차우찬 왜 욕먹나 궁금했는데,

Home > 커뮤니티 > 스포츠톡

[야구]차우찬 왜 욕먹나 궁금했는데,

허공이여 댓글수 7 조회수 1,352 01.22 19:19
화이트배경 다크배경

일본진출하고 싶다,

동기부여, 

막 이런 워딩으로 엠팍에서 차우찬 욕먹더라구요.

그래서 차우찬이 욕먹는 이유가 궁금해서 영상 찾아봤는데,

(유튜브에서 차우찬으록 검색하면 바로 나옵니다, 영상 2개)

인터뷰만 들어보면, 솔직히 차우찬이 욕먹을게 전혀 없는데,

전체를 들어보니까,

팬들이 발끈할만하더라구요.

아무런 요구조건도 없다고 하는데,

생계유지네, 일본진출할려고 FA신청했네, 동기부여가 있었으면 좋겠다.

길게 야구하고 싶지는 않는데,3년정도 더 야구를 하고 싶다는 등...

뭐랄까? 워딩 하나하나 들어보면, 선수입장에서 당연한 말이고, 충분히 할 수 있는 말인데,

20분 정도 되는 영상 전체를 보면,

본인 요구조건 이야기하는 느낌이랄까.

(물론 제가 색안경끼고 보는 걸지도 몰라요.

근데, 저같은 시선으로 보는 팬이 많으니, 욕먹는 거겠죠)

물론 영상을 보면, 운동능력이 가면갈수록 떨어져서

컨트롤에 힘쓰고 집중력있게 던질려고 노력한다는 둥 여러가지 이야기가 있지만요.

FA신분이라서, 팬들 눈에 저런게 들어오겠어요?

뭐 욕을 먹고 있으니, 이런 시각으로 보게 되는 건지도 모르겠지만요.

암튼 이런 인터뷰는 차라리 FA계약후에 했으면 어땠을까 싶네요.

4년 성적 보면, 솔직히 말이 3년연속 10승이지.

1년차 제외하면, 몸값 했다고 말하기 어렵잖아요.

암튼, 현재 LG제외하면 계약해줄 팀도 없는데,

인터뷰를 좀 조심했어야하지 않나 싶음.

LG팬들이 예민하게 받아들였을수도 있지만,

FA신분이라서, 본의와 상관없이 언플로 보이고, 언플이라고 생각해야 맞다고 보거든요.

아무것도 요구하는게 없다고 이예랑에게 다 맡겼다고 하는데, 

인터뷰에서 이야기하는 건 계약조건 이야기하는 것처럼 들리고.

암튼 안하는게 좋았을 인터뷰네요.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

게겐프레싱
돈 많이 주고 장기 계약해 달라는 소리죠.
오늘 이대호 인터뷰...

―계약 기간과 계약 규모 중 어떤 게 더 중요한가요?

“기간이나 계약 규모는 신경 안 씁니다. 저는 구단에서 저란 선수를 어떻게 생각하는지 몹시 궁금합니다. 롯데란 구단이 이대호를 어떻게 평가하는지, 그걸 알고 싶어요. 그 진심이 느껴지면 다른 건 크게 신경 안 쓰일 것 같아요. 하지만 그 마음이 느껴지지 않는다면 많이 아플 것 같습니다.”

---
구단이 나를 어떻게 생각하는지 궁금하다.
즉 조건이 좋지 않으면 기분 나쁠 것 같다.
돈 왕창 장기 계약으로 줘라.
말이 연봉 25억이지.
150억이니 일년에 40억씩 받아 처먹고...
아직도 돈이 더 필요하다네요.
찐육덕파
이 꼰돼지 새끼는 점점 더 역겹네요
허공이여
애초에 이대호는 돈이 자존심이라고 말했던 선수에요.
무릎팍에서던가.
예전에 방송에서 연봉조정신청 이야기하면서 이야기한 듯.
아이다람
처신이 좀만 나았어도... 레전드가 될수 있을텐데... 아쉽...
이빨구하나
야구는 선수들 몸값이 너무 큰 거 같아요 실력에 비해서요
축구보다 관중이 많고 시장규모가 커서 그런거 겠죠
올해는 코로나로 타격 좀 받았겠네요
royno1
WAR로 보면 딱 잘라서 우규민보다 쬐끔 나은 수준입니다.
총액 15억, 2년계약 추천이며 2+1, 20억 정도가 한계겠네요.
물론 먹튀확률 50%이상으로 봅니다만 ㅎㅎ
호야오하야
엘지에서는 이닝만 먹어줘도 아무리 고액으로 계약해도 돈값하는거임.. 선수가 없음.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
18015 축구 백승호 핫하네요..이 문제 제대로 해결 안 되면 선수 생활이 고달파질듯 합니다..물론 지금도 그렇지만요 댓글+14 02.22 681 0
18002 일반 드디어 호주 오픈 결승날이네요..나달도 꺾은 메드베데프가 당연히 치치파스 누르고 올라올거라 생각은 했는데 과… 02.21 99 0

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨