형님들 슬램덩크

Home > 커뮤니티 > 애니토크

[일반]형님들 슬램덩크

Julyep 댓글수 25 조회수 593 11.24 21:04
화이트배경 다크배경

이번에 넷플릭스에 나와서 정주행해볼까 했는데 제가 아직 안봐서 

만화로 보는게 좋을까요 애니로 보는게 좋을까요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

콩기
애니 많이 늘어짐 만화로 보세요
작화도 비교불가
자연학습
무조건 만화책 먼저
코랄마운틴
애니 보다 좋은 만화
전남친
슬램덩크는 무조건 만화책이 먼저
qooowidu
무조건 만화
윌메니저
둘다 비슷합니다~ 애니도 전 재미있더라구요 특히 한국어더빙~ 진짜 잼있습니다.
사람을낚는농부
옛날 만화는 무조건 만화책이죠 ㅋㅋㅋ

요즘에야 귀멸이니 진격이니 하면서 원작만화 초월하는 애니들이 종종 나오지만 예전 만화는 대체로 원작보다 좋게 나온게 없음

그냥 퀄리티가 십망이던가 감독이 명장병 걸려서 원작만화 설정하고 내용 무시하고 만드는것들이 상당히 많음 ㅋㅋㅋ
송낙길
만화부터 우선입니다. 애니는 늘이는 게 너무 많아서 예전에 SBS에서 시간 줄이는 편집판까지 냈었을 정도라...
atesk
무조건 만화책입니다.
adonis1
예전엔 완결전에 애니가 많이 제작되서 겁나 늘어지니 빠르게 보고 싶으면 만화책 추천
흑신사
만화책이 넘사
체리유스카
무조건 만화책
그림성
만화도 매우 느리게 진행됩니다. 시합 하나가 한 권에 안끝나고 몇 권씩 갔었죠.
그러니 빠르게 볼 수 있는 만화책이 좋습니다.
무명무명임
만화책으로... ㅎㅎ
ㄹㄴㅇㄹㄴ
만화책
6어쩔수없잖아요
만화책
프다운
만화책
미라쿠르
30년전 만화.. ㅎㅎ
규야야
만화요 ㅎㅎㅎㅎ
매루치야
만화
kUrOdAKaNbEe
만화 보고 애니 ㄱㄱㄱㄱㄱ
rrddee
만화가 짱 ㅋㅋ
그런거묻지마
만화책
이름이그게뭐야
애니는 정대만이 삼점슛 한 번 쏘는데 한 회 이상 소요됨. 패스 받는 장면 부터 슛동작 슬로우로 반복.. 정대만 손 끝 클로즈업 '들어간다..... 들어간다.... 들어간다... 하다가 지난날 회상하고... 다시 공이 슬로우로 날아가고,, 또 '들어간다... 들어간다...' 강백호 서태웅 채치수 송태섭에 상대편 선수들 골대 바라보는 얼굴 한 번 씩 나오고 다시 정대만 얼굴 나오고,, 다시 공이 슬로우로 날아가서 골대에 닿으면서 골대에서 끝 없는 회전, 출연진들 땀 흘리며 바라보는 얼굴 한 번씩 더 나오고, 중간 광고 위한 강백호 서태웅 치덕거리는 장면으로 한 번 끊고 다시 정대만 얼굴부터 다시 '들어간다.... 들어간다..'부터 다시 시작 강백호 서태웅 채치수 송태섭에 상대편 선수들 골대 바라보는 얼굴 한 번 씩 나오고 다시 정대만 얼굴 나오고,, 다시 공이 슬로우로 날아가서 골대에 닿으면서 골대에서 끝 없는 회전, 출연진들 땀 흘리며 바라보는 얼굴 한 번씩 더 나오고 다시 공이 골대에서 휘휘 돌다가 철썩 하고 정대만 세러모니....... 하면 한 회 끝남.
8bitRV
만화책 추천입니다.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨