힘숨찐 옥탑방 억만장자 = 대놓고 동일 작가임을 밝히고 있군요

Home > 취미생활 > 도서토크

[일반]힘숨찐 옥탑방 억만장자 = 대놓고 동일 작가임을 밝히고 있군요

cafac 댓글수 28 조회수 805 06.23 17:34
화이트배경 다크배경

원래 작가 부분은 항상 건너뛰고 읽으려고 하는데

너무 다른 작품(다 잘하는 히어로)과 말투가 같은 것입니다.

다 잘하는 히어로도 거의 끝까지 따라가다가 헬리콥터 격투씬에서 결국 탈출했는데

작가의 의지는 알겠는데, 끝까지 지지는 못 하겠다는 것이지요

뭐든 다 잘하는데 이유는 모르겠다와 위성이 나를 지지하니 다 할 수 있다

결국은 같은 결론으로 가겠는데요, 다시 손을 떼야지요...

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

게겐프레싱
힘숨찐 옥탑방 억만장자는 다 잘하는 히어로보다 더 개판입니다.
평행차원이 성공했으니 다잘하는에서 한번 자기복제하는 건 그럴 수 있다고 생각했는데...
힘숨찐은 이건 뭔지...
ClearZero
작가가 누군지 몰라도 읽다 보면 그 작가 소설이구나 하고 생각이 나죠.
50glue
황규영 작가가 글을 가볍게 그냥 쉴때 보기 좋은데,
한편 잘되면 몇편을 자가복제하는게 진짜 좀 심한듯...
Kleana
엔딩만 잘 내줘도 스낵 먹는 느낌으로 볼텐데
좀 애매해요.
lgna123
애초에 믿고 거르는 작가긴 한데 앞으로도 확실히 걸러야
누님
황규영은 그래도 장성필에 비하면 양반이죠
감히수를쓰다니
황규영은 잘 가다가 마무리에서 진짜 ㅈ같아요

다 잘하는 히어로 보다

평행세계에서 얼마나 빡쳤던지 그렇게 마무리를 하다니 쌍욕이 입에서 절로 나왔죠

장성필도 마찬가지죠
weolin
마무리가 아예 없죠.
갈매기껌
이젠 대놓고 마무리도 안내고 1부 완 찍 싸고 복제품 내놓고 진짜 개새끼지.
푸른구르미
헐...
마린998
헗 그런일이....
티캣
전작들이 완결이 참 거시기 했는데
운동이필요해
황규영 작가님 작품을 재미있게 읽곤 했는데 이번 작품은 영 읽혀지지 않네요.
연방의하얀사신
작가 누군지 모르고 봤는데 보자마자 알겠더군요.
pastelto
제가 딱 보고 '이거 그 작가 아냐..?' 생각하는 게 몇몇 있는데,
그 중에서 거르는 게 이 분이랑 톱스타가 회귀해서 정원 가꾸고 요정이랑 놀고 하던 그 소설의 작가님.
이 분은 너무 문체나 결말을 그냥 옛다! 하고 던지는 느낌에 복붙,
톱스타 회귀해서 정원 가꾸는 그분은, 그냥 주인공이 안전불감증에 무뇌에 정신연령 낮음.
아, 보이스피싱 덕에 성공하는 소설 쓰신 분도 있었네요.
후속작이 보이스피싱이 아닌 다른 매체로, 똑같은 흐름을 통해 똑같이 승승장구 하던 복붙이었어서...
살리에르
티나는 작가들이 있군요? 작가 신경 안쓰고 보는데...음
은자교
감사합네요.힘글
그림자우
황규영작가님 작품은 항상 다들 비슷하게 느껴짐
막수아
이게 어느정도 읽다보면 장르가 달라도 딱 겹치는 소설작가가 잇긴함다 ㅋㅋㅋ
rmsidrkwk
마음 비우고 보면됨
너만자냐
황규영 작가 예전 무협들은 나름 재밌게 봤는데 요즘 나오는 작품들 보기가 정말 힘드네요.
평행차원은 억지로 봤고 다 잘하는 히어로는 중반이후 보다가 포기 이번 옥탑방은 초반 포기했습니다.
하이패스
평행차원과 히어로는 그러저럭 끝까지 따라 갔는데 옥탑방은 초반부터 넘기기 힘들어서 포기했습니다.
렌트T
짬뽕 라면을 먹으면서 짬뽕을 기대하면 님만 스트레스 받아요.
인스턴트는 인스턴트로 대하면 됩니다.
카게츠
작가님 예전에 좋아했는데 ㅠㅠ
gouger
감사합니다
배가고프다아
황규영 작가님은 뭔가 뜬금없이 결말이 나오는 작가분이라.. 뭔가 급박하게 후다다닥 떡밥 회수하는 시기가 오면 바로 결말이 ㅋㅋㅋ
비공개맨
황규영 처음에는 괜찮았는데 너무 망가졌어
IZONE
아 그랬나요? 한번 볼까 했는데.....

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨