반도체 섹터 몰빵했어요

Home > 커뮤니티 > 주식토크

[일반]반도체 섹터 몰빵했어요

오라클OR 댓글수 15 조회수 863 09.17 14:43
화이트배경 다크배경

뭘살까 고민고민하다가 반도체 섹터에 반응이 있을 것 같아 우량한 하이닉스를 먼저 담았습니다.

고점에서 -30% 조정 받았어요. 반도체 망한것도 아닌데 이정도면 세일이라 봅니다.

그리고 관련 제이티도 기대되는 녀석이라 함께 나누어 담으려고 합니다.

미국, 유럽, 중국이 반도체 자립한다 어쩐다 선언하기는 하던데

반도체가 동네 구멍가게에서 만들 수 있는 것도 아니고

시장성 확보하려면 머나먼 이야기라고 봅니다.

추석은 반도체와 함께 가겠습니다~

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

열한손가락
반도체에 대한 평가는 맞는데,
의외로 답답한 종목이 삼전과 하이닉스입니다.
저도 하이닉스 ... 저점이다 싶어서 들어갔다가 ... -5%에서 손절 후 ...

이건 정말 묵혀두는 장맛을 보고 싶은 사람만 하는 주식이구나... 깨달았습니다.
잘 버티십시오~ 그러면 성공합니다.
부디~ 오랜 장투로 꼭 큰 수익 얻게 되기를 바랍니다!!!

ps. 반도체 하시려면 ... "원익IPS" 추천합니다.
anjqhk
반도체가 맞긴한대 반도체 어느분야인지가 중요할거 같네요.
지금 각광 받는곳은 시스템반도체이고 자동차반도체도 왠지모르게 좀 반응이 있을거는 같습니다.
SK는 D램만 하기에.. 뭐 그렇다고 D램이 나쁘다는건 아니구요..
삼전은 시스템이랑 D램쪽하고 있고..
행복한매일
잘되길 빌어요. 저도 삼성이랑 하이닉스 꽤 가지고 있는데 현재 두개다 마이너스 ㅋㅋㅋ
에드몽
장투라면 굿!
초재
반도체주식의 세계에 오신걸 환영합니다.

이제 모든걸 잊고, 당분간, 생업에 주력하세요.
닐화이트
확실히 반도체는 장투인거같네요
혼의루플란
장투의 세계로 환영합니다. 삼전 하이닉스 강제 장투 중입니다.
doldor
하이닉스 장투라면 괜찮다고 봅니다..
앞으로 D램 쓰이는곳은 더욱더 많이 늘어날꺼고요..

장기적으로 우상향이지만 사이클 산업임을 분명히 알고 투자해야겠죠.
폐길
삼전은 5만원에 담아서 지금도 보유중이고
하이닉스는 이리 잘갈줄 몰랐네요 8만원때 담아서 10만원에 팔고 속만 아픔 ㅋㅋ
곰순이3
반도체가 장기적으로 안쓰이는데가 없겠죠
결국엔 장기적으로 보면 우상향인데...투자는 항상 보수적으로해야될거 같네요
어디가 방어가 잘되냐보면...저는 삼전이라고 생각합니다 배당도 잘주고요
너를위해산다
알페옹
메모리...
아리야스
피터96
하이닉스 들어가실거면 asml도 괜찮은듯요. 어차피 하이닉스나 삼전 공장 늘릴려면 애네들 장비 필수인듯요. 차트도 꾸준히 오르는거 같네요.
건승하세요.
테스형
하이닉스는 저점일때 사서 흑자중입니다만 오르는 티가 안 나서 답답합니다 그냥 묵혀두고 있네요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨