처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

[축구] 이번 카타르 월드컵 진출 가능할 것 같나요??

이번에는 안될 거 같은데 워낙 우리가 못해서 

그리고 내일 스리랑카 홈 경기 있는거 아시죠??

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 스포츠 게시물
  • 내일 북한전 중계 하나요?
  • 다음달 브라질이랑 축구하네여 ㄷㄷ
  • 스리랑카전의 이강인은 차원이 다르네요
  • 이강인은 아직 검증이 필요해보입니다
  • 우리나라 축구감독이 유럽리그 감독되면 난리 나겠죠??
  • 드립+0 2019-10-09 16:22 수
	.정 삭제
    모릅니다~ 해야 알것같아요. 그나마 이글 봐서 하는가 싶어졌지만.. 그리고 한번쯤 떨어져보길 바랍니다.
    드립+0 2019-10-09 16:33 수
	.정 삭제
    이번에 탈락 한번 해봐야 그나마 나아질듯 하네요
    드립+0 2019-10-09 16:37 수
	.정 삭제
    진출이라는 결과로는 과정에서의 허술함은 다 사라져버리니까 발전이나 변화가 없습니다.
    그래놓고 16강 타령하며 경우의 수나 요행이나 바라며 우리는 02년 4강 간 나란데 소리나 하지요.
    결과도 탈락으로 나와야 과정까지 그나마 살피게 될 것 같습니다.
    드립+0 2019-10-09 16:50 수
	.정 삭제
    네 그래서 아직 약하다는 거죠 한일 월드컵이 벌써 20년 되가는데 아직도 옛날에 4강 간 걸
    아직도 ㅈㅇ질 하고 있으니 축협은 월드컵 진출금만 받으려고 하고 작년 월드컵도 일본이었어도
    독일 그냥 이기고 16강 진출합니다 우리가 독일 이긴 건 저는 인정 안해요 독일 이기면 멕시코 스웨덴
    다 이겨야지 독일만 이기고 이 두나라는 졌다?? 말이 안되잖아요 일본은 16강 진출했는데 16강 진출한게
    더 대단하고 나은거지 16강 진출 할려면 독일은 당연히 이겨야 가는건데 이게 뭐 얼마나 대단하고.....
    그래서 결론은 카타르 월드컵 떨어져 봐야 그나마 대책 세우겠네요
    드립+0 2019-10-09 17:02 수
	.정 삭제
    그래도 월드컵은 나가지 않을까요?
    드립+0 2019-10-09 17:05 수
	.정 삭제
    음....전 이번에 안된다에 거네요
    이런 식으로 월드컵 나가는 건 축구
    체계의 별 의미가 없어요 한국 사회도
    늘 그래요 성과만 보지 과정을 보지 않으니
    드립+0 2019-10-09 17:14 수
	.정 삭제
    본선 진출은 하겠죠 본선가서 겁나 깨지겠지만
    드립+0 2019-10-09 17:15 수
	.정 삭제
    이번 아시안컵 때 카타르 한테도 졌는데 글쎄요
    진출해도 3패면 갈 필요가 없지않나 싶네요
    진출금 이런 거 다 떠나서
    드립+0 2019-10-09 17:17 수
	.정 삭제
    요즘말로 ㅋㅋㅋ 진출 당한다고 하겠죠 ㅋ 아시아국가들이 워낙못해서 진출 당할듯
    드립+0 2019-10-09 17:25 수
	.정 삭제
    요즘에는 그 말이 참 맞네요ㅋㅋ
    드립+0 2019-10-09 18:44 수
	.정 삭제
    냄비근성 강한 걸 감안한다면 글쎄요..
    한번쯤 예선탈락해봐야 뭐가 부족한건지 뼈저리 느낄텐데..
    솔직히 축구 왜하나 싶어요
    드립+0 2019-10-09 20:18 수
	.정 삭제
    이번만 진출하면... 다음 월드컵부터는 쉬워서 .... 이번이 고비 일듯 .....
    저번 월드컵도 겨우 진출했는데 ... 이번에도 불안불안 하게 진출은 할듯 .....뭐 가봐야 ,,, 16강도 힘들어 보이긴 하지만
    다음 월드컵부터는 티켓이 늘어나서 .. 진출 걱정은 안해도 될듯 ...그때되면 16강은 더 힘들어 지겠지만..
    드립+0 2019-10-09 21:26 수
	.정 삭제
    당연합니다. 국뽕 손흥민 짱ㅎㅎ
    드립+0 2019-10-10 00:45 수
	.정 삭제
    브라질 러시아 월드컵 연속으로 우즈벡 가까스로 제치고 진출했지요.
    우즈벡은 아까워서 땅을 칠 정도로요
    말씀대로 다른 아시아들이 너무 못 해서 걍 경력?으로 진출하는 상황입니다
    86월드컵 이후로 네덜란드 프랑스 영국 포르투칼 이태리 등 강호들도 개근 못 했는데
    아마도 한국이 현 월드컵 시스템에 최고의 수혜국이 아닌가 싶습니다.
    현 월드컵 티켓 수로는 일본 이란 한국 호주는 뭐 큰 실수만 안 하면 거의 진출하는 시스템이네요
    드립+0 2019-10-10 01:34 수
	.정 삭제
    본선진출 실패하면 축협 한바탕 뒤집어 엎어질지도 모르긴하지만, 근본적으로 축협 뒤집는다고 한국축구의 본질이 바뀔수있나요?
    한국축구의 본질을 발전시킬수있고 성장시킬수있는게 무엇인지 생각해봐야 하는데 축협뒤집는게 정답일지는 모르겠네요.
    축협문제는 축협문제이고, 한국축구의 본질은 별개의 문제일건데.
    드립+0 2019-10-10 17:56 수
	.정 삭제
    우리도 못하지만 다른 아시아국가 감독들도 죄다 명장병 걸려서 돼먹지 않은 티키타카를 할껍니다. 그리고 망하겠죠.
    드립+0 2019-10-10 18:49 수
	.정 삭제
    우리가 못한다 못한다해도 아시아팀들 거의 대부분이 우리보다 못하는게 사실이라 거의 진출 가능하죠
    드립+0 2019-10-11 13:18 수
	.정 삭제
    가도 문제죠뭐
    드립+0 2019-10-13 17:48 수
	.정 삭제
    제발 가자