흔들리는 중국 민심

Home > 커뮤니티 > TV토크

[시사]흔들리는 중국 민심

Edith 댓글수 35 조회수 1,518 10.11 06:11
화이트배경 다크배경

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

닝멍
역시 중국 이조 ..
빨강액션가면
ㄷㄷㄷㄷ
심심한아이돌
무섭네요 ㄷㄷㄷ
韩国人
메신저로 공산당 욕하거나 시진핑핑이 욕하면 블랙당하는건 유명하죠 그냥 24시간 감시당하는거고 사생활 침해라고 볼 수 도 있는데
중국인들은 그걸 개의치 않아합니다. 어릴때부터 뭐 중화사상이 처 박혀있어서 자연스러운거라고 생각하고 무조건 공산당 만세임 예네들은
스카야
나는 차이나는 여행 안 갈거 같음. 내 안면에 지문까지 공산당에 다 넘어가는 거잖어. ㄷㄷ
명랑걸
이미 정보 다빠져나감 핸드폰 개통한 순간...
수면
ㄷㄷㄷ
스스슥
1984... 빅브라더... 소련 해체 후 사라진 망상이라고 생각했는데, 망령이 되어 부활하고 있었구나...
anonynona
앞으로 중국인이랑 키배 뜰 일 생기면
'너 저번에 핑핑이 욕하던데 아직 안 잡혀갔네?' 이 한 마디를 결정타로 준비해둬야겠네요.
구석탱이
ㄷㄷㄷㄷㄷ
날아라0080
무섭네요.ㄷㄷㄷ
규야야
무섭군요 ㄷㄷ
salsa
ㅎㄷㄷ
아브라캅
ㅇㅅㅇ중국이 중국하는 이야기;
비공개맨
감시체제가 잘되어있죠
참맛6
자유경제속에서 날개단듯이 도약할 중국이 오히려 더 무섭습니다. 저들은 그냥 저렇게 쓰레기같이 사는게 나아요. 내려다볼 수 있으니까 얼마나 좋습니까. 이웃중에 참 한심한 이웃있으면 욕하고 웃어넘기기 딱 좋죠
unite
쉽게 무너지진 않겠지..
SokBa
중국은 거스르면 큰일인가보네ㄷㄷㄷㄷ
중국은 중국인거고
근데 넌 좌빨이니? 우빨이니?
akahi
ㄷㄷㄷㄷ 무섭네요
이아훈
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
이봐요미친놈씨
나는 개인이오
어쩌라닝
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
곰팅73
다른 나라였으면 10~20년전에 다 들고 일어나서 뒤집어 났을텐데 부를 넘겨주면서 저리 감시를 철저히 하니 아직까지는 버티지죠. 근데 언젠가는 터질꺼에요.
푸다닥날다
ㅎㄷㄷㄷ 무섭네요.
범수기
단대 근본설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이하라
14억이 사육당하고 있네
서퍼플
디스토피아 sf영화 현실판
엘칸토프라임
공산당이 싫어서, 못살아서 한국에 기어들어온 것들이 자기들은 중국인이라고 하면서 난리침.
사아기1101
중국이야 원래 공산국가이니 ...
kdragonj
마구마구 흔들흔들
마음의눈물
암도적인 물량으로 뭐든 해버리니..
디자이너느님
공산당이 언제까지 버티려나
ㅋㅇㅁㄹㄴㄿㅋ
키아 역시 우리나라 대통령이 사랑하는 중국몽~
후시다나
ㄷㄷㄷㄷ
침묵의고요
중국은 정말 무서운 나라인.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨