주식 투자경고 그리고 해제 관련 질문입니다 알려주세요

Home > 커뮤니티 > 주식토크

[질문]주식 투자경고 그리고 해제 관련 질문입니다 알려주세요

뿌앙뿌앙 댓글수 3 조회수 482 04.08 10:44
화이트배경 다크배경

경고 받은 후에 10일날 

부터 해제받을수 있다는건 알고 있겠는데요 

주가가 천천히 우상향  상승하면서도 경고가

풀릴수있는 조건이 있는건가요?  

하락을 해야 풀리는거 아닌가요?

네이버 게시판에는 제가 생각하는 가격은 분명히

하락을 해야 풀릴수 있는거 같은데 

오늘 이후로 더  좀더 상승해야 풀린다고 말을하니

뭐가 맞는건지 잘모르겠어서 질문하네요

잘알려주시면 감사하겠습니다

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

해참
초단기급등이나 단기급등 또는 중장기급등 또는 투자주의반복으로 지정된 투자경고종목은 지정일부터 계산하여 10일째 되는 날 이후의 날(T)로서 다음 사항에 모두 해당하지 않을 경우 해제됨
당일(T)의 종가가 5일 전날(T-5)의 종가보다 60% 이상 상승
당일(T)의 종가가 15일 전날(T-15)의 종가보다 100% 이상 상승
당일(T)의 종가가 15일 종가 중 최고가
단기상승&불건전요건 또는 중장기상승&불건전요건으로 지정된 투자경고종목은 지정일부터 계산하여 10일째 되는 날 이후의 날(T)로서 다음 사항에 모두 해당하지 않을 경우 해제됨
당일(T)의 종가가 5일 전날(T-5)의 종가보다 45% 이상 상승
당일(T)의 종가가 15일 전날(T-15)의 종가보다 75% 이상 상승
당일(T)의 종가가 15일 종가 중 최고가
투자위험종목 지정해제에 따라 투자경고종목으로 지정된 종목은 그 지정일부터 계산하여 10일째 되는 날 이후의 날(T)로서 투자위험종목 해제 요건에 해당하는 경우 해제됨
투자경고종목으로 재지정된 종목은 재지정일부터 계산하여 10일째 되는 날 이후의 날(T)로서 직전 투자경고종목 해제 요건에 해당하는 경우 해제됨
혼밥혼술
영업일 기준 10일이기 때문에 2주 기다리셔야 합니다.
그래서 투자경고 종목은 관망하시는 것이 정신건강에 유익하겠습니다.
물려도 답답하고, 관심 있게 보자니 .. 배 아프고, 타이밍 잡기 어렵고 ...

투경에 대해 질문을 하셔서 .. 저 만큼이나 주식에 대해 잘 모르실 듯 하여 .. 이렇게 답변을 남깁니다.
제가 오해한 것이라면 ... 죄송하고 ,,,

저도 한 종목이 투경에 물려 있어서 .. 오를 때는 좋았는데,, 막상 하락장을 그냥 보고 있자니 답답해 죽을 지경입니다.
진짜 이 악물고 손절 않고 ,,, 기다리는 중입니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ
airbus380
투자경고 하니까 생각나네요 주자도 모르는데 처음 들어간게 손오공 만이천원에 들어갔는데 2마원 넘게오르는중
우연히 여기 게시판 보니 투자경곤가뭔가 팔아야 한다고 뭐 어쩌구 해서 팔았지 뭐에요 처음살때 웬지 기분이 3만원정도는
무난히 찍을거 같다구 생각들어서 산건데 진짜 3만원 넘어가네요.....
그래도 하나 배웠어요 남의말은 듣지 않는다 ㅎㅎ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨