비트 vs 미국주식

Home > 커뮤니티 > 전자화폐

[질문]비트 vs 미국주식

김솔져 댓글수 3 조회수 493 02.15 22:02
화이트배경 다크배경

여러분의 의견은?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

수부타이바투르
해외 주식이 좋긴한데
전에 직장에서 코인하고 채쿨하고 주식도 하시는분 있었는데 한국 주식은 희망이 없다고 하셨음

코인쪽이 그나마 약간 좋은듯
내로남불아웃
일단 한국주식은 무조건 안하는게맞고. 주식할꺼면 미국주식. 코인해야죠 . 제가한국주식안해봐도 몰르지만 분식회계에 조작이 엄청나다던데 절대 돈못번다고함. 미국주식은 익절금의 20퍼인가 세금때서 참 불합리하다고생각하는데 우리한테 그선택지밖에없다고봄. 왜 20퍼 세금때는거임?? 잃을때 20퍼주지도않으면서. 쓰레기같은 한국주식하라고 떠미는건가 그래서 더더욱 한국주식 하기가싫음.
anjqhk
그게 소득세요.. 우리나라에서 할려다가 막힌 금투세랑 같은거..

익절금의 20%가 아니고 250만원까지는 비과세 그 이상에 대해서 22%인가 분리과세..

원래 미국주식은 매도할때만 세금떼고

즉 순이익에 대해서만 세금을 뗌.. 손절 익절 합쳐서 이익본거 250 넘는 금액에 대해서만 22%떼는거..

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨