나의 악당들 괜찮네요

Home > 취미생활 > 도서토크

[추천]나의 악당들 괜찮네요

레미나토 댓글수 47 조회수 540 07.22 09:19
화이트배경 다크배경

주인공이 자신이 플레이 하던 게임 캐릭터가 되는 작품입니다. 

고전으로 분류 될 정도로 오래된 게임인데, 주인공은 인생의 태반을 함께 보냈을 정도로 고인물이죠.

하지만 고인물이라도 무조건 스킵만 눌렀던 터라 게임 스토리는 잘 모릅니다.

그래서 캐릭 육성과 보스 공략 등을 제외하곤 "모든 걸 알고 있다!"는 식의 전개는 없어요.

제목인 <나의 악당들>은 주인공이 육성했던 캐릭터들을 말하는 거라고 생각합니다.

한 번 죽으면 삭제되는 하드코어 모드를 플레이했던 터라 이미 없어진 캐릭터들이지만 

주인공이 들어간 게임 속에선 하나의 캐릭터로서 움직이고 있더군요.

왜 <악당들>인지는 아직 잘 모르겠어요. 현재 100여편 즈음 보는 중.

은근 잔인한 묘사가 많고 가벼운 듯하면서도 어두운 분위기예요.

마법과 기사가 있는 중세 판타지고 주인공이 영웅으로 움직이지 않으면 멸망할 세계관입니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

안되네
추천 감사합니다
잉여꾼
이블파티
몽부
https://page.kakao.com/home?seriesId=55826557

추천감사합니다.
아이고승님
추천 글 감사합니다~
jeco
추천 감사합니다
익명ㅤ
손타란
주인공이 만든 게임 캐릭터들이 하나같이 빌런들이라...
작가 전작 보면 고구마 만드는데 일가견이 있던 분이더군요.
스토리 진행보면 이거 한 1,000화 연재 목표인 거 같아요.
asd77777
rmsidrkwk
추천 감사합니다
dlraud131151
추천 감사합니다
passion4558
오 추천감사합니다 한번 봐야겠네요
Cheeeeze
추천 감사용~~^^
심심한아이돌
감사합니다
tnseo62
감사합니다
No15002
추천 감사합니다.
보보상
추천 감사합니다
광영
추천 감사합니다 .
천선
추천 감사합나다
CHNPA
후기 감사합니다.
어쩐다
설정은 별 다를 게 없네요. 스토리 진행도 흔한 쪽 같고... 필력이 상당한가 봅니다. 평이 좋은 걸 보니..
루블
추천 고맙습니다
ㄹㄴㅇㄹㄴ
한번 봐야겠네요
카시오
완결 나려면 한참 멀었겠죠?ㅜ
CW11
추천 감사합니다.
gouger
추천 감사합니다
앨리쉬
추천 감사합니다
ramdam12
파티 맺는 파티원들이 다 빌런...
tcan
감사합니다.
dalsjddda
추천 감사합니다
은근중독
추천 감사합니다
Return40
추천 감사합니다,
라뜨란나
나름 재밌게 보고 있습니다
몽당몽당
추천 감사합니다!