불고기 라이스 샐러드

Home > 취미생활 > 요리맛집

[요리]불고기 라이스 샐러드

해운101 댓글수 11 조회수 19 05.04 18:49
화이트배경 다크배경

불고기 라이스 샐러드

레시피

[1인 기준 재료]=소고기(불고기용) 100g, 느타리 10g, 쌀밥 1공기, 특수야채(또는 쌈채소) 10g

[불고기 양념]=양조간장 1.5큰술, 설탕 1/2큰술, 미림 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 후추 약간, 참기름 약간

[마요네즈 소스]=마요네즈 2큰술, 양조간장 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 미림 1큰술

한입크기로 썬 고기와 손으로 찢은 느타리 버섯에 양념(양조간장 1.5큰술, 설탕 1/2큰술, 미림 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 후추 약간, 참기름)을 계량하여 넣고 버무린 후 30분정도 숙성시켜 주세요.

마요네즈 소스(마요네즈 2큰술, 양조간장 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 미림 1큰술)를 계량하여 준비해주세요.

팬에 기름을 넣고 고기를 익혀주세요. 너무 오래 볶으면 질겨지므로 주의하세요!

접시에 밥과 야채를 담고

볶은 고기를 올린 후 깨와 마요네즈 소스를 뿌려주면 완성!

마구 비벼서 먹어야 맛있는 불고기 라이스 샐러드! 오늘 저녁 어떠신가요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

천뢰검
오~~맛있겠내여 ㅋ
rarisa
맛있겠네요...
irang00
맛있겠어요..
핫소스게장
굿굿!
아프락사스
맛있겠네요
7이얏호응