캬~ 주주트레인이 신세계(구 sk)로 이적하네요

Home > 커뮤니티 > 스포츠톡

[야구]캬~ 주주트레인이 신세계(구 sk)로 이적하네요

드래건버스터 댓글수 5 조회수 172 02.23 21:23
화이트배경 다크배경

1. 신세계 1호 fa 계약

2. 연봉 27억에 1년 계약 (10억은 기부)

3. 1년 뛰고 롯데 트레이드는 없음.

4. 추신수 - 한유섬 - 최정 - 로맥 - 최주환의 리그 최강급 중심타선 (변동은 있음)

용진형님이 fa에 투자할거라 할때부터 혹시나 그분을 떠올리며 기대를 했는데 진짜로 이루어져서 기쁘네요.

많이 안바라고 3할 5푼에 30홈런만 쳤음 좋겠음.

도루따윈 기대도 안함.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

대나무냠냠판다
솔직히 충분히 가능하다고 생각합니다..물론 나이가 있지만 같은 나이인 이대호도 연봉값은 못하지만 팀 중심타선으로 타점 쏠쏠하고 타율도 엄청 나쁜 정도 아닌데 메이저리그에서 10여년을 살아남은 추신수? 솔직히 와서도 충분히 통할거라고 생각이 되네요. 일단 메이저랑 크보랑 가장 큰 차이가 구속인데 크보 투수들 중에 몇몇 외인들 빼고 토종들 볼이 메이저랑 비교하기 민망한 수준인데 3할 30 충분..
대나무냠냠판다
오히려 추신수가 너무 쉽게 3할 30해버리면 메이저랑 수준차이가 이정도나 난다는거 보여주는 반증이니까 그건 그것대로 또 안타까울 수 있겠네요..
드래건버스터
웃픈 기분이 들것 같은데, 기쁨쪽이 억만배 클것 같네요.
게겐프레싱
추신수 싫어하는 선수지만...
3할 30홈런은 하겠죠.
한국 야구 말 그대로 초토화시켰던 에릭 테임즈가 메이저리그에서 홈런 20개 중반쳤죠.
물론 복귀한 첫해는 초반에는 홈런 몰아쳤지만 몇달 되지도 않아서 약점 간파되고 잉여선수로 전락...
그런 메이저리그에서 풀타임 15시즌을 살아남아서 매년 20개 초반에 2할 중반대 타율을 쳐준게 추신수임.
이재즈
기대됩니다

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨