이것이 중세다 .. 라는 짤 .. 생각나서.

Home > 취미생활 > 도서토크

[일반]이것이 중세다 .. 라는 짤 .. 생각나서.

몽부 댓글수 24 조회수 383 11.25 17:55
화이트배경 다크배경

이거 .. 아무래도 로판 같은데서 중세같은 분위기를 짤의 상단부 처럼 표현을 많이 해서 나왔던 그림이었던듯 .. ㅋㅋㅋ

아래에 중세에 대한 글 읽고 생각나서 올려봐요 .

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

김씨아저씨이
구청장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하기사 로판 배경 보면 르네상스 정도는 됩니다!
티음
역시 도봉구청장 아서스가 맞았어
도넛좋아
일억이천 전부 농논다. ㅋㅋㅋ
No15002
맞는 말이죠. ㅋㅋㅋㅋ
lIIllIIllIlI
ㅋㅋㅋㅋ
vnfmsghkdua
저 때 귀족이나 왕들도 하는일이 엄청 많은... 원체 암살이 자주일어나던 곳이라 살아남기 힘든시대
보보상
그 깡통들이 무적소리 듣던 시대져...
keikeik
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
gouger
ㅋㅋㅋㅋㅋ
몽몽ppp
ㅋㅋㅋㅋㅋ
ramdam12
로판 세계관은 사실상 제정 러시아 시절이죠ㅎㅎ
곰동가리
그렇습니다 ㅋ

중세는.. 보기보다 훨씬 더 암울했을 걸요. ㅋ
akahi
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림 귀엽네요
Wolf610
역시 중세는 강한 자만 살아남는 시대!
레모나D
재미있네요.
에이오알
재밌습니다 ㅋㅋㅋ
밝은놋쇠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밝은놋쇠
짤만 보고 터진건 진짜 오래간만이네요.
전 첨보는 그림인데 아주 그냥... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
soviet34
재정 러시아가 근세와 중세가 다 있는 이상한 제국이었죠..
d우디333
중세는 암흑시대입니다 ㅋㅋㅋ
소슬꿈
이건 인정이지
바람에지는꽃
ㅋㅋㅋㅋ
njoqwd
로판은 대부분 기차 나오고 총 나오는 것도 많아서 중세 배경인 게 더 이상할것 같은데... 그리고 제도 같은거 보면 은근히 러시아 쪽 차용이 많은듯.
시나뫼
ㅋㅋㅋ 모얌 ㅎ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨