콘치즈마카로니

Home > 취미생활 > 요리맛집

[요리]콘치즈마카로니

해운101 댓글수 11 조회수 27 05.04 18:47
화이트배경 다크배경

콘치즈마카로니

레시피

재료리스트   2인 기준

마카로니50g.옥수수통조림60g.당근30g.양파30g.완두콩30g.우유100ml.피자치즈100g

마요네즈40g.소금1/2t.후추1/4t

냄비에 물 3컵과 소금 1/2을 넣고 물이 끓으면 마카로니를 넣어 삶아준다.(2분정도 덜 삶는다)

달궈진 팬에 버터를 두르고 중불에서 다진채소를 넣고 볶아준다.

삶은 마카로니와 우유를 넣고 1분 30초 정도 졸여준다.

옥수수, 완두콩, 피자치즈를 넣고 중불에서 치즈가 녹을정도로 볶아준다.

치즈가 녹으면 마요네즈, 소금, 후추를 넣고 버무려 완성

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

rarisa
맛있겠네요..
irang00
맛있겠어요....
핫소스게장
츄릅!!
아프락사스
맛있겠네요
7이얏호응
오 굿~
아이유에오이