처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

[일반] 개인정보 유출되었나 자꾸 추천종목 문자 오네요

몇달째 차단해도 새로운 번호로 추천종목이라고 사기꾼놈들이 계속 보내오네요

종목도 초짜들이나 살만한 뻔한 테마주만 추천하는데, 보내는놈들 초짜라는게 느껴집니다

삼일전에 돼지열병 테마주라면서 보내왔는데 그 종목이 3거래일연속으로 하락하더군요

오늘 보내온 문자에는 오후에 잠깐 반등했다고 떡상징조라면서 다음주에 날아갈거라고 합니다

3거래일 연속으로 떨어졌으면 쪽팔린줄알고 보내지말았어야지 계속 보내는게 어이가 없더군요

그러면서 유료리딩하라고 적혀있던데 진짜 뻔뻔합니다

저번달에는 무슨 투자사대표라면서 유료리딩하라고 전화까지왔는데

어려운 경제용어 이야기하면서 무슨기법같은소리를 합니다

됫고 난 하루에 수익 이만큼 내는데 얼마나 수익내줄수있냐고 물으니까

그 이상도 벌수있다면서 지가 얼마나 수익내는지 말 안하더군요

계좌 보여주면 해주겠다고하니까 또 어려운 경제용어 남발하면서 말 빙빙돌리더니 바쁘다면서 그냥 끊어버립니다

어려운 용어 쓰면 지가 주식전문가처럼 보이니까 그걸로 잘 모르는 사람들 속이는거죠

제가보기에는 주식시장이 어떻게 돌아가는지 모르는 초짜가 전문가행세하는거처럼만 보였고요

추천종목? 리딩? 다 남돈 탐내는 초짜사기꾼새끼들입니다

최근 게임중독 게시물
  • 농부가 되어봅시다
  • 낚시 게임 한판 하시죠~
  • 20초 버티면 고수로 인정하는 게임 짤린것 다시 올립니다.
  • 시간정지게임 pause ahead
  • 해적윳놀이 중독성 있음
  • 드립+0 2019-09-19 17:31 수
	.정 삭제
    문자만 하루에 10통 이상 옵니다.
    가끔 전화도 옵니다.
    차단하고 싶어요.
    드립+0 2019-09-19 17:37 수
	.정 삭제
    저도 엄청와요;;
    드립+0 2019-09-19 18:56 수
	.정 삭제
    이 쓰레기들이 어떻게 알았는지 엄청나게 옵니다.
    무료수신거부 번호 써있는건 수신거부 하는데도 아무효과도 없네요
    암적인 존재들 없애버릴 방법 없을까요 하..
    드립+0 2019-09-19 19:03 수
	.정 삭제
    진짜 짜증납니다.. 어차피 번호야 유출 됐겠지만 ;;
    드립+0 2019-09-19 20:05 수
	.정 삭제
    저도 엄청 옵니다.
    드립+0 2019-09-19 22:43 수
	.정 삭제
    저도 와요. 스팸등록 하면 또 다른 번호로 와요.
    나라에서도 잡을 생각이 없어보이고 귀찮네요.
    드립+0 2019-09-19 23:35 수
	.정 삭제
    나만 왕따네. 하나도 안오네 ㅠㅠ
    드립+0 2019-09-20 13:18 수
	.정 삭제
    저도 엄청옴...
    드립+0 2019-09-20 16:54 수
	.정 삭제
    얼마전까지는 그냥 문자만 오더니 며칠전부터는 제 이름을 찍어서 누구누구님!! 하고 오는데...내개인정보 털렸구나 싶네요
    드립+0 2019-09-20 22:27 수
	.정 삭제
    차단 계속 하세요 그리고 절대 투자하지마세요 ...
    샘코,리드 ,에스모,에스엔텍,다 떡락했죠 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2019-09-20 23:59 수
	.정 삭제
    개인정보라는게 기업들 간에 팔린다는 소문이 옛날부터 많았죠. 아마 그런 것중 하나에 당하신듯?