처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  감상후기
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  토크카페
 키덜트   
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

[예능] 국뽕 방송 지겹다

외국인 한국에 데려와서 한국 칭찬하는 것만 보여주는 방송

외국 가서 한국요리 대접하는 방송

너무 식상하고 지겹다...

분명히 한국에 대해 부정적인 반응을 보여도 다 편집해서 잘라내겠죠. ㅉㅉ

최근 질문해결 게시물
  • 영화다운 바는곳?
  • 혹시 집에 커튼 박스 넓이가 10센치 인집??
  • 왼쪽 상단에 댓글1 없애려면???
  • 메가 왜이러나요?
  • 시미타카 회원전용을 사용하려면 레벨제한이 있나요??
  • 드립+1 2019-07-11 22:23 수
	.정 삭제
    유투버도 그런 방송 많죠 돈도벌고 관광도하고 한국은 딴나라 음식소개가 별로 없어보임~~
    드립+0 2019-07-11 22:58 수
	.정 삭제
    한드, 예능 거를 거 많음..
    미드 고고
    드립+1 2019-07-11 23:03 수
	.정 삭제
    정말 공감하는 바입니다!!! 우리나라는 선진국, 서양인들의 시선을 매~우 중요시하죠...
    드립+1 2019-07-11 23:13 수
	.정 삭제
    처음엔 신선해서 보다가 국뽕이 과해서 안보게 되죠.
    어서와 한국은 처음이지 보다가 접은 이유.
    이후로 비슷한 포멧이면 걍 거릅니다 ㅋ
    드립+1 2019-07-12 02:39 수
	.정 삭제
    일본에도 그런방송 엄청많죠
    드립+0 2019-07-12 09:24 수
	.정 삭제
    왜 그런 방송을 할까요>?
    그건 시청자들이 원해서 그런거죠...
    이제 시청자들이 왜면하면 사라질겁니다..
    드립+0 2019-07-12 09:43 수
	.정 삭제
    국뽕 지겨운건 사실이죠..
    망할 뭔놈의 양놈이 좋아하는걸 좋아하다니..
    드립+0 2019-07-12 10:28 수
	.정 삭제
    국뽕방송의 원조는 일본인데..??  하지만 이해도 되는게 방송에서 자기나라 까내리는 방송하는 국가가 어딨음..??
    드립+2 2019-07-12 23:31 수
	.정 삭제
    글쓴이의 요지는 국뽕방송 '지겹다'지 국뽕이 지겨우니까 우리나라 까는 방송하자 이게 아닌 것 같은데요 ㅎㅎ
    드립+0 2019-07-12 23:39 수
	.정 삭제
    지겹다는 말은 지극히 개인적인 감정인거고요...제말은 어느국가건 국뽕방송은 있어도 까내리는 방송은 없다는 말임....누가 까내리는 방송을 하자고 했나요....
    드립+0 2019-07-12 11:46 수
	.정 삭제
    근데 그런건 지구촌 어디나 마찬가지입니다. 당장 지난번 bts 미국방송들 갔을때
    미국애들도 여지없이 두유노~? 시전하더군요 ㅋㅋ

그리고 그런류의 방송원조는 바로 미국이죠 미국이 유색인종들 데리고 다니면서 자 봐라 여기가 미국이다 어떠냐 감상 말해봐~식의 방송들의 원조고 가장 많습니다.

그리고 그런류의 방송이 가장 활성화되고 도가 지나친게 바로 일본이고요

사실우리나라정도면 뭐 어찌보면 양호(?) 하다고 말할수도 있는 수준임;;
    드립+1 2019-07-12 11:55 수
	.정 삭제
    국뽕 어쩔 수 없다 쳐도 레파토리는 슬슬 물립니다 음식 케이팝 드라마..음식 먹이는 것도 맨날 같은 것만 나오고...
    드립+1 2019-07-12 12:18 수
	.정 삭제
    일본만 하랴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본에 비하면 이건 국뽕급에도 못껴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+1 2019-07-12 12:33 수
	.정 삭제
    좀 징글징글한 면이 있긴 한데... 뭐, 그러려니 하는 것도 있습니다. ;;
    드립+1 2019-07-14 13:38 수
	.정 삭제
    진짜 ㅋㅋㅋ 맞는말입니다
    드립+0 2019-07-15 02:16 수
	.정 삭제
    언젠간 국뽕이 차오르다 못해 터질 날도 오겠죠
    드립+0 2019-07-16 10:28 수
	.정 삭제
    진짜 이제 그만해야할 때가 왔음