코인은 하락장일때 추매 O.. 상승장에는 올라타기 X

Home > 커뮤니티 > 전자화폐

[일반]코인은 하락장일때 추매 O.. 상승장에는 올라타기 X

aillu 댓글수 31 조회수 1,412 04.18 22:41
화이트배경 다크배경

떨어질때 or 사람들이 아무도 관심 가지지 않고 있을때 미리 매집하는 겁니다. 

코인판의 규칙임. 

사람들이 관심을 가지고 가격이 오를때 올라타면 이미 세력은 매도 때리고 나오려고 합니다. 

그렇기 때문에 개미들은 한 박자 늦죠. 

제말이 뇌에서는 "끄덕끄덕" 하시겠지만 행동은 그렇게 못 하시는 코린이들이 99%

이건 진짜 코인판에서 몇년 굴러보고 경험해봐야 됩니다. 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

타락한마음
주식에서 넘어왔는데 코인 너무 정직하게 차트대로 가서 놀람요.. ㄷㄷ 미국시간 저녁때만요 한국시간엔 혼돈이고..
aillu
저도 한국거래소 잘 안씁니다. 김프도 심하고
해외 거래소에서만 한국은 비정상적입니다.
한글영문혼합
코린이들은 바닥이 먼지 모르는게 함정
물타기 할바에 불타기한다는 것도 함정
aillu
갑갑합니다~
복즈
감사합니다.
aillu 덕에 이클 큰 수익 내고 지금 장투 중입니다. 커피 쿠폰이라고 쏘고 싶네요 최고입니다.
그리고 항상 잘 보고 글 잘 읽고 있습니다.
aillu
이클은 무조건 조금씩 매집하세요.

이더80% 이클 20% 수준으로 매집 하시기 하시기 바랍니다.
제가 분명히 말하지만 이더는 1000만원~2000~3000만원 가면 이클은 거기따라 같이 올라갑니다.
내년부터는 이클 엄청 오를겁니다. 채굴이 이클로 몰리기 때문이지요.
지금이라도 길게 보시고 오늘같은 조정장에 조금씩 매집하세요.
평단가가 중요한 것이 아니라 "갯수"가 중요합니다. 갯수 x"코인가격" 이니까요.

제 포트폴리오중에는 비트,리플,이더,이클은 그대로 가지고 갑니다.
크림히어로
형님 말씀 한거처럼 푼돈이라도 조금씩 사두면 도움되겠져?
비트 , 이더는 개당 가격이 오를만큼 올라서 힘들꺼 같은데 나머지는 조금씩 가볼까 싶은데
리플 이클랑 말씀하신 폴카닷? 이렇게라도 좀 따라해볼까여?

참고로 제동생도 오르빗체인으로 400넣고 3월4주인가 4월초에 어떤분이 무조건 오른다고 애기듣고
3천만원정도 수익 내고 빼는거 보고 이거 진짜 장난 아니구나 라는걸 느꼈습니다
aillu
장기로 보시기 바랍니다.
전 장투입니다.
크림히어로
내 감사합니다
aillu
추가 팁을 드리자만 "폴카닷" 또한 넣어두세요.
폴카닷은 내년에 20~40만원 봅니다. 지금5만원 정도지요?
리플은 소송은 쇼 입니다. 리플도 원래 1만원 가야할 놈인데 소송때문에 못 가는 놈이니 지금 1700원 조정장일때 장투로 담아주세요.
맨투맨복돌이
오~ 좋은 정보 ㄱㅅ합니다. 폴카닷 관심도 없었는데 묻어둬 봐야겠네요.
aillu
디파이 탑이 폴카닷이라 디파이 순환장오면 폴카닷은 많이 오를듯
하이루롱
5억딴사람이 그냥 규칙없다고하던데요... 아닌가요 ㅠㅠ

자기생각대로해라고하더라고요..

답이없군요
aillu
지금 장에서는 솔직히 규칙없이 해도 먹는 그림이긴 한데.

코인 하실때 2가지를 염두해두고하세요.

장투로 꾸준히 가지고 갈 근본 코인들
짤짤이(단타) 놀이용 코인들

저도 단타하긴 합니다. 장투용은 이미 2년전에 다 쓸어 담았고,
딴 돈으로 단타 할때 잃어도 그만이라는 생각으로 편하게해요. 편하게 해야 마음에 여유가 있어서
멘탈 관리가 되니까요.
맨투맨복돌이
오늘 떨어지길래 리플 1950선에서 절반 매도하고 1750에 추매해서 코인갯수 늘렸는데 오늘 같이 조정장 나오면 저같은 코린이는 빠르게 행동하는게 코인 수 늘리는 길인듯합니다. ㅎㅎ
aillu
그렇지요. 저는 리플 포트폴리오는 끝내 논 상태라 추매는 더 하지 않았습니다.
평단 500정도에 이미 끝내고 요즘 김치코인 클레이튼,오르빗체인 정도 매집하고 있고
미래 강세가 될 와지어엑스,폴리곤(매틱) 조금 더 추매 했네요
명랑걸
장투를 하기에 시드가 작아서 아직은 단타로 시드 늘릴수 바게 없네여......
aillu
단타로 노려서 따면 다행이만 잃을 수 있다는 것.
지금 장투로 해서 어느정도 시드 확보 후 미래에 다른 코인들 투자 하면 됩니다.
플람베르그
좋은글 많이 남겨주십시오. 님에 대한 신뢰가 쌓이고 있습니다. 좋은밤 돠세요 !
니멋데로해라
항상 많은 도움이 됩니가 고견 계속 부탁드립니다
duksookim
항상 참고 많이 됩니다. 감사합니다.
에오티
감사합니다
별명1232
흐음...
기출문제
ㄹㅇ
3체혼령
아무도 관심 안가지고있는거 샀다가 코인자체가 삭제되는 경우는 없나요..?
aillu
있죠. 그래서 메이저,중메이저급만 사라는 겁니다.
시가총액 최소 4000억 이상코인들
3체혼령
아~ 시가총액 꽤나되는데 관심 안갖고있는 코인말씀하시는거군요!
알려주셔서 감사합니다!
인생은파노라마
여기서 좋은 정보 얻네요.. 감사.. 어제 샀더니.. 다 폭락이라..
바라방맨
진짜 고수는 하락장에서 미소짓는다는 말이 떠오르네요
분할매수해서 평단가 낮추고, 회복하면서 수익이 극대화 하는 전략인거죠?
aillu
코인 할돈 1억이면 1억 전부 하지 않습니다. 60%만 하고 떨어질때 기다려서 나머지 40%로 보너스 줍습니다.
cnn1
나랑 투자 성향이나 전략이 매우 비슷하네요.
리플이 소송 아니면 1만원 혹은 그 이상 가는 코인인 건 나도 같은 의견인데
리플 소송이 쑈는 아님.
어느 쪽 쑈라는 건지는 모르겠지만
SEC 미등록증권소송으로 텔레그램과 페이스북에 모두 승소하여
텔레그램은 프로젝트를 아예 중단했고
페이스북은 이전 프로젝트를 중단하고 대폭 변경해야 했음.
SEC가 그런 일을 하는 기관임. 쑈가 아니라
리플은 소송으로 파트너쉽이 중단되거나 코인베이스 등에서 상장폐지가 되어야 했음.
이런 상황에서 쑈라는 근거가 보이지 않음.
그럼에도 현재 소송이 리플에게 유리한 방향으로 진행되고 있는 건 맞음.
그것이 지금 리플이 크게 반등한 이유일테고.
나도 기대심리로 리플 많이 사놓긴 했지만
CEO 브래드 갈링하우스나 전CTO 제드 맥칼럽은 사리사욕만 가득해보임.
특히 리플은 코인베이스에 상장하기 위해 뇌물로 로비했다가 적발된 경력이 있는 것을 보면
경영진이 그다지 신뢰가 가지는 않음.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨