처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

[일반] 산업부 "美 '중동 원전 진출' 제안 없었다…컨소 구성도 사실무근"

2019-09-19 10 55 21.png

산업통상자원부는 17일 미국으로부터 중동 지역에 원자력발전소(원전)를 공동으로 건설하자는 제안을 받은 적이 없다고 밝혔다.

산업부 관계자는 "이날 언론 보도를 통해 미국이 원전 40기를 건설하는 방안을 한국에 제안한 것으로 알려졌지만 이는 사실과 다르다"며 "이와 관련된 공동 컨소시엄을 구성하자는 내용도 논의된 바 없다"고 말했다.

이어 "세계원자력협회 자료를 보면 각 국가의 원전 건설 계획이 나온다. 여기에 제시된 중동 지역 원전을 모두 합쳐도 25기밖에 되지 않는다"고 덧붙였다.

산업부는 원전 사업에 있어서 이해관계만 맞아떨어진다면 언제든 미국과 협력할 수 있다는 입장이다.

https://n.news.naver.com/article/003/0009457121

2019-09-19 10 57 04.png

동아는 오늘도 아무 일 없었다는듯이 입 싹 닫습니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 도서토크 게시물
  • 독서하는 사람들 사이에서 이용자가 많아진 물건
  • 나노마신 2부 마신강림
  • 소설 몇개 추천해봅니다.2
  • 계모인데 딸이 너무 귀여워 후기
  • 로판 소설제목 찾습니다..
  • 드립+0 2019-09-19 11:17 수
	.정 삭제
    작전용 기사 같았음. 근데 주식 살라면 조사같은건 안하고 기사하나 보고 사는거였어요?
    드립+0 2019-09-19 12:26 수
	.정 삭제
    넘어가도 말이 되는 작전에 넘어가야지.
    사우디 드론 공격받아서 지금 유가 급등인데...
    지금 원전이야 수가 적지만... 거기 원전 40개 지으면?
    그 중 하나 터지면 중동 어떻게 되겠냐?
    일단 중동에 대한 미국 영향력이 저런 것 실행할 정도도 아님.
    이건 속아 넘어간 놈이 바보임.
    드립+0 2019-09-19 16:05 수
	.정 삭제
    ㅅㄷㅅㄷㅅㄷㄴㄷ
    드립+0 2019-09-19 17:15 수
	.정 삭제
    역시 월급쟁이 찌라시 글쟁이들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-09-20 09:41 수
	.정 삭제
    거짓과 진실이 난무하는 세상 어렵다
    드립+0 2019-09-20 13:36 수
	.정 삭제
    가짜뉴스였던듯
    드립+0 2019-09-20 16:02 수
	.정 삭제
    가짜뉴스
    드립+0 2019-09-21 23:10 수
	.정 삭제
    가짜 뉴스군요. .ㅡ_ㅡ..
    드립+0 2019-09-25 21:30 수
	.정 삭제
    가짜뉴스 팔아쳐먹는 조중동 보고 주식사는놈들이..