삭제해야하는 핸드폰 어플.jpg

Home > 커뮤니티 > 꿀팁카페

[일상꿀팁]삭제해야하는 핸드폰 어플.jpg

Emmanuelle 댓글수 44 조회수 2,181 2021.07.22 08:13
화이트배경 다크배경
삭제해야하는 핸드폰 어플.jpg

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

카쿠리
이중에 깔려있는건 없네여 ㅎㅎ
별명지어줭
다행히 깔린게 없네요
마카오장
유라이크 오래전부터 쓰던건데..
skeptic9
wechat 이 없으면 중국에서 살수가 없는데...
moonmoon
mi fit...깔려있는데...ㅠㅠ
adsfjkljkl
다행이 없네요~
얼음꽃기사
다행이 저도 없네요. 예전에 클린마스터 쓴 적 있었는데
이것도 지워야할 어플이군요. 감사합니다~~
라랄리랠
지금은 없네요
젤리피쉬
2개나 있네요 정보 감사합니다
kagamon
휴 없다...
데라구리
다행히 다 지운 것들이네요. 좋은 정보 감사합니다.
nakiro
다행이 없네요! 정보 감사합니다
mariabonita
캠스캐너가 중국거였군요. 지워야겠어요. 감사합니다.
akak
좋은 정보네요~
감사합니다~
솔파이팅
정보 감사합니다
연수마도사
좋은 정보 감사합니다.
ㅋ284
정보 감사합니다
당가리
좋은정보 감사합니다.
쓰바리
다행이 없네요.
다크솔저
정보 잘 참고하고갑니다
에아35
좋은 정보 감사합니다
커피선생
캠스캐너는 pdf변환할때 편리한데... 중국어플이였다니
Profitㅋ
고맙습니다
아이s티
Mi FIt 이 유출 위험이 있는 앱이라기엔 국내에 공식적으로 발매된 미밴드 와 스마트폰과 연동을 하기 위한 앱입니다.
워치/밴드류의 부가기능을 사용하기 위해선 인체 내의 생체정보를 제공을 해줘야하는데 그역할을 미밴드가 해야하니 미밴드에서 생체정보를 인식하고 "Mi Fit" 이라는 앱을 통해 인식한 정보를 수집해서 스마트폰으로 알려주는 겁니다.그 과정에서 개인정보가 어느정도 필요한거구요,
예를 들어서 삼성 갤럭시 워치도 그 역할을 해주고 그 역할을 통해서 정보를 바탕으로 알려주기 위해선 "삼성 헬스"같은 앱이 필요하듯이 미밴드에서 스마트폰으로 정보를 전달하기 위해선 "Mi FIt" 이 필요한 것 뿐이지, 유출을 목적으로 개인정보를 수집하는게 아닌거죠.

UC 브라우저 같은 경우엔 구버전은 문제가 없는 것으로 알고 있습니다, 최근 버전은 저도 의심되는게 맞구요, 아무래도 최근버전에서 부가기능이 많이 생긴 것 같은데 그중에 중국 서버로 전달하는 코드가 포함되서 목록에 포함된 것 같네요, 어떤 구버전을 써야되는지는 요즘 다름 브라우저로 갈아탔는지라 저도 찾기 어렵네요...

Mi Communnity 앱은 조금 애매한게 국내정발된 샤오미 폰들 중에서도 이 앱을 통해 버그 수정을 위한 데이터를 수집하는데 필요한거라, 그 수집정보가 다소 의심될 수 있지만 버그 수정을 위한 데이터 수집이라면 어쩔 수 없이 알아야 되는 정보일 수 도 있는거라서 목록에 포함될 거일 수도 있습니다

요즘 유출 목적으로 인한 데이터 수집이라는게 너무 애매한 기준이 되어버린 것 같네요, 기술 발달로 인해 데이터 수집이 어쩔 수 없이 많아진 것 같습니다. 편리성을 위한 데이터 수집이 아무래도 개인정보 유출 정도로 의심이 되는 시대가 온것 같네요
이게무슨
고맙습니다~~
일흠
없긴하네
수승화강
정보 감사합니다
유리공주
정보 감사합니다~
건방
많네요. 정보 감사합니다..
쓰바리
저는다행이 없네요~
백무™
정보 감사해요
부품
정보 감사합니다
김회장9
정보 감사합니다
너를위해산다
스캐너 하나 있네요 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
늙으막
정보 감사합니다