처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[정보] 김치 주식 뜨나요?

사스 때 김치 먹으면 예방된다고 해서 사람들 많이 먹고 수출 했는데...

매운 거 먹으면 점막에서 체액이 많이 나와서 점막을 씻어내서 그런게 아닐까 하는 교수님의 가설도...

종가집 대상 주식 2015 메르스 때 4.7만원 최대치 찍고 지금은 2.2만원수준...

독감 태마주 가즈아?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 짤방창고 게시물
  • BJ 레모나...하얀 속옷이....
  • 발기찬 언더붑 ~ ^^;
  • 위 vs 아래 ~ ^^;
  • 배 ~ ^^;
  • 하늘색 레깅스 엉태 ~ ^^;
  • 드립+3 2020-01-24 19:44 수
		.정 삭제
    그냥 그때 노무현 정부의 사스 대책이 잘했는데
    언론이 노무현정부 칭찬할라니까 꼬으니까 김치 때문에 그런거다 같은 유사과학을 내세운거 ㅡ.ㅡ
    드립+0 2020-01-24 19:49 수
		.정 삭제
    사람들이 불안감이 커서 필요 없는 사람도 예방적으로 타미플루 구하려고 줄을 서서 김치 먹으면 된다로 때운 것도 있는 것 같아요.
    드립+0 2020-01-24 20:31 수
		.정 삭제
    함 지켜봐야 겠네요.ㅋ
    드립+0 2020-01-25 09:06 수
		.정 삭제
    저도 같은 생각을
    드립+0 2020-01-25 18:35 수
		.정 삭제
    그런 식으로 주식할거면 누가 못함? 그럼 곧 선거인데 투표용지는 종이입니다. 종이업체는 관심없어요?
    얼마전에 작지만 대구공항이전에 대한 후보찬반투표도 했고요. 우린 아직 전자투표는 아니잖아요.
    드립+0 2020-01-26 06:50 수
		.정 삭제
    지난 투표 때 그 회사 주식이 2배로 올랐어요?
    드립+0 2020-01-26 09:49 수
		.정 삭제
    꼭 2배가 기준은 아니지요. 사스를 김치와 갖다 붙이길래 적어본 멘트지입니다. 너무 쉽게 접근하는게 아닌가 싶어서요.
    투표용지와 종이업종 예전엔 실제 있었던 얘기이기도 합니다.
    당시에 한솔제지같은 걸 선거 투표용지와 논하던데 개인적으로 하도 어이가 없었는데 아니나 다를까 그소리 사라지더군요.
    드립+0 2020-01-26 11:05 수
		.정 삭제
    데이터로 말해야죠. 2배가 왜 안중요합니까? 사스와 김치는 유언비어건 사실이건 상관없이 그 당시 유명했고 언론에 나왔던 말이고 내가 지어낸게 아닌데요?
    드립+0 2020-01-26 11:12 수
		.정 삭제
    지어냈다고도 안했고 걍 사스와 김치길래 선거와 종이를 나도 갖다 붙여봤다하니 뭔 시비에 헛소린지..
    갖다 붙였다고는 해도 지어냈다고 했음? 나도 그리 따지면 당시에 있던 선거와 종이업종을 갖다 붙인건데.
    예를들어 머리한번 아프다고 뇌종양일까요 라는 질문이 있다칠때 그럼 혈변 한번은 대장암이고 소화가 안되면 위암이고 그리 갖다 붙일수 있나요 식으로 얘기한걸 뭐 또 그리 참..
    지어낸거 아니면 됐어요. 서로의 차이나 지난 경험을 갖고 얘기하는 걸 매사 맞니 아니니 니가 왜 내말 아니라고 하냐 식으로 떠드는지.. 사스와 김치 선거와 종이업종 서로의 기억을 나눈 걸로 하면 안됩니까? 매사 퀴즈 풀어요? 니가 맞고 내가 맞고?
    드립+0 2020-01-26 11:09 수
		.정 삭제
    한솔제지는 2016년 4월에 2만원에서 2.5만원으로 올랐었네요. 미미한 상승률이지만 투표용지 주장이 실제로 효과가 있긴 있었던 것 같은데 뭐가 문제죠?
    드립+0 2020-01-26 11:14 수
		.정 삭제
    더럽게 따지네.. 미미하게 있었고 당시부터 그래도 그렇지 그게 뭐냐 싶었는지 서서히 없는 소리가 됐습니다. 지금 그 소리 합니까? 선거철 종이 많이 쓰니까 종이업종 사라고.. 특히 곧 선거철인데. 해요 안해요?
    드립+1 2020-01-26 11:21 수
		.정 삭제
    뭔 시비에 헛소린지..더럽게 따지네.. 하냐 식으로 떠드는지매사 퀴즈 풀어요? 니가 맞고 내가 맞고?
    님 좀 문제가 있는 사람 같네요. 실제 사회에서 얼굴을 보고 사람을 대할 때도 그런 식으로 대화를 하세요?
    드립+0 2020-01-30 09:46 수
		.정 삭제
    정보교환의 토론이 아닌 인정없는 비난을 던지는 상대방에게 일일이 대꾸해 줄 가치가 없습니다. 저도 작성자님의 의견에 어느정도 동의합니다. 그렇게 생각하고 접근해서 차트보면 어느정도 들썩거리곤 하더라구요. 아다리맞아서 테마까지 타버리면 많이가고 못타더라도 어느정도 오르고... 그런데 주식도 예측인거같아요!
    드립+0 2020-02-02 11:53 수
		.정 삭제
    그냥 유사과학 아닌가요? ㅎㅎㅎ