개인적인 분석글

Home > 커뮤니티 > 전자화폐

[일반]개인적인 분석글

werz 댓글수 13 조회수 368 07.22 11:43
화이트배경 다크배경

#코인은 도박이야 빼애애액~ 마인드를 가진 사람은 뒤로가기

지극히 개인적인 분석을 해보자면 지금이 비트코인 vs 이더리움 최후의 싸움중이라고 생각됨

비트코인은 특별한 기능없이 그저 "상징성" 으로 지금의 가격대까지 왔음..

그런데 이제 하나 둘 나오는 코인들이 늘어나고 제각각 다른 특징을 보여주고있는데 이게 문제임.

비트코인은 기본적으로 아무것도 하는게 없음 어디어디 결제지원?? 장난으로만든 도지코인으로도 가능했던거임

심지어 김치코인중 페이코인도 가능했던 기능..존나 보잘것 없는건데 그냥 글로벌 대장코인이니까 눈에띈거임

지금 계속계속 이더리움/비트코인 etf 승인을 미루는 이유가 여러가지있겠지만 개인적인 뇌피셜을 적어봄

이더리움 etf 승인나면 이더리움이 코인판 대장으로 바뀜 왜냐?? 미국이 인정해준 코인이니까 

지금 코인 보유하고있는 미국기관도 많은데 이더리움 etf가 먼저통과되면 기관에 손실이 생김(국고손실)

비트코인 / 이더리움 etf 누가먼저 통과되는지 잘 지켜봐야할 시기임 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

레젝스
글쓴이께서 관과하시는 부분이 있군요
저 뿐만아니라 많은 사람들이 코인의 가치는 탈중앙화라고 생각합니다.
이더리움이 아무리 전망이 좋다고 해도 비트코인 해시에는 한참 못미치고
이 말은 이더리움이 특정 세력에 의해 조작될 수 있음을 의미합니다.
비트코인 조차도 중국에 의해 많은 해시가 점유되어 한참 문제가 있었지요
이더리움은 말할것도 없겠지요. 이더2.0이 되어 POS전환이 되면 이 문제가
더 심각해집니다.
aillu
9~10월쯤이면 해시레이트는 걱정 안해도 될 듯 합니다. 이미 채굴기업은 북미로 이전했고
가동하는데 2~3개월 정도 소요되니 그때쯤 이면 해결 될 거라 보여집니다.
그리고 POS로 지분증명이 바뀌면 문제가 더 심각해진다고 하셨는데요.
"문제"라는 것이 어떤 것이 구체적으로 어떤 문제를 말씀하시는지요?
레젝스
이건 제 생각인데요
POW에서는 누구나 채굴에 참여할 수 있는 개방된 구조이지만
POS에서는 이더를 가진 사람만 채굴에 참여할 수 있어서 폐쇄적이
된다는 의미입니다.
물론 특정 노드에 점유되지 않도록 알고리즘적인 장치들을 마련하겠지만
그것이 코인들이 완전히 분산되지 않은 환경에서는 잘 작동할지 의문이에요
werz
탈중앙화라...코인 = 회사개념으로 바뀌고있습니다
미국사정은 모르겠지만 적어도 국내에서 활동중인 코인들보면 탈중앙화가 불가능한 구조인데
그건 비트코인이나 이더리움같은 해외코인도 실질적인 국내도입이 된다면 피해갈수 없어요
레젝스
흠 무슨말인지 잘 모르겠네요
김치코인들은 말씀하신대로 중앙집중된 서버에서 원장관리를 해서
돈을 찍어낼 수 있다는 문제를 벗어나기 어려워 보여요
그런데 이더나 비트와 같은 코인들도 중앙화된 구조로 간다는 말씀이신가요?
werz
이제 막 규제가 생기는 시점이고 긍정과 부정이 끝없이 쏟아지는 타이밍이라 애매한데 결국에는 탈중앙화가 아닌 어느정도 규제를 받아들이고 서로 합의봐서 기이한 관계가 되지않을까 싶습니다.
솔직히 코인이 탈중앙화라고 아무리 외쳐봤자 맘먹으면 없애버릴수 있는거 다 알고있는 사실이니깐요..
레젝스
그런 의미셨군요. 말씀하신바와 같이 우리나라에서 실제 사용이 되려면 완전 탈중앙화된 형태로 바로 쓰지 않고 은행을 통해서 어딘가 규제와 비규제가 섞인 회색영역을 만들어서 쓰는 형태가 되지 않을까 해요
그리고 비트코인은 누군가 없애는건 이미 불가능하다고 생각해요. 전 세계적의 모든 사람이 동시에 비트코인 하지 맙시다! 하지 않는 이상은요
werz
한번에 딱 없애지는 못해도 규제를 통한 사망선고를 내릴수있죠
기업들 돈만빼도 개미들은 어차피 서서히 다 죽습니다
레젝스
비트는 이미 400번 넘는 사망선고를 받았고 기업이나 정부 참여로 지금까지 온 것은 더더욱 아니죠
없어질 녀석이었다면 지금까지 오지도 못했습니다
werz
그동안은 뜬구름잡는 일반인들이 지어낸 사망선고였죠 뭐 제대로 한게 있나요?? 다 헛소문이였지
근데 이제 제도를 만들고 넣고 슬슬 사회에 스며드는데 벌어질 일은 아무도 모르지만
코인판에서 기업들 돈빼게 만드는건 아주아주 쉬운일입니다
MarkAlmond
이런 게시글 좋습니다.
물론 댓글의 반격과 토론도 좋구요.
뉴스펌이나 드립들 말구요 ㅎ
촉촉한초코집
둘 다 잘 갈 듯
비트코인도 난 좋게보는게, 비트코인은 이미 이미지가 넘사임.
전세계 어디를 가도 남녀노소 '비트코인'이 뭔 지 다 아는데, 이게 너무나 큰 장점임.
반면에 이더리움하면, 주식, 코인쪽 아는 사람들이나 알지. 명색이 그래도 2인자인데도 아직도 모르는사람이 수두룩함
니멋데로해라
간만에 글 다운글에 댓글들이네요 다들 의견 감사합니다

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨