처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트      |  성인쇼핑
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

[추천] 안녕하십니까.. 주식 선배님들.

티깝에서 필요한 자료만 받다가 우연찮게 주식토크란이 있어서

한번씩 구경만 하고 갑니다.

오래전 같이 일하던 동생이 주식을 부업으로 하는걸 봤는데

일보다 폰을 더 많이 보더군요.

주식에 대해 많이 모르지만 그 당시의 동생은 하루에 1-2프로만 먹고 빠진다는 "단타"라는

그러한 주식을 하는걸 보았습니다.

최근 경기가 안좋아서 조선소 일도 얼마 없어서 남는 시간에 주식에 관한 책좀 볼려고 합니다.

주식에 "주"자도 모르는 이 미천한 후배에게 

주식에 대해 첫걸음을 뗄수 있을만한 책좀 부탁드리겠습니다.

이상입니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 게임토크 게시물
  • 피파를 살까 말까 고민하고있었는데..
  • 어쩌다보니 3DS 글로벌 중고거래
  • 히트맨 앱솔루션을 해볼려고 하는데요
  • 옛날 썬온라인이 당시 그래픽으로 충격먹었었는데
  • 년도별 그래픽 충격 받은 게임..
  • 드립+0 2019-07-17 09:14 수
	.정 삭제
    그 동생분이 하루에 1~2% 먹고 매일빠지는 실력이라면 책보단 그분께 배우시는게 어떨지요?
    드립+0 2019-07-17 09:37 수
	.정 삭제
    2-3년전 일이라 그 동생이 말은 그렇게 하지만 표정은...그다지...밝아보이진 않더군요.
    드립+0 2019-07-17 15:40 수
	.정 삭제
    하지만 표정은...그다지...밝아보이진 않더군요.
    1~2% 먹고 10~20% 날라갔나 봅니다.
    드립+0 2019-07-17 10:14 수
	.정 삭제
    그냥 네이버에 주식관련 서적 상위랭크 아무거나 보셔도 무방함. 기초 서적은 거기서 거기 같아요..
    드립+0 2019-07-17 11:54 수
	.정 삭제
    네이버에 이리저리 검색해 보고 있는데 서적이 너무 다양해서요
    드립+0 2019-07-17 10:24 수
	.정 삭제
    책은 도서관에서 빌려보시고 그 책살돈으로 매매를 많이 해보세요.
    처음부터 큰돈으로 하지마시고 주식에선 경험이 최고입니다.
    드립+0 2019-07-17 11:55 수
	.정 삭제
    네 잠시 시간내서 주식에 대해 공부좀 해볼려고 합니다...머리가 더 안돌아가기전에...
    드립+0 2019-07-17 10:50 수
	.정 삭제
    요즘 수수료 무료 계좌도 많이 생겼던데 약소하게 해보세요

우리나라 증권시장은 절대 배운대로 돌아가지 않습니다.
    드립+0 2019-07-17 11:56 수
	.정 삭제
    검색해보니 모의투자라고 있던데...섣불리 덤빌수는 없죠.
    드립+0 2019-07-17 10:57 수
	.정 삭제
    문병로님의 '매트릭스튜디오' 권해드립니다
    통계에 기반해 서술한 내용이라 객관적인 시점에서 접근한 책입니다
    다른 책과 달리 이때 사야된다,팔아야된다 라는 내용은 없습니다
    드립+0 2019-07-17 11:57 수
	.정 삭제
    네 저도 이리저리 책 검색해서 찾아보고 있습니다
    "매트릭스튜디오" 도서관에서 한번 찾아봐야겠습니다.
    드립+0 2019-07-17 11:39 수
	.정 삭제
    지금 하지마시고 하락장이 끝나면 하심이....
    드립+0 2019-07-17 11:59 수
	.정 삭제
    주식...시간 짬짬히 책좀 보고 하면서 아주 서서히 조금씩 배우면서
    후일을 위해서 조금씩 익혀두려고 합니다.
    드립+0 2019-07-17 14:40 수
	.정 삭제
    익히시면서 나중에 실전으로 해보실때 큰 금액보다는 소액으로 최소 1년정도는 굴려보시고 하시는걸 추천드립니다
    저는 공부없이 바로 뛰어들었다가 수업료 많이 내고 낸만큼 배웠습니다 ㅎㅎ;;
    드립+0 2019-07-17 19:46 수
	.정 삭제
    책 필요 없고요 .. 지금 즉시 주식 계좌부터 파시고
    10만원 넣고 사고싶은거 사고 팔고 해보세요  10만원을 책값이라 생각하고 0 원될때까지 해보세요 
    초심자의 행운으로 10만원이 100만원이 된다해도 돈을 더넣거나 하면 안되고 0원될때까지 해보세요
    드립+1 2019-07-17 20:20 수
	.정 삭제
    네 소액으로 일단 부딪혀보라는 말씀이시군요....
    일하면서 짬짬히 해볼려고 합니다,,,...아직 주식계좌도 없고 이리저리 찾아보니
    영웅문이라는 어플을 많이들 사용하시더라구요
    하나씩 준비를 하고 소액으로 해보겠습니다.
    드립+0 2019-07-18 21:35 수
	.정 삭제
    주식을 책으로 배우면 반드시 피봅니다. 정말 많이 봐도 주식 하나도 몰라요.
    우선 주위에서 좋은 스승을 찾아보세요.
    반드시 있습니다. 돈조금 벌었다고 좋은 스승은 아닙니다.
    깡통을 차도 좋은 스승이 될수있습니다. 깡통을 찬 경험을 믿음님이 따라하지 않는다면…
    그분의 실패담은 피와 살이되는 매우좋은  깨달음이 될것입니다.(뻥카완 진카를 구분할수 있는 기초지식은 있어야합니다.)
    그리고 소액으로 많은 투자경험을 해보세요.(주식의 왕도라고 생각합니다.)
    공부는 유투뷰에서 주식으로 검색만해도 매우 좋은 강의가 많이 있습니다.(교차검증 필수)
    교차검증에서 상방된 이야기가 나왔다고… 어느하나의 이론이 잘못된것은 아닙니다.(그들모두 그방법으로 돈을 지속적으로 벌고 있다면 모두 올바른 방법이라고 할수 있습니다.)
    ◆매우중요◆
    기법강의 아프리카tv 주식방송 상위와 유료방송들은 절대 보지마세요. 돈을 떠나서 진짜 시간낭비입니다. 95프로 사기입니다.
    드립+0 2019-07-22 08:03 수
	.정 삭제
    지금은 때가 아닙니다
    드립+0 2019-07-22 09:40 수
	.정 삭제
    지금은 하락장이라 돈을 벌기는 힘들지만 배우기엔 최고의 시기입니다
    절대 큰 돈으로 하지 마시고 왜 사람들이 어렵다고 하는지 왜 돈 벌기 힘든지
    그 부분을 중점적으로 공부하시면 큰 도움 될 겁니다