손절,,,해야할까요? ;(

Home > 커뮤니티 > 전자화폐

[질문]손절,,,해야할까요? ;(

더할주썰 댓글수 16 조회수 868 04.18 20:18
화이트배경 다크배경

많이들 떨어지고 뭐,, 좋지 않은 기사도 많이 나고 했지만서도

지금까지 코인이 몇년을 이러고 버텨왔는데,,, 라는 생각에 여기가 저점 가격대라 생각하고 매수했는데

어이쿠야 거기서 더 떨어지네요 훨씬,,,, ㅠㅠ

이따 업비트 점검도 있고,,, 더 버티다가 정말 돌이킬 수 없는 데까지 떨어지는게 아닐까,,,

또 그렇다가도 이런 폭락장이 한두번 있던것도 아니고,,

~_~ 최근에 크게 오를때 짭짤하게 맛을 봐서 그런가, 떠나고 싶어도 못떠나구 질척거리게 되네요.

당장 팔아야한다고 머리는 말하는것 같은데, 정작 마우스를 누르는 손가락이 존버를 외치는 느낌

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

ctshg
리플 팔고싶은데 너무 떡락중이라..팔기도 뭐하고ㅜㅜ
지켜보고있어요ㅜㅜ아..진짜ㅜㅜ 손만대면 다 망하는지ㅜㅜ
더할주썰
나름대로 룰을 지키면서 잘 매매하고있다 생각했는데, 정작 폭락 한번 제대로 맞아보니까 정신을 못차리겠네요 ㅋㅋㅋ 저번 폭락장은 운좋게 비껴갔었는데 참,,, ~_~
따라할건데
이런 생각을 가지고 계시면 무조건 손절 하셔야 합니다
나중에 올라도 내돈 아니다 라고 생각 하시고 후회 안할 자신 있으시면 빨리 정리하세요
더할주썰
어렵네요,,, 코인,, ;ㅇ;
dogodg
손절 하고 저점매수
더할주썰
그게 참,,, 쉽지가 않더라구요,,, 내가 매수한 곳이 저점일줄 알았는데 아니구,,, 또 아니구,,, 또또 아니구,,, ;(
가온지혜
리플 2000에 물렸어요 큰돈으로 하는건 아니라 지금 -26인데
1400까지 내려갈 것 같은 느낌.... 저도 고민중입니다 손절하고 저점매수할 타이밍인지 반등타이밍인지 알수가 없어요
더할주썰
그러니까요 정말 어렵네요 ㅜ
리멍닭
코인도 주식 비슷하죠.
떨어질 때 빨리 손절하고, 더 떨어질 때 사면 되는데
인간이 그걸 잘 못 함. 그냥 들고 있으니 더 손해가 나는 것 임.
더할주썰
그쵸,, 더 이상 안떨어질것같고,,, ㅋㅋㅋ 팔면 금새 오르기도 하고,,,
리멍닭
주식판도 손절, 익절 잘하는 사람들이 돈 잘 벌죠.
이건 국룰 임.
yabukijoe
손절
쿵덕쿵
허허^^
코인이 하루이틀 급등락하는것도아니고 세삼스럽게
잠깐 떨어졌다가 곧 급등할테니 걱정마시고 차분히 기다리세요
떨어진만큼 2배로 올라갈테니 ^^ㅎㅎ
저도 안뺴고 그냥 홀드해놓고 존버들어갑니다!
이런거에 흔들리면 코인러가 아니죠 ㅋㅋ
우루사이
손절각
마스터류
이번 하락장은 손절해야됩니다.
저도 몇번의 고비가 있었는데
이번건 김프를 제외하더라도 손절각입니다.

올라간다는 분들은 그냥 쓸데없이 희망적인거죠
zxignation
솔직히 뒷일은 아무도 모르지만 코인은 -50%가 나중에 +150%가 되고 이런곳이라....
눈물 머금고 손절했다가 나중에 또 엄청나게 올라서 진짜 돈 버리는경우가 워낙 많아서.....

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨