요번 문퍄공모전

Home > 취미생활 > 도서토크

[일반]요번 문퍄공모전

Uoppa 댓글수 20 조회수 275 06.11 05:25
화이트배경 다크배경

진짜 순위권 글들 다 처참하게 재미없던데

조회수보면 그저 이해가 안가네요

몇몇개 빼곤 설정 개연성 똥망이던데

문피아아카데미에서 도대체 뭘배운건지. 

소설발굴하는게 제일힘드네요

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

책줘요
종종 재밌는게 있는대 검신급이랑 컨테이너 저거 보면 한숨만 나옴 ㄹㅇ;
andonghi
그러게요 유달리 올해는 더 심한듯
냥냥랜드
초반이 이상한 지뢰작들이 엄청 많더라고요.. 작가 분들 뺴곤 아예 안보게 됩니다
남원가스배달
지뢰작들 너무 많아서 요즘은 검증된 (후기 리뷰)를 보고 보지만.

그 후기 리뷰도... 다 주작된 거라서 요즘 참 난감합니다.

예) 검색해서 들어가 보니 리뷰 블러거 인데 엄청 재미나다고 해서 했는데.. 이건 뭐 ...지뢰중의 상지뢰라서. 내상입고 ... 퇴각한..
샤아아즈나블
보던 것만 보게 되는..
별명작명소
신인작가 중에선 참모총장이랑 스마트폰 세종 정도는 볼 만하던데요,
Uoppa
스마세종은 쌓이기기다리고있었는데 재밌나보네요
추천감사합니다
퓨유
이번공모전은 망했음
PlasticLove
레알 상위에든 작품 다 지뢰작 ㅋㅋㅋ
마아아아귀
그래도 초반만 봐도 지뢰는 어느정도 거를수 있어요...
삼월개
수상하면 돈 되는거 아니까 조작 세력이 엄청나게 세팅된 느낌도 듭니다.
옹기종기
나도 그런 느낌 많이 받았는데
게겐프레싱
조작하는 게 보이고 그걸 그냥 두고 보는 것으로 봐서는
문피아가 대놓고 신인작가들 넣어서 조작하는 듯...
옹기종기
조회수, 선호작등 믿을게 못되긴 하죠. 겁나게 재미없고 유치한게 순위권에 들어 있는 건 이해가 안갈때가 많더라구요
Asdel
읽을 만한 거 찾기가 힘들더라고요
드렁큰헬
공모전 기간엔 오히려 문피아 안가게됨.
옾눞lㆆ운lV
요즘 새로 나온 소설들 중에 재밌는 거 찾기가 하늘의 별따기입니다ㅠㅜ
프로그사
공모전때 추천 .선작 하면 포인트 주는것때문에 무지성으로 올라간 작품들이 많음. 아니 매일 2개씩 꼬박꼬박 선작하고 추천하라고 하니깐. 그냥 막 하잖아. 처음에는 진짜 재미있게 느껴지는것만 하다가 나중에는 다 사라져서 그냥 누르게 됨.
루바토칸타빌레
좀 피해있어야겠군요 ㅋㅋ 요즘 안가긴하지만...
Jimmy1997
저도 볼 게 한 두 작품밖에 없더군요...

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨