삼성 만능설 진짜 종교집단인듯.

Home > 커뮤니티 > 주식토크

[일반]삼성 만능설 진짜 종교집단인듯.

난쟁이가쏘아올린별 댓글수 15 조회수 1,059 01.21 18:18
화이트배경 다크배경

요새 보면 주식 관련글들에 삼성 만능설 쓰는 댓글들이 많이 보이는데요.

정말 그렇게 믿고 있다면, 사이비 종교에 빠질 위험성이 높으니 항상 조심하길.

삼성이라는 기업이 우리나라의 대표적인 기업이고 주식시장에 대장주가 맞습니다.

앞으로 미래전망이 밝은거 또한 맞죠.

세계시장이 그렇게 돌아간다니 별일 없으면 맞겠죠?

그렇다고 10년후 15년후 20년후 30년후에도

변함없이 우량기업으로 자리를 잡고

기대가치만큼 주가가 오른다는 보장은 그 누구도 할 수 없습니다.

그런데도 불구하고 무조건적인 삼성 신봉론자들 보면 광신도들을 보는거 같네요.

지금 당장 10년 20년전부터 세계에서 벌어졌던 수많은 사건들은 아예 생각조차 안하고 있겠죠

닷컴 버블, 서브프라임 모기지 사태등등.

세계에서 제일 똑똑하고 경험 많은 수많은 전문가들이 예상도 못했던 그 사건들은 생각조차 안하고 있겠죠.

미래는 어떻게 돌아갈지 아무도 모릅니다.

결론은 삼전 4만전자 5만전자 6만전자들이 승리자이다.

9만전자 10만전자들은 안갯속의 계단을 걷고 있는것이다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

리엘트리스
10대기업 중 다 망하고 삼전만 남았죠 그 만큼 안전자산이란 이야기입니다
모리어티1
LG가 삼성보다 역사가 깁니다.
오직독서뿐
삼전이면 우리나라 정부보다 부도날 확률이 낮죠.. 이상한 종목이나 바이오랑 사랑에 빠지는 것보다 낫습니다.. 오르니까 별 소리 다나오지 조금만 횡보하면 욕밖에 없습니다.. 작년 대부분 욕만 먹었죠..
혼의루플란
삼성 찬티는 그래도 나아요. 네이버에 인버스 종토방 가보셨나요?

거긴 나라 망하길 바라는 사람밖에 없어요.
오라클OR
그래도 대한민국에서 제일 안전한 종목이죠
정책에 따라 휘청거리는 공기업도 비교가 안됨
누님
노키아 망할거라고 아무도 생각 안했어요
뭐가 나와서 삼성이고 애플이고 망할지 모르는 겁니다
안 망할 확률은 엄청 높겠죠
근데 앞날은 아무도 모르는거에요
anjqhk
공상소설을 쓰시면 주식 어찌 하나요?
삼성 채권이 대한민국 채권보다 신용도 높아요..

최소한 현재 기준으로는 대한민국에 투자하는거보다 삼성에 투자하는게 안전하다는거고
이런 상황이라면 삼성 신봉자 되는게 이상하지 않지요.

더더군다나 다 같이 주식시장 한정이라면 더더욱요.

사람 죽는거 외에는 확답할 수 있는 내용 있나요? 남자는 임신 못해!!!라고 해봐야 세상은 요상한 곳이라 남자가 임신한 경우도 있죠 ㅋㅋ
사람은 남녀 구분 되어있어! 생식기 두개 다 가지고 있는 사람도 있죠~
그렇다면 은행은 안망하니 저축해!!! 은행 망해나갔죠 이미 몇십년전에~ 보장 못받지요 오천만원 빼고는요..

삼성 좋다고 신봉까지는 모르겠지만 솔직히 우리나라 주식 시장에서 삼성보다 안전한 주식자산 없죠.
아니 안전하다기보다는 삼성보다 휴지조각 될 확률 낮은 기업이 있나 싶군요.
거기다가 저런 신봉론자들이 많다는건 그만큼 관심과 주식투자하는 사람이 많다는 얘기이니 더욱 망할 확률이 낮다고 봐야할 듯 싶네요.

거기다가 대장주가 무너진다?? 그럼 나라자체가 휘청거릴겁니다. 대우정도 무너지는 여파는 껌도 아닐거예요 현재 삼성규모로봐서는..
그리되면 다른 주식들은 그냥 뭐.. 주식 다 빼서 다른나라에 투자하던 그마저도 여파가 심할거라 생각해요. 요즘같은 글로벌시대에선..

암튼 뭐 삼성 너무 신봉하지말아라 하지만 삼성보다 안전한 주식회사를 먼저 말씀하시는게 맞다봅니다.
날김유후
삼성무너지면 우리나라도 무너진다고봐서,.,
공감못하겟습니다.
☆공지사항☆
글쓴분이 말씀하신것처럼 지난 10년,20년간 수많은 사건,사고가 있었음에도 삼성전자는 긴흐름상 우상향하였다라는게
증명이 되었기 때문에 신봉할수 있는게 아닐까요?
당장 10년전 시총 상위종목과 현재 시총 상위 종목중 순위가 바뀌지 않고 그자리를 유지하는 기업은 삼성밖에 없는것도 사실이니깐요..
그럼하지마
맨밑 두줄은 없는게 글쓴이의 말을 공감하게 만들것같네요.
유후쿠
삼전망하면 나라망해 ㅠㅠ
코코나리
저도 인정하기 싫지만...
그럴만한 이유가... 우리나라에서만큼은 삼성전자보다 안전한 건 없으니까요.
절대 없어요. 없어.

우리나라가 망해도, 삼성은 살지만...
삼성이 망하면, 우리나라 또한 망할 확률이 매우 큽니다.

그래서 지금 많이 올랐다고 망설이지 마시고, 얼마가 되든 꾸준히 넣으신 후 10년을 인내하시면
우리나라가 망하지 않는 이상, 후회 없다는 말이죠.

대부분의 사람들이 10년전에 여유돈을 삼전에 넣을것을 지금 후회하듯,
망설이는 지금 10년후 또 후회하는게 보통 사람입니다...

그냥 넣으세요... 어느 은행 적금보다 훨씬 이득입니다.
영머니캐시머니
5만전자 다녀갑니다
강령술사
삼성 망해도 대한민국 안 망해요...성장률이 좀 낮아질뿐...그리고 기업1개가 망한다고..나라가 망하면 그 나라는 망해도 싼나라임...경제구조가 개판인 나라죠...
갓나
주식이 오를지는 모르겠지만 님도 말했듯이 삼성이 우량주인건 맞죠.

삼성의 미래가 어둡다고 생각하는 사람도 못봤구요.

이게 팩트라는 전제하에 우량주에 투자하는건 잠깐 내려갈수는 있어도 언젠간 다시 올라갈거 같네요.

그런것이 우량주니까요.

단타와는 다르다고 생각합니다

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨