바람의 검심(루로우니 켄신) 전부 스토리가 다 달라;;

Home > 커뮤니티 > 애니토크

[일반]바람의 검심(루로우니 켄신) 전부 스토리가 다 달라;;

퐁퐁남 댓글수 12 조회수 585 01.14 19:11
화이트배경 다크배경

시시오 마코토편을 다시 보는중인데..

1. 만화책 원작

2. TV 애니메이션(1996년작)

3. 애니메이션 극장판(2011년작)

4. 실사 영화(2014년작)

같은 교토편인데 일단 결말은 같지만 그 과정이 전부 다르네요.

뭐 개인적으로는 이런 차이점 찾아보는 맛에 전부 다 챙겨보는것이지만서도ㅎㅎ

스토리는 2011년작 애니메이션 극장판 신교토편이 가장 나은거 같아요.

만화책, TV애니, 실사 영화를 적절하게 잘 버무려서 가장 간결하고 너무 소년만화스럽지도 않고

합리적으로 구성한듯.

근데 이 만화 은근히 대사 드럽게 많네여;;; 뭔 소설책 수준이여..

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

득템인생
이만화 옛날에 오래전에 봤는데 글진짜 많음.... 그림만 보고 대충 넘겻던 기억이....
퐁퐁남
그래도 이 만화가 일본 근대사도 언급하고 있어서 의외로 흥미로운 주제가 많더라구요. 물론 이건 일어 원본으로 봐야알듯.. 예를 들어 신선조 라는 명칭 외에도 멸시를 담아서 부르는 말이있고 또 그게 왜 그렇게 불리는지에 대한 이야기도 있고...
득템인생
고등학교때 친구놈이 이만화 엄청 광팬이어서 ....이만화 보긴 봤는데 재스타일은 아니더라구요 완결까지 봤는데 그닥 저한테는 흥미가 없었음 만화 좋아하는편 인데
퐁퐁남
저도 딱히 크게 재미는 없는듯 ㅎㅎ 어릴때 볼때는 정말 세상 재밋는 만화였는데 지금 보면 그저 유치합니다;; 어릴때 재밋게 봤던 만화가 어떤 내용이었는지 지금 내 인식으로 볼때 과연 어떤 관점이 될지.. 이런 생각으로 보고 있습니다 ㅎㅎ 예를 들어 시시오 마코토라는 악역이 나오는데 어릴때는 그저 극악무도한 악당으로 생각했지만 지금보니 켄신이 나쁜놈 같네요. 시시오 마코토가 메이지 정부를 갈아엎었으면 진주만 공습, 한국 식민지같은일도 없었을터..;;
허니펀치
만화밖에 안 본지라.. 일본판은 모르겠지만 국내판은 말이 많다는 느낌을 받은적이 없는데
퐁퐁남
저도 어릴때 봤을때는 대사량이 많았던 기억이 없었는데 지금 보니까 대사량이 많네요.
adonis1
TV판도 초중반까지는 볼만했는데 후반 오리지날 스토리때문에 망....
퐁퐁남
저는 95화까지 꾸역꾸역 다 봤어여 ㅎㅎ
Takako
tv판은 너무 길어서 중도하차했는데
익명ㅤ
wlskrkekserendi
대사 진짜 많아요
한글공백있
만화만 봤네요

회원로그인

저장
커뮤니티