원피스 완결까지 코 앞.....

Home > 커뮤니티 > 애니토크

[일반]원피스 완결까지 코 앞.....

Emmanuelle 댓글수 73 조회수 2,969 06.10 20:53
화이트배경 다크배경
원피스 완결까지 코 앞.....

남은 사황, 드래곤, 해군대장들, 미호크

이런 강자들 떡밥 어케 다 풀려고 그러는 거지

한방에 몰아쳐 넣으면 용두사미가 될 수도

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

시간이부족해
음 아직 못다푼것도 많은데 완결내면 ㄹㅇ..,
lgna123
전력을 다해서 초반으로 돌아갔으면 좋겠네
DioDoa
앞으로 5년이면...
인간임
어떤결론을 지을지..
방랑야인
25년넘게 보고있는데 제가 죽기전에는 완결좀 ㅎㅎ
elant
5년??? 급마무리를 짓는게 아니라면 절대 말이 안되는데??
5년동안 휴재를 최소화 해서 1년에 50화를 연재한다고 치면 250화 분량이 나오는거고
지금처럼 거의 격주 연재면 대충 150화임
권당 10화정도 들어가니까 최대 25권 지금처럼 가면 15권나옴
단행본 기준 앞으로 15~25권 안에 끝을 낸다??
15권이면 대충 에피소드 2개 분량이고 25권 해봤자 3개 에피소드 분량임
빅맘이 9권 분량이었고 와노쿠니가 10권째 진행중임
와노쿠니 다음 에피소드가 거의 끝이고 그 다음 에피소드가 마지막 에피소드면 가능은 하겠다만
그렇게 해서는 그동안 뿌린 떡밥 회수 못하지.
치킨만세
저게 무려 5년전 인터뷰 내용 ㅋㅋ
규야야
과연......
mithra
음..확실히5년은 좀 무리가아닌가...
조정광
설마요... 작가가 죽지 않는이상.. 계속될거같은데 흐음..
쿨잠Zz
헐...지겹지않나여...
taes1
작가도 계획이 있으니 인터뷰를 했겠죠...
루블
흠....
풋의namuda
열 살 응애 때부터 봤는데 아직...ㅎㄷㄷ
리얼흥신소파이터
2025년에 100부 좀 넘어서 끝난다고 말했습니다
adonis1
어캐 마무리할지가 기대....
푸르팡
흰수염 이후론 관심이 퍽 오르진 않네요 원피스.
끄아아아아앙
진짠가 했는데 5년 ㅋㅋ
janh
마무리가 잘 되면 좋겠다
lIlIllII
5년 ㅋ
데굴데굴
완결...나기는 하는건가요..
kkioT
보다가 너무 길어서 그만뒀지만 끝이 어떻게 될지 궁금하네요
도비는자유에요
와노쿠니 끝나고 저 가장 거대한 싸움만 2년 할듯
사아기1101
루피 사형당하고 완결.....
마니루니
아직 한참 멀었구만
유채꽃과아저씨
그래서 원피스가 사랑과 우정 요런건 아니겠지..ㅋㅋ;
봉배르동
원나블에서 마지막 남은만큼 기대 너모 크구여
검정물감
끝나려면 한참 멀었군요
오돌이12
빨리좀 끝냈으면 하는 만화책
닝멍
오 그래요 ??? 원피스
애낙서장이
알고보면 원피스 최고의 보물은 악마의 능력을 없애는 열매라는...
그런게 아닐까.. 생각도 들곤 합니다
LEDO
용두사미만 아니길..
퇴근조으다
지금 떡밥 푸는데만도 몇 년 걸릴 거 같은데
화타환타
원피스 아직도 하고 있네요
석공
과연..
CuriePoint
최근 전개는 욕먹고 있지만 그래도 완결나면 이만한 인기 끌었던 만화 나오기도 쉽지는 않을듯
쟈르젠
아직도 하고 있냐?
별명1232
택도 없다. 정상전쟁처럼 애들 다 모아서 조질꺼 아니면
오늘도열일
어림없는 소리네요. ㄷㄷㄷ
여름날새싹
어림도 없죠 ㅋㅋ
집밥백수
안본지 3년 ㅋㅋ
마이티맥스
와노쿠니 애들 등장부터 손절. 재미도 없었고 캐릭들도 비호감에 일뽕색이 너무 강해져서 거부감이 들었음.
깎꿍
뜨거운... 와노쿠니...? 와노쿠니 들어가고 나서 지금 다 안 보고 있는데요 ㅠㅠ
구슬교
어느 날 암초에 부딪혀 좌초되고 전원사망, THE END~
천일천시
갑자기 노잼이라서 시들시들
의미없는시간
5년안에 끝내기엔 떡밥들이 너무 많아서.....무리지 싶은데......번외편 외전으로 돌리면 가능할지도......사보는 대체 왜 잡힌거야..........
티알못
원피스가 도대체 멀까요
트린
안본지 좀 되었음
완결나면 다시 볼 생각
이켈로스리카
끝날라면 많이 남아보이는데 어떻게 흘러갈지 궁금합니다
둥기디둥둥
그냥 에이스 죽는 시점으로 슬슬 마무리 밑작업 들어갔어야 했어..
정예우칸
열심히 그리는건 알겠지만
그림체나 구도나 전체적으로 조잡해진거 같아서
내용을 무시하고도 그냥 만화자체가 보기도 어렵더군요
책사랑사랑
되긴 될까요?
횡천개장수
완결 나면 바야지 ㅎㅎㅎ
stynergs
빅맘부터 좀 노잼이더니 와노쿠니부터는 그냥 못보겠더군요.
기출문제
ㅎㄷㄷ
biyoil
비단빛향기
어느순간부터 끊게된 만화책이긴 한데.. 한때 참 좋아했는데,
fksktldpf123
와노쿠니를 오래 우려먹겠다는 소리를 돌려서 말한거지 머
디나리
어떻게 끝날지 모르겠네요..
4첼슼범이
진짜 와노쿠니부터 정떨... 안봄
makivv
이미 용두사미지
Presdev
점점 재미가..
brightening
아직도 멀었어.....ㅠ
하얀곰
지구 와장창 할 확률도 있슴 ..
yetis
70권인가에서 멈췄는데 드디어 완결 이네요...ㅎㅎ
찬훈
빨리완결했으면 좋갰네
판탈로네
드디어 끝이 보이긴 하는구나…
lajsk
그냥 루피 꿈이었다고 하고 끝내려나
이아훈
중간까진 정밀존잼이었는데
메롱이사마
완결이 진짜 나려나?ㅎㄷㄷ
0얄루얄루0
완결이 나긴 나는건지... 와노쿠니 나올때부터 안봤는데ㅋㅋ
Hakira
ㅋㅋㅋ 작가 죽을때까지 완결 안 될듯
피비아스
오다 지진 사망설이 유명하죠 ㅋㅋㅋ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨