오랜만에 추신수 하이라이트 보면서 궁금한게....

Home > 커뮤니티 > 스포츠톡

[야구]오랜만에 추신수 하이라이트 보면서 궁금한게....

대갈장군22 댓글수 32 조회수 447 03.04 23:52
화이트배경 다크배경

추신수 선수가 드디어 kbo 데뷔를 앞두고

이런 저런 영상 보고 있었는데...

추신수가 텍사스에서 초대형 계약을 맺고 뛰었는데...

솔직히 연봉값 못하지 않았나요?

여러분들의 생각은 궁금하네요.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

Soro
아쉬운점이 있긴하죵
대갈장군22
확실히 war이 많이 낮은 이유가 다 있었군요...
로주로주
그냥 솔직히 개먹튀 입니다.
대갈장군22
그런데도 이상하게 박찬호 만큼은 욕 안 먹네요 ㅎㅎㅎㅎ
wiiiin
계약당시 그돈이면 사이영상 에이스급 투수를 데려왔어야지.
텍사스가 오버페이한거죠...
그나저나 병역문제로 아들은 안데려올껀가보군요.ㅎ
대갈장군22
하긴 시기는 안맞기는 하지만 범가너도 8천만불에 계약했는데...
게겐프레싱
개먹튀죠.
올스타 한 번도 못한 선수에게 저런 연봉 준 경우는...
추신수 이전에도 없었고 이후에도 없어요.
처음부터 사기당한 것임.
대갈장군22
ㅎㅎㅎㅎ 신시내티에서 한번 반짝으로 정말 많이 땡겼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
버어
텍사스에 없던 부분을 가지고 잘 설득한거죠
타선에 인내심이라곤 전혀 없고 타율과 출루율이 거의 같은 타자들만 즐비한 텍사스에
화려해보이진 않아도 열번중 4번 1루에 나가주는 타자는 매력적이 었을거고

거기에 더해서 주루와 한방까지 갖춘 매력적인 자원이었으니까요

큰부상으로 시즌 날린적 없고 몸값을 완전히 다 했다 보긴 어려워도 사기는 아니죠
게겐프레싱
부상 안 당해서 오히려 텍사스는 더 엿된거죠.
알시겠지만 FA 계약선수가 부상으로 경기 장기 출전 못하면...
보험으로 구단에 연봉 보전 받습니다.
그런데 추신수는 먹튀가 부상도 잘 안 당해서 꾸역꾸역 나와서 연봉 다 구단이 내게 함.
구름너머햇살
7년 1억 3천만 달러 계약인데 fwar 8.9 쌓았으면 말 다했죠
대갈장군22
와... war이 8.9 할말이 없네요 ㅠ,.ㅜ 거기다가 올스타도 한번 그것도 감독 추천으로...
장뱀
시기 잘타서 먹튀한거죵
대갈장군22
확실히 신시내티 시절 한번의 임팩트가 크긴 컸군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오마
뭔가 임팩트는 없었던
대갈장군22
신시내티 시절 미친 출루실력을 보고 데리고 왔는데 7년동안 3할대 출루율... 보여준거면 실망스런 계약 인것 같네요...
성남산
나름 잘하긴 했지만 년봉값은 제대로 하지 못한건 맞는듯.....
대갈장군22
저도 그런것 같아요 솔직히 몇 시즌인지 모르지만 후반기 미친듯한 활약으로 팀을 지구우승을 시켰던 나름 잘 했던 시절도 있지만 그건 너무 잠깐이고 전체적으로 쌓은 스텟을 보면 7년 1억불이상의 활약은 아닌 것 같네요...
무대포닷
화장실 들어갈때와 나올때가 확실한 선수입니다
대갈장군22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
훈의파파
신시내티에서 100볼넷 100득점 20홈런 20도루 300출루 출루율 4할대 이게 컸다고 봅니다.
보라스가 특히 100 100을 갖고 몸 값을 엄청 부풀렸죠. 뭐 그게 에이전트가 할 일이니,,
몸 값에 비해 성적이 좀 아쉬웠던 건 사실인 것 같습니다.

다만, 많은 비난 중에 아들의 국적 선택을 갖고 비난하는 사람들이 있는데
그건 개인의 선택이라고 봅니다.
본인이 미국에서 태어나 미국 국적을 선택했는데 비난 할 필요가 있나 싶어요,
대갈장군22
그렇게 생각하니 보라스가 확실히 좋은 에이전트는 맞는것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
훈의파파
그쵸 박찬호도 퀄리티 스타트라는 명분으로 텍사스에게 눈탱이 때리신게 보라스니까요,,
대갈장군22
박찬호 때문에 텍사스가 메디컬 테스트를 열심히 하는 것 같더군요. 그래서 오승환도 경기에는 큰 문제 없는 이상이지만 텍사스에서 계약 포기 했으니...
임시인
박찬호에 비해 욕을 덜먹는게 그래도 꾸준히 뛰기라도 하면서 어느정도 기여했으니까 그런거. 박찬호는 대형계약 해놓고는 부상으로 아예 누워버려서 그런거고
대갈장군22
확실히 길개 누운적이 없으니 그점은 정말 잘한것 같은데... 나머지는 많이 아쉬운 것 같네요
richktc
신시내티 한 시즌이 계약에 지대한 영향을 끼쳤죠..
솔직히 계약 규모가 네임밸류에 비해 너무 컸어요ㅋㅋ
대갈장군22
김병현 선수가 추신수 선수에 대한 평가도 똑같더군요 "정말 좋은 선수이고 메이저리그에서도 상위 클래스에 있는 선수는 맞다 하지만 연봉을 너무 많이 받는다"
쭈갑전용
먹튀로 졸라 욕 먹음.
대갈장군22
이미 욕을 먹을대로 먹고 있었군요 ㅋㅋㅋㅋ
청상류
확실히 텍사스 FA 계약에 비해 돈값을 못한건 맞죠..
다만 FA 전에 클리블랜드랑 신시내티에서 보여준 활약을 생각하고 계약을 했다면 받을만한 계약이라고 생각합니다.
대갈장군22
정말 인정합니다!!! 톱타자로써 출루율도 놉고 장타력도 좋고 도루능력도 좋은걸로 는 정말 리그를 대표했다고 생각합니다. 그리고 그 성적을 보면 그 계약을 안할 팀이 없었죠... 하지만 그 이후에 모습이 돈값은 못한것 같습니다.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨