리소또(이탈리아)

Home > 취미생활 > 요리맛집

[일반]리소또(이탈리아)

brumous 댓글수 8 조회수 25 07.22 12:35
화이트배경 다크배경

리소또(이탈리아)


쌀이 주식이 아닌 유럽에서 쌀요리를 보기 쉽지 않은데, 그중에서 리소또는 유럽뿐만 아니라 우리나라 사람들도 즐겨 먹는 유럽의 대표적인 쌀 요리다. 특히 이탈리아 북부지방에서 발달한 요리로, 쌀을 버터나 올리브유에 살짝 볶은 뒤 육수를 붓고 채소, 해산물, 향신료, 고기 등을 넣고 함께 졸여낸 음식이다. 기름에 재빠르게 볶아내는 다른 볶음밥과 달리 생쌀에 육수를 부어가면 졸여내기 때문에 부드럽고 크림 같은 질감이 특징이다. 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

sjfkdskfkd
맛있겠어요
아프락사스
맛있겠어요
1P1P
크 리소또
뽀삐구리
좋네요
꿈돌친구
느끼하면서 맛있겠네요.
dicrnsdj
맛있겠네요
Gosan
맛있겠네요
욕정벌레
먹어보고싶네요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨