밀란 더비 ac밀란 홈이었는데 인테르한테 졌네요..

Home > 커뮤니티 > 스포츠톡

[축구]밀란 더비 ac밀란 홈이었는데 인테르한테 졌네요..

대나무냠냠판다 댓글수 8 조회수 152 02.22 10:06
화이트배경 다크배경

위닝멘탈리티 강한 즐라탄 들어오고 ac밀란 강해져서 세리에 우승까지 뙇! 이런 스토리 간절히 원하고 있었는데 오늘 단두대 매치에서 졌네요...

즐라탄이 챔스 우승 하나 없는 선수긴 하지만 현역 선수 중에서 500골 이상 넣은 인간계 선수가 즐라탄 레반도프스키(메시, 호날두는 신계..700골이 인간입니까?)이 2명인줄로 아는데 물론 리그앙 뻥이 좀 있긴 하지만 저 나이에 세리에 득점왕 경쟁 하는거 보면 대단한건 맞다고 생각합니다..

여튼 인테르 미끄러져서 ac밀란이 우승 했으면 좋겠네요..루이스 수아레스도 3골만 더 넣으면 500골입니다..

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

Yaoming
AC밀란 시즌초에 잘나가더니 요샌 좀 미끄러지나보네요
클리크오
밀란팬이기도 하지만, 짱개자본 인테르 꺾고 우승했으면 좋겠음.
찐육덕파
밀란도 짱깨자본 아닌가요?
클리크오
사기꾼 짱개새끼 나간지 꽤됨.
지금은 앨리엇펀드가 운영주체임.
일베충은참수해
밀란 홈이 인테르 홈일걸요?

요샌 구장 분리해서 따로 쓰고 있으려나?
대나무냠냠판다
아 그렇네요..관심 있게 보는 구단은 아니어서 몰랐는데 산시로 경기장이라고 같은 경기장이 홈이었네요..새로운 사실
파스토레
둘다 같은 구장 쓰죠 홈일때만 이름이 다름 밀란홈은 산시로라고하고 인테르홈일때는 주세페메이챠라고 부름
as로마 랑 라치오도 같은구장씀
클리크오
현재 공식명칭은 '스타디오 주세페 메아차'가 맞음.
다만 원래 스타디오 주세페 메아차로 바뀌기 이전의 공식 명칭이 '산 시로' 였음.
밀란팬들은 주세페 메아차가 양대 밀란에서 뛴 선수이긴 해도, 인테르의 색채가 더 강한 레전드라
그냥 산시로 라는 표현으로 쓰긴함.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨