[속보] "디지털화폐 등장하면 코인은 전부 0원 될것"

Home > 커뮤니티 > 전자화폐

[정보][속보] "디지털화폐 등장하면 코인은 전부 0원 될것"

Quintessa 댓글수 26 조회수 1,641 04.18 19:38
화이트배경 다크배경

각국의 정부가

바보가 아닌이상

디지털화폐와 코인을 공존시키지 않을것

결국

디지털화폐의 등장 직전에 모든 코인은 0원 될것 

펌글인데 이건 아닌듯. 

금을 대체할 수단으로 봄 확실함. ;;;;;;;;;;;;;;; 

근데 오늘 "리플" 개 떡락하네요. 제기랄.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

PCDOSA
하,.,.,
aillu
리플이 왜 떡락이죠 ?ㅎㅎ 그래프 자체가 떡락 그래프가 아닌데요. 그장 조정그래프입니다.
전체가 같이 조정받는 건강한 조정입니다.
전 이럴때 매집 추천 합니다.
Quintessa
떡락의 기준 내 매수 시점임. ;;;;;
감귤맛우유
이오스는 이제 가망이 없을까용? 다른데선 자꾸 잡코라고 손절하라고 해서 ㅠ...ㅠ....만원은 다시 갈거같은데..
aillu
이오스 계속 들고있으세요. XRP,이오스는 무한 홀딩!!! 저 믿고 떨어지든 오르든 가지고 있으세요.
장투용입니다ㅣ
감귤맛우유
고맙습니당...리플 2400에서 물려서 패닉셀하고 후회하면서 산게 이오슨데 이것도 고점에서 사서 지금 벌벌거리고 있었거든요 그냥 존버해볼게요.
aillu
리플 5000원 갈놈이니 그냥 손절마시고 쭉~ 홀딩
쭈갑전용
맞는 말이긴 함.
공인된 전자화폐나오면 저런 사짜들은 다 삭제되지요.
SangZombie
전 지금 이상황이 딱 좋습니다 우리나라사람들 빨리빨리 근성이 너무 잘 보이네요 투자를 며칠 단 몇분만에 사라졋다고 하는데 잡코인 사놓고 떨어지는거 보면 한숨밖에 안나옵니다
둥기디둥둥
비트코인 빼고 현재 자산으로 인정받는 코인이 없는게 팩트죠....코인이란 존재자체가.. 정부가 마냥 두고볼수 없는 시장이긴 한데
지금 돈이 너무 돌아서 쉽게 쳐내지도 못할꺼에요...제2. 3의 비트코인 나오면 판이 또 어케 바뀔지 모르죠
환상유랑기
어짜피 이정도 오르면 도박인데 미래가 알게 뭐임 ㅋㅋㅋ
dogodg
정부추적 피할려고, 검은돈으로 쓰이다가 폭등하게된건데 정부 제어받는 화폐를 뭐하러 쓰나요
어떤게 진짜고 가짠지 뭐가 중요한가요 많은 사람들이 믿는게 진짜인데
스카야
나는 코인에 투자한 적도 없고 투자할 생각도 없지만 "0"이 된다는 거에는 전혀 동의 안 함.
이미 자산이 되었는데 어떻게 '0'이 되나? 금덩이가 돌덩이가 된다는 얘기와 진배 없음. 이 건 공권력으로 그렇게 해야 하는데 천조국부터 강제로 할 수 있는 일이 아님을 생각할 때 걍 추적이나 세금 부과 정도가 다 일거임.
왕똘똘이
금을 대체한다는 생각으로 코인 투자자가 몇이나 될까나? ㅋ
어차피 투기~ 뭐 주식이고 뭐고 다 투기이긴한데 갠적으로 코인은 뭘 보고 투자하는지 모르겠음... ㅠ ㅠ
다들 성투하고 한강에 가지만 말길 바라오~
빠워모듈
지금 언론이나 여러군데서 겁 엄청 주는데 님들 이건 뭐다???
처신 제대로 해야합니다들~
모스페이
저도 코인에 투자를 하고 있지만 솔찍히 도박판인건 인정을 합니다.
어차피 기술이니 가치니 전망이니 많은 이야기를 하지만
코인에 투자하는 사람들 목적은 코인 투자로 수익을 내고 나중에는
코인을 해서 현금화 하는게 목적이니까요
결과적으로 마지막 목적은 결국은 현금이지 코인이 아니니까요
개인적으로 정부에서 발행하는 가상화폐가 아니면 신용할 수 없다고 생각하고 있었는데
관련기사가 나왔네요.....
붹랄
저거 시비디시 사람들이 안탈꺼 같음.. .. ㅋㅋ 투기가 불가능하기 땜에 사람들이 저거 탈리가 없음.. ㅋㅋ 가치를 중앙은행에서 통제하는건대 뭐하로 타겠음..ㅋㅋ
기출문제
허어
인절미
이딴 멍청한 생각은 누가 하는지 참...
커피는칸타타
CBDC는 우리가 기존에 생각하던 암호화폐의 장점을 가지고 있는 국가발행 디지털 화폐로 현재 원, 달러의 가치를 동일하게 디지털화 시킨다고 보면 되고 그래서 투자 목적이 아닌 우리가 원래 상상하던 코인의 활용도를 대체한다고 보면됨, 지금은 사람들이 코인에 대한 이해를 디지털 금으로 해석하는 경향이 있고 그게 제일 현실적인 해석이 아닌가 싶음, 다만 금처럼 현실에서 사용되는곳이 없음, 나쁘게 말하면 누군가에겐 가치를 인정받지 못하는 희귀 포켓몬 카드가 될수 있고, 누군가한텐 고액의 미술품 처럼 느껴질수는 있을텐데, 일단 예술적,역사적 가치는 전혀 없고 단지 갯수에 의한 희소성만 존재한다는것
fox34
솔직히 시장이 너무나도 들쭉날쭉해서 10년뒤쯤엔 없어질거같은 그런 느낌입니다.
이미 반쯤은 투기판 된거같아요... 비트코인, 이더리움을 제외하면 잘 쓰이는 화폐들도 아니고
aillu
저게 왜 개소리나면 ... 가상화폐의 시가총액이 2200조가 넘는데 저걸 0으로 만들 나라는 없다는 것.
만약 민주주의 국가에서 저걸 0으로 만들려고 하면 거기 투자한 기관,투자자들이 과연 가만히 있지 않으 뿐더러
이미 늦었다는것.
coincidence
나라가 관리하면 비트코인보다 더 악질로 갖고 놀거 같은데....
기출문제
커헝
4박모시기
디지털 화폐로 가는 건가요
bubigo
국민들 통제하고 싶어서 악을 쓰네요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨