무협 소설 추천좀 해주세요

Home > 취미생활 > 도서토크

[일반]무협 소설 추천좀 해주세요

의지의복도리 댓글수 41 조회수 734 05.17 22:55
화이트배경 다크배경

재밌게 본 작품은 화산귀환 나노마신 이 있습니다. 무협장르는 

안보다가 최근 보기시작했는데 재있더라구요. 무협장르

선발대 분들 

재미있게 읽으신 작품이 있으시다면 

추천해주시면 감사하겠습니다

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

오라클공
불명의 명작 표류공주(최후식님 저). 좌백님 전작.. 풍종호 전작(지존록 시리즈 제외.. 30년 가까이 완결이 나지 않았다는).. 이재일 전작.. 군림천하(용대운저) 무협은 요즘 작품보다.. 90년대 작품이 퀄러티가 좋아요.
에실로테
카카페에 연제중인 ....창천무신
그리고 기협시리즈인 .... 무당기협(완) .. 천검기협(연제중) ...
Deiy
한백무림서 시리즈 화산질풍검 무당마검 천잠비룡포 추천드립니다.
니리콩
개인적으로 무협지 특히 한국 무협지는 안챙겨볼 정도로 잘 모르지만 아버지가 영웅문 시리즈 광팬이라 책을 소장하고 계셨는데 어릴때 읽어본 이후로 김용 소설은 몇번이고 탐독한답니다. 이미 보셨을지도 모를 명작이지만 만약 모르고 입문중이시라면 강추합니다.
오후의녹차
개그 코드가 들어가 있는 '환생표사' 또는 '무림 속 외노자가 되었다' 추천합니다.
환생표사는 완결이고 무림 속~ 은 문피아 연재 중입니다.
진지한 쪽으로 장영훈과 오채지 작가의 작품들도 추천합니다.
thenes
중국 선협도 괜찮으시면 일념영원, 학사신공 추천해요. 둘 다 완결됐네요.
5darktachy09
무협 추천이라니까 다들 신나셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
대부붕
무협은 무조건..외국- 김용,고룡,양우생,와룡강,와룡생. 국내 - 용대운,우각,좌백,진산,초우,설봉,임준욱,백준 작가분꺼는 읽어보셔도 됩니다.

크게 실망하진 않을겁니다. 무협지 읽어본지 30년좀 넘었네요..요새 나오는 신무협지는 잘 모르겠네요..생활에 치이고 나이가 들어서인지..요새 무협지는 영...ㅎㅎㅎ
대부붕
근데 이분들꺼 작품 정독으로 읽으신다면 10년이상은 반드시 걸릴겁니다 -_-;;;
아지님
와룡강 국산 입니다....1세대 떡무협의 대가죠...
arkjdfv
저도 가볍게 읽을 수 있는 환생표사 추천드립니다
의지의복도리
표사라는 단어가 신기해서 읽어봤는데 엄청재미있었습니다 :D
거울의길
천하제일 이인자, 절대강호, 무상검, 대종사, 검선지가, 마in화산, 강호기행록, 무예, 검(무운행장기) 추천..!
로그인 무림, 의원 다시살다 재미있어요
gkgkeosjr
절대강호 재밌어요.
사일런트힐
화산귀환 나노마신이 재미있으셨다면
유진성 작가의 광마회귀(연재중)이랑 컵라면 작가의 무림서부(연재중) 추천드림니다.
두 작품다 작가분들이 글을 잘 쓰셔서 재미있으실 겁니다.
쿠르망
전생검신
이빨파이터
로그인 무림은 정통 무림은 아니지만 전개가 재미있긴 하더군요~
현대와 무림을 오가는 내용인데..무림편이 더 재밌긴 함.
바리스타아저씨
위에 댓글 중에 로그인무림 무당기협은 저도 재미있게 읽은 작품이고
환생표사는 찾아서 읽어봐야겠네요 ㅎㅎ
크로가노
쪼끔 하드한 것까지 가능하시다면 인외마경 광룡투희 추천드립니다
의지의복도리
하드 하다는게 뭐가 하드한건가요?
대나무냠냠판다
섹스신이 하드합니다 저거
gvcj
저도 무림서부 추천합니다
sage206
절대악인. 제목과는 다르지만 볼만 했습니다. 지금은 광마회귀 따라가는 중입니다.
나사렛몽키스패너
독보건곤,태극문,포천망쾌,무위투쟁록 추천!
오고씨
전생검신 추천합니다
신승, 금협기행,십장생,맹주사후 다 정구 작가님 작품인데 글 자체가 무겁지 않고 재밌고 입문느낌으로는 제일 좋지않을까 싶내요 개인적 추천은 신승이 제일 명작
홍수아
다 아는 작품인거보면 댓글에 있는거는 전부 볼만함
올러게인
e독문무공 좋죠
치즈치즈
제일 최근에 본건 환생표사가 젤 괜찮았네요
의지의복도리
우와 엄청 많네요 추천 감사합니다
단군할아버지
박현, 장담, 남궁훈 이 분 소설들 모두 강추합니다.
가볍게 다 읽을만 합니다.
바르샤메시
박성진(금시조)의 절대무적 추천해요
겜보이에요
묵향
초우작가 시리즈
다크메이지 - 하프블러드 - 데이몬 - 트루베니아 연대기 - 마왕 데이몬
전 좀 유치한게 좋아서...ㅋ
시시비비
성운을 먹는 자
잠자는열쇠
이럴수가 아무도 무림사계를 추천 안하시다니 무림사계 강력추천합니다
너를위해산다
단목세가의 역대급 망나니
4허허망해
군림천하
도리안fx
화산귀환 나노마신 재밌으면 볼 거 많을 듯 ㅋ
푸르팡
절대검감. 화산권마. 절대악인. 비적유성탄. 사파제일인의 막내제자.
루바토칸타빌레
최근 연재중인 절륜환관 재미있습니다 강추 ㅋㅋㅋ 개그도 있으면서 궁중물에 무협이 잘 버무려져셔 제기준 꿀잼입니다.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨