로판인 줄 알았는데 괴담이다 후기

Home > 취미생활 > 도서토크

[정보]로판인 줄 알았는데 괴담이다 후기

ybman01 댓글수 40 조회수 257 06.11 06:00
화이트배경 다크배경

본편 58화 완결, 외전까지 포함하면 70화 완결인 짧은 로판입니다.

기본적인 내용은 일반적인 빙의물 로판이랑 비슷해요.

주인공이 아리따운 아가씨에게 빙의하는 거로 시작하고, 빙의자 버프로 사기적인 능력을 갖고 있으며 모든 일이 술술 풀리고 잘생기고 능력 좋은 남주가 그냥 철썩 붙습니다.

다만 이 소설의 특이점은, 제목에서 말하다시피 주인공이 빙의한 게 로판 세계관이 아닌 괴담 세계관입니다.

주인공이 빙의한 아가씨가 사는 곳도 주인공은 멀쩡한 로판 저택이라고 생각했는데, 알고보면 괴물이 봉인된 소름끼치는 장소예요.

그래서 주인공의 행동과 주변 인물들의 언행 간의 차이가 약간 코믹하게 느껴지기도 한데... 문제는 주인공한테는 끝까지 모든 게 로판이라는 점입니다.

주인공이 빙의자 특전으로 얻은 능력 때문인지, 주인공은 소설 끝까지 자신이 빙의한 게 괴담 세계관인 걸 몰라요.

다른 사람들한테는 괴담이지만, 주인공은 빙의 특전 때문에 끝까지 로판 세계관이라고 알고 있을 정도로 모든 일이 술술 알아서 해결되거든요.

소설 중후반에 주인공이 모든 사실을 깨닫고 행동이 바뀌면 재밌겠다 생각했는데, 그렇지 않아서 조금 아쉬웠습니다.

제목이 이것저것 기대를 많이 하게 하는데, 기대한 것만큼 괴담 설정이 잘 살리지는 않았더라고요.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

후알
후기 감사합니다~
yetis
후기 감사해요^^
공공222
안읽어봤는데 나름 특이하네요
sikly
후기 감사해요
비거비거
전 별로였어요
월딧
제목보면 괴담분위기기대되는데 그정도는 아닌가보네요
ybman01
전혀 아니예요
YOU59
저는 제목이 장벽이라 안봤는데 후기 감사합니다
랜선집사
무서울 줄 알고 안봤는데 후기 감사합니다!
기분전환
후기 감사합니다
dhkdtodnrk
후기 감사합니다
keikeik
오 한번 읽어봐야 겠네요
6darktachy09
글 소개가 나폴리탄 괴담이길래 흥미로워서 봤는데 좀 실망스러웠죠...
arkjdfv
결과적으로 주인공한테는 괴담이 아닌걸로 끝나는군요.. 하긴 그랬으면 장르가 달라졌을지도...
후기 감사합니다
덩기더덕
주인공한테는 계속 로판이라니.. 아쉽네요ㅠ
akahi
후기 감사합니다
홍차시럽
여주 머릿속은 끝까지 꽃밭이죠.ㅋㅋㅋㅋ
전 여주가 해맑고 엄청난 마이웨이라서 귀엽고 좋았어요.

다만 크툴루 세계관과 흑마술, 제물, ㅈㅅㅇㅇ 면역 이런 키워드를 좀더 살렸더라면 더 좋았을 것 같네요.
teaa
기대보다 가벼웠어요
qudEn
착각계인가요? 주인공 머릿속은 끝까지 꽃밭이라니 궁금해지네요ㅎㅎ
트리딥
후기 감사합니다
qwerty65
제목보고 고민한 책인데 생각보단 가벼운 로판인가 보군요.
라랄리랠
기대보다는 아닌가 보네요
asww
후기 감사합니다
옾눞lㆆ운lV
아마 작가도 설정에 먹혀버린듯
낡은환상
감사합니다
야호야호야
끝까지 착각하는게 개그포인트긴한데 괴담을 기대하고 보면 실망할 내용이긴해요
그래도 로판소재에서 그소재가 나왔다는게 좋더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
전 언제고 어렴풋이라도 깨달을줄알았는데 외전까지 완벽한 착각을 하는거보고 좀 짱인데 싶긴했어요
옐로y
독특하다고는 생각했지만 재밌지는 않더라고요.
으후루꾸루으
후기 감사합니다
에리카냥
후기 감사합니다.
푸르팡
후기 감사합니다
스윗스토리
제목만큼 따라가질 못하다니 ... 솔직 후기 좋아요
모모123
읽어봐야겠네요
후기감사합니다
이데알
후기 감사합니다
깎꿍
가벼운 로판도 나쁘지 않죠, 추천 고맙습니다
만물상인
후기좋던데요
영금
로판은 보면 게임캐릭터 스킨처럼 장르를 갖다 박는 거 같습니다. 무협, 판타지, SF, 정령, 이젠 괴담까지
구석탱이
후기 감사합니다
Ghf4279
후기 감사해요
익명z1QL
후기 감사합니다
yeel
나중에 한번 봐야겤ㅅ네요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활