스포츠경향 SK, 추신수 유니폼 공개…‘SSG 인천’에 등번호 17

Home > 커뮤니티 > 스포츠톡

[야구]스포츠경향 SK, 추신수 유니폼 공개…‘SSG 인천’에 등번호 17

예지몽 댓글수 5 조회수 382 02.25 17:51
화이트배경 다크배경

SK가 25일 사회관계망서비스(SNS)에 추신수 유니폼을 공개했다. SK 와이번스 인스타그램
SK가 추신수가 입게 될 임시 유니폼 사진을 25일 공개했다. 신세계 이마트 야구단의 새 유니폼이 나오기 전까지 다른 SK 선수들도 이와 같은 유니폼을 입을 것으로 전망된다.

이날 SK의 사회관계망서비스(SNS)에 올라온 사진을 보면 흰색 유니폼 뒤쪽에 ‘추신수 17’이라는 글씨가 새겨져 있다.

앞쪽에는 인천의 영문 표기인 ‘INCHEON’과 신세계의 온라인 쇼핑몰 이름인 ‘SSG.COM’이 표시돼 있다. SK가 기존에 입던 인천군 유니폼에, 새로운 구단의 이름이 될 SSG를 덧붙인 것이다. 이와 함께 유니폼의 오른쪽 소매에는 ‘신세계’, 왼쪽 소매에는 ‘e mart(이마트)’ 패치가 붙어있다.

이번에 공개된 유니폼은 임시 디자인이다. SK를 인수하는 신세계그룹은 다음달 6일 정식 출범까지 신규 유니폼 디자인이 준비되지 않을 경우 인천군 유니폼을 활용하겠다는 방안을 밝힌 바 있다. SK의 다른 선수들도 다음달 6일부터 이날 공개된 추신수 유니폼과 같은 유니폼을 입을 것으로 보인다. 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

다크엔젤님
이대로 가도 되겠는데요 깔끔하니 이쁘넹ㅎ
일각수
으음,,,,,,
호날두의힘찬호우
와 인천 부럽네요 우리 한화는...ㅜㅠ
고란
고등학교 야구부 유니폼 같네요 ㅎㅎ
청상류
약간 샌디에이고나 피츠버그 느낌으로 유니폼 나올듯 하네요 정식유니폼은

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨