처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트      |  성인쇼핑
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

일간 베스트 게시물

1. 18월 21일 오늘의 증시현황 +1

[질문] 여러분들 주식은 어떻게 시작하셨나요?

저는 주식 기본서들 읽어볼 예정인데

여러분들은 주식에 어떻게 입문했는지 궁금하네요.

또 기본서+예제(그래프 분석 등등)만으로도 충분히 주식을 시작할 만할까요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 게임토크 게시물
  • 최근들어 역설에 빠진거 같습니다
  • 포아너도 뭔가 좀 애매하네요ㅋㅋ
  • 삼국지 토탈워 설치하는데 에러메세지가 떠요 ㅠㅠ
  • Uplay 포아너 무료배포
  • 닌텐도 3ds 초기화....
  • 드립+0 2019-07-22 14:23 수
	.정 삭제
    똑같은 환경이라면 그 다음부터는 사람의 차이와 운의 차이 등이 있겠네요
    같은 책으로 공부해도 누군 70점인데 누군 40점이 있듯이 말입니다
    할수는 있는데 충분히? 결론은 알길이 없고..
    저는 2000년도 초반 연예인을 주식종목으로 하는 가상투자사이트서 놀다가 실제 투자로 번진 케이스입니다
    그 안에 실제 투자를 경험할수 있는 체계도 있었고요. 그리고 또 나름대로 노력도 하고 의지도 지금도 있고요.
    그런대로 되고 또 됐기 때문에 이어가지 않나 싶습니다. 투자를 취미삼아 펀드와 주식 합니다.
    드립+0 2019-07-22 19:39 수
	.정 삭제
    저는 거진 7년전쯤 직장동료 형이 하는거 반년정도 지켜본 후에 들어왔네요. 거의 반년 내내 벌다 잃다하면서 그형이 공부 좋아하는 형이 아닌데, 도서관 가서 주식책을 매주 엄청 빌려와서 그걸 다 읽더라고요. 그리고 한국티비같은 곳에서 무료 주식 방송 보고, 그러다가 반년 지나서 그때 당시 그 형이 스켈핑하고 단타하면서 300만원으로 매일 30만원씩 벌더라고요. 한달 동안 30만원씩 거의 매일 버는 거 보면서, 그전까지는 얘기나 설명만 듣다가, 그때 들어갔죠. 그리고 첫주에 그냥 제 맘대로 해서 저도 300으로 해서 월요일에 조금 벌고, 수요일쯤 되니까 30만원 잃었는데, 금요일이었나 좋은 종목 들어가서 다시 원상복구 되고 그 다음주에 쉬고, 그때부터 그 형한테 좀 더 자세히 물어보고 같이 한국tv 무료 방송들 보면서 배우고 둘이서 연구해서 조건검색식 프로그램 만들고 하면서 발전했죠.ㅋㅋㅋ지금은 그 형 아프리카tv에서 방송하는 전문가 되었는데, 진짜 세월 빠르네요.
    드립+0 2019-07-26 18:29 수
	.정 삭제
    오 아프리카 주식 방송 꽤 있던데 어쩌면 지나가다 봤을 지도 모르겠네요 ㅎㅎ
    드립+0 2019-07-22 20:07 수
	.정 삭제
    아 질문 답변은 기본서 읽으시고 재무차트, 공매도추이 확인하면서 모의투자로 굴려보세요. 모의 투자 1억으로 한번 시원하게 굴려보시고, 어떻게 되는지 한번 보시고, 그리고 자기만의 손절, 익절 원칙 세워서 하시고, 저는 원래 10프로 단위로 10프로 위에서 10프로로 주저앉으면 10프로에서 익절하고 20 넘으면 20으로 주저앉을때 정리, 손절은 제가 정한 라인에서 2번정도 추매해서 단가맞추고서도 답이 안 보이면 손절합니다.(보통은 2번 추매해서 단가 맞추고 나면 이익 보긴 하는데, 답 없을때도 있긴 하더라고요...) 그리고 한국 자체시황 안 좋아서 악재밭일 때는, 힘 안 들어가면 그냥 주저없이 던집니다.(과거 사드 때, 가지고 있는거 그냥 바로 다 내던졌는데, 그 때 다행히 잽싸게 반응해서 손해 거의 안 봤는데, 이후 계속 지켜보니까 답도 없더라고요.) 물론 던지고서도 올라오긴 하는데, 그냥 원칙을 세우는게 중요하니까요.
    그리고 본인만의 보조지표를 하나 정해서 활용하면 좋은 거 같습니다. 그리고 무료 주식방송 무시하시는 분들 많은데, 거기에도 괜찮은 분들 몇몇 계셔요. 실전 매매 어떻게 하는지 보면서 공부하면 배우는 거 많아요.

그리고 절대 불문율! 남 혹은 친구 추천 주식 사지 마세요. 그냥 사지 말라는 게 아니라, 추천때문에 사지 말라는 겁니다. 추천 주식을 살 때는 그 주식을 나만의 원칙으로 살펴보고, 본인 기준에 따라서 매수 원칙을 따져서 사셔야합니다. 그냥 남 말만 듣고 들어가면, 이게 지금 가격이 마이너스가 나면 친구, 남을 원망하게 되고, 그렇게 손절했는데, 다시 팍 올라와서 내가 샀던 가격보다 더 올라가기도 하고 그래요. 근데 그건 본인이 제대로 된 기준을 못세웠기때문입니다. 항상 기준을 잘 세우셔야되요.
    드립+0 2019-07-22 23:42 수
	.정 삭제
    회사 가치를 보고 투자하는 사람은 적을 겁니다.

다들 돈을 벌려고 헬조선을 벗어나고 싶을때 은행 금리는 낮고 이리 저리 찾다가

하지 않을까 보고 있습니다.
    드립+0 2019-07-23 05:30 수
	.정 삭제
    자본주의 사회에서는 자본이 돈을 버는 사회라고 배워 22살 때부터 조금씩 주식을 사기 시작했습니다.
    주업이 아니므로 장기, 가치 투자 위주로 하고 대형주 위주로 봅니다. 배당주도 조금씩 넣는데 쏠쏠하네요.
    투자는 개인 원칙도 중요하지만 더 중요한 건 세계 경제 흐름인 것 같습니다.
    작년 12월 트럼프 발언으로 전세계 증시 폭락했을 때 전 모은 돈 매입했습니다.
    대박을 바라지 마시고, 천천히 건강한 회사 위주로 하시면 손해는 안 보실겁니다.
    드립+0 2019-07-25 01:40 수
	.정 삭제
    전 그냥 친구 하길래 시작했어요.
    다들 좋은 말씀 써주셨는데. 아마 100% 확률로 잘 안될거에요
    화이팅!!

일간 베스트 게시물

1. 18월 21일 오늘의 증시현황 +1