신세계 야구단 인천→화성 연고 이전????

Home > 커뮤니티 > 스포츠톡

[야구]신세계 야구단 인천→화성 연고 이전????

드래건버스터 댓글수 12 조회수 376 02.24 18:45
화이트배경 다크배경

이게 왠 미친소리?

라고 하기엔 현대때 맞은 뒤통수가 아직도 얼얼하네요.

하루도 안되서 말 바꾸고 야반도주를 하는 팀도 있는데, 나중일은 아무도 모름.

하여간 서러운 인천 야구팬 ㅜㅜ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

착짱죽짱은지능순
연고지 그대로 쓴다고 하더니 다시 옮긴..다고? 화서엉? 화서엉? 인천이 이마트를 얼마나 이용하고 있는데!! 기사내용도 안옮긴다는 말이군요
드래건버스터
근데 과거에 현대 유니콘스가 저런식으로 발뺌하고 그날 밤에 수원으로 도망간적이 있었거든요.
아마 인천 야구팬들은 그거때문이라도 각잡고 있을걸요.
으뮤
기레기발 개소리로 확인되었습니다
스포츠조선 부장 기자가 그딴것도 기자냐며 욕을 퍼부었죠
우리가 기레기지만 쌍기레기는 되지 말자며
드래건버스터
허... 부장기자가 기레기라고 칭할정도면 ㄷㄷ
클리크오
축구판에도 그런사례가 있긴 있었음..
뭐 연고복귀니 뭐니 하지만...
드래건버스터
그렇다 해도 인천을 버리고 화성은 좀...
클리크오
아 오해하셨구나.
전 연고지 이전엔 부정적인 생각입니다.
축구판에도 이런 사례가 있다고 한건, 연고복귀라고 해도
좋은 소리 안나왔거든요. 저도 인천을 버리고 화성으로 가는건 무리라고 봅니다.
이미 기반 다 만들어놓은곳에서 시작하는것과 제로베이스나 마찬가지인 화성은 차원이 다르죠
성산동꿀주먹
요즘 인천 인구가 부산도 제끼려고 하는데 과연;;;
드래건버스터
현대마냥 서울로 가는게 아니라면 정말 의미없는 얘기죠.
처처처처
인천 버리고 화성으로 옮긴다는건 말도 안되죠
굳이 팬층 확보한 인천을 버리고 갈 만한곳은 서울밖에 없습니다
예전 현대유니콘스도 서울 입성하는 전제하에 수원으로 옮긴거고요
전자랜드도 매각 후 연고지 이전얘기 떠돌던데 이것 역시 말도 안된다고 봅니다
호날두의힘찬호우
인천 버리면 신세계 매장당할듯 말도 안돼요 ㅎㅎㅎ
청상류
굳이 화성으로? 인천이 더 발전된 도시에 사람도 많을탠데..
기자가 스타필드 관련해서 소설 쓴 뇌피셜인것 같네요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨