처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

[일반] 코스피 계속오르네요 ㄷㄷ

ㅎㄷㄷ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 TV토크 게시물
  • 백발왕비 보시는 분 있나요?
  • 일로만난 사이 7화는 최악이네요..
  • 뭉쳐야 찬다 아주 농락당했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 스트리트 푸드 파이터 괜찮네요
  • 천리마마트 그랜절
  • 드립+0 2019-09-14 15:24 수
	.정 삭제
    음..좋아
    피의새 [신고누적 4회] 답변
    드립+2 2019-09-14 15:41 수
	.정 삭제
    그분들
    오르는건 문재인탓 안함?ㅋㅋ
    이럴떈 적페들 조용하더라 ㅋㅋ
    드립+3 2019-09-14 20:55 수
	.정 삭제
    어이가 없어서ㅋ 지금 코스피 지수 얼마인지는 아셔?
    개박살났다 겨우 2000넘었는데 뭘올랐다구 문재인이 나와
    적폐같은 소리하네 정의 외치던 것들의 정체가 죄다 적폐덩어리인게 밝혀져서 학생들까지
    나서구 있는데
    황당해서 말이 안나오네 문베충들 뇌수준ㅋ
    드립+1 2019-09-14 21:19 수
	.정 삭제
    2300에서 꾸준히 떨어졌어요 이건 잠깐의 반등일 뿐이고 박스권돌입하면 더 답이 없는거임. 세계 경제 불황도 있긴하지만 우리나라 코스피 2600~2700 찍을수도있다고 했는데 경제정책망하면서 1년 내내 내르막 달렸는데ㅋㅋㅋㅋ코스피 2000깨진거 진짜 기록적인거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+2 2019-09-15 00:29 수
	.정 삭제
    노무현 후반부터 이명박 박근혜 거쳐 문재인까지 2200~1900박스권인데 뭔 개똥같은 소리가 많은지. 이명박때 잠깐 폭락하고 문재인때 잠깐 2600근처 간거 말곤 10년넘게 박스권인데 뭔 대통령탓이 이리 많아.개박살은 무슨 개똥같은 소리인지. 박스권이라도 돈 버는놈은 벌고 꼬는놈은 꼬는데 지들 실력 탓해야지. 잘되면 지 실력이고 손실이면 대통령 탓인가? 지 손가락하고 모자른 지능지수를 탓해야지.
    드립+3 2019-09-15 07:05 수
	.정 삭제
    아무리 주식판이 투기판이래도 2600에서 2000선 아래까지 이렇게 단기간에 떨군건 생각 안하냐? 우리나라에 서브프라임때보다 더 심한 외부 이슈가 있냐 지금? 아무리 외부요인이 있다처도 이건 거의 비트코인 수준으로 롤코인데 문가놈 초반 2600 어차피 반도체로 박근혜때꺼 탄력받은거고 삼성부터 때려잡고 시작한 문가놈때문에 전체적으로 나자빠진거구만  달창인증이냐 무뇌인증이냐? 주식판만이 아니라 우리나라 전체가 불황이다.
    드립+1 2019-09-15 20:28 수
	.정 삭제
    그래서 주가 떨어져서 손해봤으니 대통령 탓하는거잖아 지능지수가 떨어지는건 생각도 안하고. 지수가 2600에서 2000빠진게 하루만에 빠졌어? 몇달동안 빠지는데 뭐하고? 대응할줄은 모르고 그냥 세월아 내월아 대통령 탓만해. 너같은 애들이 많아야 돈벌지. 지금 주도주가 뭔지도 모르지? 반도체가 52주 신고가 찍은건 아냐? 하이닉스 52주 신고가 찍었고 삼성전자도 4만원 후반대왔어. 방산주도 52주 신고가 찍었고. 무식한게 지랄도 풍년이네. 너같은 지능지수 낮은애들이 바이오주 사놓고 장투한답시고 까불다가 꼬라박고 대통령 탓하지.
    드립+1 2019-09-15 21:01 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손해라서 문가놈 탓하는거냐 그래 손해본 사람도 있겄지 하지만 코스피 자체가 우리나라 경기지표의 일부분이고 부동산과 더불어 실물경제 지표의 한축이라 그러는거지 하여간 쉴드를 칠라면 대가리좀 채우고 처라 2000년도에 1600선 10년간 박스권이던걸 2010년에 18000뚫고 우파정권 10년간 2000권 뚫고 올라간건 그냥 주식만 올라간게 아니다 너처럼 단타로 조금 벌었다고 뻥ㅇ카치면서 쉴드처봤자 20년간 올린수치보다 문가놈 몇달만에 다까처먹으신거야 그러니까 욕할수도 있는거고 박근헤ㅐ 이명박때는 입에 걸레물고 살더니 먼 개소리가 이리기냐? 그리고 개미들 죽어나고 외국인 다 빠지는거 기관에서 똥꼬쇼로 버티는거에 몇개 물타기한다고 그동안 꼬라박은게 자랑할일은 아니다. 하여간 이기적인 문벌레들.....
    드립+1 2019-09-15 21:25 수
	.정 삭제
    주식하는새끼가 대통령 탓하냐? 그러니 저딴 소리나 지껄이지. 난 대통령 탓안해. 이명박이던 박근혜던 문재인이던 상관없어. 주식판에 대통령이 왜껴 병신아. 정권 정책따라 흐름만 타면될껄. 손해보니 열받는데 깔께없어 까냐? 그럼 니손가락 대가리를 까야지.
    드립+3 2019-09-15 07:19 수
	.정 삭제
    아니 진짜 대단허다 냄세나서 포경하러 갔는데 꼬추 잘려놓고 그래도 불알은 남겼으니 다행이라 할 달창이네
    드립+1 2019-09-15 20:32 수
	.정 삭제
    진짜 호구들이 쪽팔린줄도 모르고 돈꼴았다고 대통령탓하는거봐. 박근혜든 이명박이든 문재인이든 그 정권마다 정책에따라 주도주가 있었고 지수가 횡보하더라도 돌아가며 나온 주도주들이 수익이 엄청나게 난건 모르지? 난 작년에 90%수익 올해 오늘까지 이미 100%수익률 넘었고 수익도내 연봉은 이미 넘엇어.뭔소린진 아냐? 덜떨어진 새끼들.
    드립+0 2019-09-15 20:52 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 통장도 못까는 것들이 말로는 난 투기판 주식 안하고 코인판서 1500프로 먹고 나와서 너 안부러워....죽을때까지 그렇게 살어 시궁창에섴ㅋㅋ
    예쁜 [신고누적 1회] 답변
    드립+1 2019-09-15 21:22 수
	.정 삭제
    그럼 코인판 가서 놀아 병신아. 주식판와서 주접떨고 있어. 내계좌 게시글에 까놨으니 니 주식계좌좀 까봐. 못까면 병신인거 알지?
    드립+1 2019-09-15 22:13 수
	.정 삭제
    계좌 까라고 주식이 투기판이면 코인은 뭐냐? 사이버코인가지고 장난치냐? 니가 씨부린만큼 실력되는지 계좌까라고 내꺼까라해서 깟으니 니꺼 까봐. 아가리만 털지말고.
    드립+0 2019-09-15 10:51 수
	.정 삭제
    공지한번 보고 댓글 다세요~
    Tcafe는 그 어떤 정치색도 없으며, 정치토크 게시판을 제외한 모든 게시판에서의
    정치 논쟁을 분명히 거부합니다.
    정치성 게시물과 댓글 작성자에 대해서는 영구퇴출까지 강력하게 제재하겠습니다.
    정치관련글 규정
    - 1회 적발시 : 10렙 이하 = 벌점 -10,000P, 10렙 이상 = 1레벨 강제 강등
    - 2회 적발시 : 해당 계정 레벨 2로 강제 강등 (포인트 몰수)
    - 3회 적발시 : 모든 계정 영구추방.
    드립+0 2019-09-14 20:10 수
	.정 삭제
    얼마전까지만 해도 절망적인 뷰 많더만.. ㅋㅋㅋㅋ
    역시 주식은 예측하는게 아님...
    드립+0 2019-09-14 21:36 수
	.정 삭제
    바이오주식 거품이 터진게 큰것같네요 아무래도
    드립+0 2019-09-15 10:38 수
	.정 삭제
    그냥 미국-중국 무역분쟁이 빨리 해결되길 간절히 기도하시는게 좋을거 같네요.
    국내 펀더멘탈이야 딱히 좋아진게 없고, 일본이랑의 갈등도 큰 영향을 미치는 거 같진 않고.

오히려 미중 무역분쟁, 홍콩사태 해결, 연준 금리인하 이런 게 국내 투자에 훨씬 더 영향이 클 거에요.
    드립+0 2019-09-15 12:26 수
	.정 삭제
    낼부터 또 떨어질거임. 이란이 뒤에서 예맨반군으로 사우디 정유시설 폭파시킴.홍콩 시위 격화 더 심해짐.미중 협상이랑 미북협상은 뭐 기대도 하지 마시길.
    드립+0 2019-09-15 14:13 수
	.정 삭제
    ㅎㄷㄷ
    드립+0 2019-09-15 15:58 수
	.정 삭제
    8월초 지수 바닥찍고 지금까지 한달새 20~50%이상 오른종목 수두룩함. 약간 보수적인 대응 필요
    드립+0 2019-09-15 16:06 수
	.정 삭제
    일본이 알게 모르게 상당기간 상승했음
    드립+0 2019-09-15 21:24 수
	.정 삭제
    기관매수 >>>> 개인 + 외국인 매도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연금, 세금으로 막고있는중이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-09-15 22:21 수
	.정 삭제
    미중이 저지랄인데 나같아도 돈 다빼것네 허허
    드립+0 2019-09-16 02:28 수
	.정 삭제
    안좋은 장이긴한데 ;; 하 그래도 다시 상승세라 모르겠다 ㄹㅇ ㅠ
    드립+0 2019-09-20 16:03 수
	.정 삭제
    좋아