처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[격투] 태권도가 올림픽에서 퇴출될 수 없는 이유

▲ 가라데

경쟁종목인 일본의 가라데

하루종일 저럼

가라데 경기 한번 보면 태권도 강제재평가

▲최근 철권화된 꿀잼 태권도

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 정치사회 게시물
  • 문재앙.정당지지율
  • 문재앙 소통 설문조사 했는디..
  • 안철수 윤석열 손발 자른다고 달님 몰락 못 막는다
  • 의암댐사고 실종 춘천시청 이 모 주무관 숨진 채 발견
  • 조국이 정말로 대선후보 였나보군요
  • 드립+0 2020-02-14 15:19 수
		.정 삭제
    도복두 좀 이쁜걸다 바꾸면 좋겠구먼
    드립+1 2020-02-14 15:33 수
		.정 삭제
    현실 철권... ㅋㅋ
    드립+1 2020-02-14 17:12 수
		.정 삭제
    태권도도 점수좀내면 경기끝날때까지 방어만해서 재미없는 스포츠로 전락해서 퇴출될뻔한적 있었지.
    드립+0 2020-02-14 17:31 수
		.정 삭제
    국제대회 가면 똑같을듯 메달 딸려면 설치지 말라고
    드립+0 2020-02-14 17:46 수
		.정 삭제
    조아따
    드립+0 2020-02-14 18:32 수
		.정 삭제
    ㅎㅎㅎ 저러는군요 ㅋ
    드립+0 2020-02-14 18:43 수
		.정 삭제
    와 태권도 많이 전에는 타격을 주는게 아니라 맞추기 됬다고 해서 욕먹는다고 들었던거 같은데 격투게임이 됬네요 ㅋㅋ
    드립+1 2020-02-14 18:48 수
		.정 삭제
    3분 3라운드 한 경기만 뛰어도 힘든데 대회에서는 예선부터 결승까지 이틀 안에 다 하니 뭔가 대책이 필요한 것 같네요. 투기 종목이다 보니 체력이나 부상 등 다음 경기까지 생각하고 뛰느라 소극적 일 수 밖에 없으니
    드립+0 2020-02-14 22:21 수
		.정 삭제
    확실히 그렇군요
    드립+0 2020-02-14 21:28 수
		.정 삭제
    결론은 스포츠란 게 관객들을 끌어 모을 수 있을 만한 요소가 있어야 하니... 재미라거나..
    드립+0 2020-02-14 22:02 수
		.정 삭제
    애초에 태권도 경쟁종목을 가라데라고 생각하는거 자체가 오류인듯

어떤 종목 빠진다고 비슷한 종목이 대체되서 들어가는것도 아니니까

가라데가 노잼인거랑 태권도가 퇴출 안되는거랑은 아무런 인과관계도 없음
    드립+0 2020-02-14 22:35 수
		.정 삭제
    가라데 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-02-14 23:33 수
		.정 삭제
    가라데 뭐냐..
    드립+1 2020-02-15 00:45 수
		.정 삭제
    그걸떠나서 근본적으로 태권도가 퇴출이 불가능한 이유는 바로 가맹국들의 차이에 있습니다.
    태권도가 보급되어있는 나라들이 엄청 많은건 둘째치고
    그 중에서 수많은 나라들이 유일한 메달을 노리고 나오는 종목 내지는 전략종목이 태권도인 경우가 엄청 많거든요
    특히 아프리카나 동유럽 기타 서남아시아 등등 만약 태권도 퇴출되면 이런 나라들의 반발이 엄청 나기에 퇴출되기 힘든 종목중 하나가 태권도에요.
    드립+0 2020-02-15 03:16 수
		.정 삭제
    가라데 너무 재미없네여
    드립+0 2020-02-15 11:05 수
		.정 삭제
    태권!철권!
    드립+0 2020-02-15 12:19 수
		.정 삭제
    사단 대표 태권도 선수들 발차기 대주는데 진짜 뒤지는 줄 알았음
    이런 무시무시한 파워를 규칙이 좉같아서 깨작거리게 만든거 너무 아쉬움
    드립+0 2020-02-16 01:08 수
		.정 삭제
    레알 HP가 표시되나요? ㅎㄷㄷ
    드립+0 2020-02-18 04:43 수
		.정 삭제
    호구에 충격감지센서가 내장돼있어서 충격량을 계산해서 체력바를 깎는대요ㅋㅋ
    드립+0 2020-02-16 02:37 수
		.정 삭제
    룰만 좀 잘 만들면 괜찮을것 같은데..
    드립+0 2020-02-16 09:06 수
		.정 삭제
    영상이 쌈빡~
    드립+0 2020-02-16 09:53 수
		.정 삭제
    ㅎㅎㅎㅎ
    드립+0 2020-02-17 09:01 수
		.정 삭제
    ㅎㅎㅎㅎ
    드립+0 2020-02-17 22:00 수
		.정 삭제
    철권은 현실 고증이었다
    드립+0 2020-02-17 23:40 수
		.정 삭제
    zzzzzzzzzzzz
    드립+0 2020-02-18 02:46 수
		.정 삭제
    애초에 태권도가 한국만 금메달따는게아니라
    올림픽 순위권에 들지못하는 나라에서도
    금메달 나올확률이 높은 종목이여서
     절대 퇴출당할일 없음
    드립+0 2020-02-18 13:31 수
		.정 삭제
    철권개웃기네
    드립+0 2020-02-18 23:42 수
		.정 삭제
    가라데는 재미 없는데, 극진 가라데는 재미 있어요.

주먹으로 안면 타격만 없고, 주먹 사용가능하고, 최배달이 실전무술로 만들어서 시합 보면 재미 있어요.
    드립+0 2020-02-19 05:56 수
		.정 삭제
    철권은 신기 ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-02-19 14:37 수
		.정 삭제
    태권도도 바뀌기 전에는 가라데처럼 씹노잼 하루종일 동네한바퀴 러닝만 뛰다가 끝남
    드립+0 2020-02-19 17:23 수
		.정 삭제
    오~~~~~
    드립+0 2020-02-20 09:21 수
		.정 삭제
    가라데 영상 보니 고전 게임중에 "가라데 챔프" 라고 있는데... 그게 생각나네요~ 호뽀이! ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-02-20 10:54 수
		.정 삭제
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    드립+0 2020-02-20 16:02 수
		.정 삭제
    난 이거 변화가 좋다고 생각 합니다..
    재미도 있고..
    드립+0 2020-02-20 20:31 수
		.정 삭제
    꿀잼이긴해 ㅋㅋ
    드립+0 2020-02-20 22:06 수
		.정 삭제
    가라데라는 겨루기 춤이 생겼다....
    드립+0 2020-02-20 22:40 수
		.정 삭제
    남코에서 체력바 갖다썼다고 소송거는거 아녀? ㅋㅋ
    드립+0 2020-02-20 23:05 수
		.정 삭제
    극진가라데는 최배달님이 창안하셨죠
    드립+0 2020-02-21 23:53 수
		.정 삭제
    올림픽도 철권화되면 더 박진감 있겠네요 ㅋㅋㅌㅋ