처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[야구] 엄청 이쁜 시구녀..누구죠?

제목 없음.png 1.gif2.gif1.gif2.gif1.gif2.gif3.gif4.gif5.gif6.gif4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg제목 없음.png

워~~ 졸 이쁘네....... ㄷㄷㄷ
도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 게임중독 게시물
  • 포인트 2000포정도만 후원해주실분있으신가요??
  • 즉석복권 현실 즉석복권만큼 안되네요
  • 하면 안되는걸 머리는 아는데 몸이 ㅡㅜ
  • 도박에 빠지게 되는 계기가
  • 정말 섯다에서 따신분들이 있나요??
  • s너굴이 [신고누적 2회] 답변
    드립+0 2020-02-25 09:21 수
		.정 삭제
    저희나라 아닌거죠? 일본 롯데같은데요
    드립+10 2020-02-25 09:45 수
		.정 삭제
    저희나라->우리나라
    드립+0 2020-02-25 09:50 수
		.정 삭제
    전 우리나라 별로 안좋아해서요 ^^
    드립+0 2020-02-25 10:07 수
		.정 삭제
    안 좋아 하는게 아니라 표기방법이 틀린건데 무슨 ㅋㅋ
    s너굴이 [신고누적 5회] 답변
    드립+0 2020-02-25 10:11 수
		.정 삭제
    ** 신고 누적에 의한 자동 블라인드 처리 **
    드립+0 2020-02-25 10:20 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
    드립+0 2020-02-25 10:23 수
		.정 삭제
    뉘에뉘에 ^오^
    드립+0 2020-02-25 10:25 수
		.정 삭제
    똑같군 많아서 부럽
    드립+0 2020-02-25 10:25 수
		.정 삭제
    뉘에뉘에~
    드립+0 2020-02-25 10:26 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+2 2020-02-25 10:24 수
		.정 삭제
    ㅋㅋ우리나라 사람아닌가보네요?
    s너굴이 [신고누적 3회] 답변
		.정 삭제
    우리나라 사람중 우리나라 좋아하는 사람 몇이나 될까요 지금 저는 이나라가 싫어서 저희나라 꾸준히 쓰고 있는것일뿐이죠 ^^ 전에도 이런댓에 말을 했었어요 이나라 사람 안하고 싶네요 할수있으면요
    다이아정글러 [신고누적 1회] 답변
    드립+21 2020-02-25 10:27 수
		.정 삭제
    다 지같은줄아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이민가서 귀화나 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보나마나 일본놈 쪽바리겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+7 2020-02-25 10:27 수
		.정 삭제
    그럼 이민을 가세요 ^ㅡ^ 굳이 싫은 나라에서 왜 한국말쓰면서 인터넷중?~~
    s너굴이 [신고누적 2회] 답변
    드립+0 2020-02-25 10:27 수
		.정 삭제
    너나가세요 시비걸지 말고 ^^
    RnaEK [신고누적 1회] 답변
    드립+5 2020-02-25 10:28 수
		.정 삭제
    엥? 무슨 논리지 이나라 사람 하기싫다고 한건 너님인데? ㅋㅋ 난 우리나라 좋은데?  논리수준이 딱 조선족?
    드립+3 2020-02-26 03:17 수
		.정 삭제
    실수인지 잘못배워서 그런건지 어쨌든 온라인이니 빡빡 우겨대지 정신 멀쩡한 사람이면 사회나 직장에서 이런 주장 안하겠죠?????
    드립+2 2020-02-25 14:02 수
		.정 삭제
    저희나라나 우리나라나 다 출신국가를 애정있게 부르는 의미인데요 ㅋㅋㅋㅋ
    그럴거면 그냥 한국이라고 하시지 변명이 좀 무색하네요
    특히나 저희나라라는 말은 한국을 낮춰부르는게 되므로 국립국어원에서도 잘못 된 표현으로 보고있습니다.
    알고말하시는게 아닌거같네요.
    나무위키에 저희나라 검색만이라도 해보세요.
    드립+2 2020-02-25 18:08 수
		.정 삭제
    저희나라는 낮춰부르는 말입니다. 나무위키 아무나 휘갈길수 있는데는 참고만 하세요. 이런데에 떡하니 링크걸면, 수준이 보여서 나중에는 이불킥합니다.
    드립+1 2020-02-25 20:01 수
		.정 삭제
    이미 말했듯이 낮춰부르는말 맞구요. 제 댓글 띄엄띄엄읽으신거 같은데..
    제가 말한 애정있게 부른다는 의미는 "내나라","우리나라","저희나라" 모두 통용되는부분입니다.
    "나라"를 3인칭으로 지칭하지 않고 "나의"라는 의미를 붙여서 말하는 부분에 대한 지적입니다.
    한국어와 한국정서가 특이한게 "우리학교, 우리나라, 우리남편, 우리와이프(????)" 등등 우리를 많이 붙여쓰죠..
    나름 생각이 있어서 "우리나라"라고 하는게 싫다면 "한국" 이라고 하면되지 왜 똑같은의미나 다름없는 "저희"라는 말을 썼는지 물은거죠. 이렇게까지 설명해야하는것도 좀 그러네요.
    쉽게 참고할만한 내용으로 나무위키 언급드린거고 위키에 대해서는 잘 아니 걱정안하셔도되세요.
    드립+1 2020-02-26 09:30 수
		.정 삭제
    낮춰부르는게 어떻게 애정있는말???????????????????
    틀린 표현입니다. 밑에 댓글 참고하시길
    드립+0 2020-03-01 00:01 수
		.정 삭제
    옛날에 등교하는 버스 안에서 손석희가 진행하는 라디오 방송이 흘러 나오고 있었는데
    어떤 고삐리가 저희나라 라고 했다가 손옹 한테 5분 넘게 혼남 ㅋㅋ
    드립+0 2020-02-25 17:32 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 까는 댓글들에 신고실명제 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-02-25 18:08 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-02-26 19:49 수
		.정 삭제
    너혼자 만의 나라가 아닌데 뭔 개소리야
    드립+0 2020-03-02 15:28 수
		.정 삭제
    좋아하던싫어하던 규칙은지켜야되는겨한국에서한국사람으로사는 동안은우리나라않좋아하면 일본으로귀화하던가
    드립+0 2020-02-29 23:38 수
		.정 삭제
    우리나라가 싫으면 너희나라라고 해야죠. 아니면 님들나라라고 하던가.
    저희나라라고하면 나만의 나라가 되는데요.
    "아버지 저희 집엔 웬일이세요." - 집에 잘 안들어오는 아버지에게 비꼬는 말. 아버지는 우리가 아니라는 뜻.
    드립+0 2020-02-26 01:10 수
		.정 삭제
    저희라는 말은 2인칭 청자를 뺀 나머지 사람을 말하는것이므로 같은 한국사람끼리 말할땐 맞지 않습니다
    외국인과 말할때는 말 자체는 틀리지 않지만 상대방에 비해 스스로를 낮추는 말이므로 국가끼리는 동등하다는 국제법상 맞지 않습니다.
    어쨌든 틀린 표현
    드립+0 2020-02-29 23:39 수
		.정 삭제
    이 말이 맞음.
    한국이 싫어서 우리나라라고 말하기 싫으면
    '님들나라', '너희나라'라고 해야지 말이라도 되죠.
    드립+0 2020-02-26 05:24 수
		.정 삭제
    이건 뭐 상병신 인증이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+1 2020-02-26 09:14 수
		.정 삭제
    세상 사는게 재밌는 이유 ㅋㅋㅋㅋ
    별 희안한 종자들 다 구경가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-02-26 09:26 수
		.정 삭제
    그냥 실수했다고 해라. 너말고 잘했다는 사람이 한명도 없는데 변명 더럽게 구차하네.
    딱봐도 잘못쓴거구만 우리나라를 별로 안좋아해서라니;
    드립+0 2020-02-26 12:10 수
		.정 삭제
    언능 외국어 존나 배워서 이민가라
    이런 애들이 꼭 공부는 존나 몬해서 글케 싫은 한국 뜨지도 몬해요
    드립+0 2020-02-26 13:58 수
		.정 삭제
    롯데드립을 왜쳐요여기다 정치병걸리셨나;
    드립+0 2020-02-27 10:00 수
		.정 삭제
    저희? 저희나라면.. 니네집 나라인거냐?
    그리고 무슨 티까페회원들만 속해있는 나라도 아니고.. 저희가 뭐냐..
    못배운티 내지말어..
    드립+0 2020-02-28 06:36 수
		.정 삭제
    틀린거 가르쳐 주면 배워라 쪽팔리다고 우리나라가 싫다는 개소리하지말고
    드립+0 2020-02-25 09:22 수
		.정 삭제
    와우~
    드립+0 2020-02-25 09:36 수
		.정 삭제
    浜辺美波
    드립+0 2020-02-25 09:45 수
		.정 삭제
    하마베 미나미인듯
    바다염소 [신고누적 1회] 답변
    드립+4 2020-02-25 10:30 수
		.정 삭제
    조선시대였으면 앞잡이 친일파님이네요
    드립+3 2020-02-25 10:36 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자존심 하나때문에
    나라를 파네
    드립+0 2020-02-25 10:50 수
		.정 삭제
    우리가 됐건 저희가 됐건 뭐가 좀 이해가 힘든 문법이긴 한거 같아요. 시험을 위한 문법들이 생겨나는거 같은 느낌임.
    드립+0 2020-02-26 09:19 수
		.정 삭제
    이해가 힘든 문법이???? 이게??? 공부 더럽게 못했음?
    원래 '저희'라는 말은 상대 어른등에게 본인등을 낮게 낮춰서 예의 차리는 말임
    '제' 라는 말 모름?  제가,  내가  구별 못함?  의미모름?  이것과 마찬가지로 저희,  우리 라는 낱말이 있는 것임
    '저희나라'의 용법은 나라를 낮춰 말하는건데 그렇게 예의차려야할 그 대상이 누군데?
    당연히 없음 그러니 틀린 용법이라는 것임
    드립+0 2020-02-29 23:44 수
		.정 삭제
    높임 낮춤을 떠나서
    일단 뜻부터가
    저희라고하면 듣는이를 제외하는거고
    우리라고하면 듣는이를 포함하는거고
    일단 뜻에서 부터 틀려요.
    그다음이 낮춤법 문제구요.
    Q; 저희나라 아니죠?
    A: 너희나라 맞음. 일본.
    이러면 뜻은 맞음. 높임법은 틀렸지만.
    드립+0 2020-03-01 10:21 수
		.정 삭제
    님 논리대로라면
    외국인에게 말할때 '우리나라'라고 하면 틀린거네요
    외국인을 포함해버리닌깐요.
    그러면 뭐라고 말해야 하나요? 내 나라라고 말해야 하나 ㅋㅋ

듣는이 제외, 듣는 이 포함 이런거는 헛소리고요
    인터넷에서 누가 올린글로 전파된..

표준국어사전에 따르면 우리나라는 일반적인 단어가 아닌 고유명사임
    즉 쉽게 이야기해주자면  님이 말하는 논리는 '우리 나라'에 해당되는 뜻이고
    '우리나라' 와는 다름  '우리나라'는 그냥 한 단어로 된 고유명사임
    드립+0 2020-03-01 13:54 수
		.정 삭제
    상대 낮춤법에서 화자와 청자를 동시에 낮추는 경우는 없기 때문이구요.
    우리는 높임말도 낮춤말도 아니니 둘다 사용 가능하죠.
    드립+0 2020-03-01 18:54 수
		.정 삭제
    '우리나라'는 고유명사라구요
    '우리 나라'랑 달라요 엉뚱한 소리 그만요~
    드립+0 2020-03-01 19:08 수
		.정 삭제
    그게 틀렸다는건 아니에요.
    좋은 정보 감사합니다.
    저희라고 하면 청자는 배제된다는거 말한거에요.
    우리나라가 한단어고 우리나라가 맞는거랑 별개로
    저는 저희 나라가 틀린 이유를 말한거에요.
    같이 사는 아버지에게 저희 집 김치는 맛이 좋아요.라고 말하면 틀린 이유요. 아버지도 우리집 식구인데 저희 집이라고 하면 아버지와 나 둘다 낮추는거가 되는거니 높임법이 성립이 안되잖아요. 그런 높임 법은 틀린거라 저희가 문맥상 틀린경우가 있다는거 그거를 얘기 하려는거에요. 그리고 우리집도 한단어로 쓰는거 알겠어요. 예를 들려고 상황을 꺼낸거고 우리집이 한단어라 저희집이 틀린건 아니죠. 이웃집 할아버지한테 저희 집 김치가 맛이 좋아요라고 말할수 있잖아요. 집은 낮춰도 되지만 나라는 낮추지 않는다는 이유는 외국인에게도 저희 나라라고 하지 말라는 이유고요.
    드립+2 2020-02-25 11:43 수
		.정 삭제
    이 게시글에 병신 한놈이 있네 ㅎㅎㅎ
    드립+0 2020-03-01 00:03 수
		.정 삭제
    신천지급 빡대가리인 듯 ㅎㅎㅎ
    드립+1 2020-02-25 11:48 수
		.정 삭제
    음... 이쁜지 잘 모르겠네요 ㅎㅎ
    드립+0 2020-02-25 13:49 수
		.정 삭제
    저런 일본식 단발 헤어스타일? 너무 좋음
    드립+0 2020-02-25 14:03 수
		.정 삭제
    ㅎㅎㅎ
    드립+1 2020-02-25 14:57 수
		.정 삭제
    댓글에 빙신 하나 있네요...ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-02-25 16:37 수
		.정 삭제
    깜찍하네요 ㅎㅎ
    드립+0 2020-02-25 17:46 수
		.정 삭제
    남궁민 닮았다
    드립+0 2020-02-25 18:54 수
		.정 삭제
    코좀 손보신듯. 살결이 하얘서 이쁨.
    드립+0 2020-02-25 19:48 수
		.정 삭제
    저희나라 ㅋㅋ
    드립+1 2020-02-25 20:14 수
		.정 삭제
    나이에 비해선 많이 삭은거 같은데
    드립+0 2020-02-25 20:17 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-02-25 21:34 수
		.정 삭제
    귀요미네
    드립+0 2020-02-26 03:15 수
		.정 삭제
    댓글에 조선족 인가  한명 보이네..  빨리 중국으로 꺼졌으면...
    드립+0 2020-02-26 12:11 수
		.정 삭제
    눈수술을 한국서 했나본데
    드립+0 2020-02-26 13:59 수
		.정 삭제
    제발여기서 정치드립좀치지마세요
    드립+0 2020-02-26 16:00 수
		.정 삭제
    으흠
    드립+0 2020-02-26 16:50 수
		.정 삭제
    키 작다...
    드립+0 2020-02-26 20:23 수
		.정 삭제
    155면 볼품없다
    드립+0 2020-02-27 10:14 수
		.정 삭제
    어느 머가리때문에 게시글이 이상해졌네...
    드립+0 2020-02-28 13:22 수
		.정 삭제
    미모 우왕
    드립+0 2020-02-28 13:38 수
		.정 삭제
    미모 보소 ~ㅋ
    드립+0 2020-02-28 14:43 수
		.정 삭제
    댓글 재밌고만 ㅋ
    드립+0 2020-02-28 16:31 수
		.정 삭제
    흠...
    드립+0 2020-02-29 09:58 수
		.정 삭제
    빙시같은놈이 하나 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-02-29 14:23 수
		.정 삭제
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    드립+0 2020-02-29 14:23 수
		.정 삭제
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅋ
    드립+0 2020-02-29 23:33 수
		.정 삭제
    ㅇㅃ
    드립+0 2020-03-01 00:06 수
		.정 삭제
    아무리 틀렸다고 가르쳐 줘도 들어 처먹질 않는 신천지급 빡머가리 한마리가 남의 게시글을 진흙탕으로 만들어놨네 ㄷㄷ
    드립+0 2020-03-01 00:11 수
		.정 삭제
    틀렸다고 인정하면 큰일나나보네
    사람이 살다보면 잘몰라서 틀릴수도 있는건데
    드립+0 2020-03-01 01:30 수
		.정 삭제
    품번좀
    드립+0 2020-03-01 16:56 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-03-01 19:08 수
		.정 삭제
    와우 합니다.
    드립+0 2020-03-01 22:26 수
		.정 삭제
    첫 사진 보고 헬로비너스 나라! 이랬다가 뻘쭘해졌네요
    드립+0 2020-03-02 10:03 수
		.정 삭제
    살벌하게 이쁘네요 - ㅂ-)b
    드립+0 2020-03-02 19:58 수
		.정 삭제
    미나미짱!!
    드립+0 2020-03-03 01:11 수
		.정 삭제
    이친구 나온 영화를 최근에 봣엇는데..
    드립+0 2020-03-03 01:21 수
		.정 삭제
    이쁘다
    드립+0 2020-03-03 01:44 수
		.정 삭제
    쌍팔년도에 저희나라라는게 일반적으로 쓰던말이고요 .... 왜 나라를 낮춰부르냐 안좋은 말이다~라는  인식과 생각이 퍼지면서 우리나라라라고 한지 한참 됐는데 뜬금 없네요...... 일장기 전범기 보고 욱일승천기라 부르던 시절 말인데.......
    드립+0 2020-03-03 07:31 수
		.정 삭제
    혜수누님만 보고 가자