이제야 흥미니가 사람같다.

Home > 커뮤니티 > 스포츠톡

[축구]이제야 흥미니가 사람같다.

바로수 댓글수 15 조회수 1,396 01.21 15:19
화이트배경 다크배경

매 경기마다 골넣고 피니시가 엄청나서 사람이 아닌거같더라.

한두경기는 그래도 슬럼프 겪어야지 사람같지.ㅎㅎ

암튼 올해는 트로피 하나 건질거같네요.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

김수한무두루미
그냥 한두경기 운이 없는거지. 아니면 레알마드리드니 뭐니 흔들어서 슬럼프가 온건지. 걱정이네요
일베충은참수해
그냥 평범하게 무리뉴 전술에 다른 팀에서 적응되었다고 보는게 편하죠

공격루트가 뻔한데 그거 가만히 냅두는 감독은 없거든요
까까머거
최근 2경기 슈팅 2~3개밖에 안하고 골대 2번 맞춘거 보면 운이 좀 안따른 거지 아직 폼 떨어지거나 못해 보이진 않아요
게겐프레싱
예년 손흥민으로 돌아온거죠.
손흥민이 본래 기복이 심하죠.
연속 골 넣다가 한 대여섯 경기 골 못 넣다가 다시 골 넣고요.
최근 20경기 6골 정도면...
약간 부진한 편에 속함.
첫 10경기에서 10골 넣어서 아직 득점 2위지만요.
sadepisode
슬슬 수비수가 패턴파악 들어간거죠
여태까진 동양인이라고 조금 쉽게봤던것도 한몫한듯
닥터펑크
아니 epl 뛴지가 몇 년인데 이제와서 동양인이라 쉽게 봤다는 소리가 나와요? ㅋ
이젠 후려칠 게 그렇게도 없나 별 소리가 다 나오네요 ㅎㅎ
dkxsen342
이게 뭔소리여;;
티아스
셀프 인종차별은 처음보네요. 신선하군요.
고닌
개소리
키미히
EFL도 좋긴하지만 .. fa컵이라도 먹었으면
에실로테
손흥민은 주위에 영향을 많이 받는듯 .....
누가 뒷공간 잘 찔러주면 득점을 잘하는데 .. 찔러주는사람이 없어면 ....
조플린
시소코가 무감독 까는데 시원하더라는
이빨구하나
공격을 자주해야 기회가 자주와서 골 많이 넣을텐데요
무리뉴 축구에서는 기대를 접어야 겠죠
하도 뒷공간만 파고틀어서 온더볼, 연계 능력들이
퇴화하는 거 아닌가 걱정됩니다
tcafeback
문제는 한 선수가 팀에서 슬럼프가 올 때 다른 선수들이 선방 해서 팀의 부족한 자리를 매워 줌으로서
해당 팀을 승리로 계속 이끌어줘야 슬럼프에 빠진 선수도 빠르게 회복한다는 거죠
그런 걸 못하는 팀은 역시나 에이스에게 의존 하는 꼴이 되어 버리니 해당 슛 터들은 경기가 잘 풀릴 때 보다
팀의 경기가 잘 안 풀릴 때 더욱이 부담감을 느끼게 되고 힘들어 집니다.

( 최근 손흥민이 슈팅에 아쉽게 실패 할 때 화면에 잡히는 손흥민의 표정만 봐도 알 수 있듯이
기존 보다 더욱 아쉬워 하는 모습이 얼굴에 계속 나타나고 있음
슛 터가 한 경기 중 슛 팅 10번 차서 그중 1~2번만 넣어도 엄청 잘한 건데 손흥민에겐 그런 기회와 찬스가
케인 보다 적게 와서 더욱 아쉬운 상황임 = 케인이나 현 골 득점 1위인 살라의 슈팅 수만 봐도 알 수 있음
그런 기회가 흥민이에게 왔다면 패널티킥 제외 하더라도
손흥민의 현 분위기 상태에서 아무리 못해도 지금 골 수에 1/3내지 1/4정도 (3~5골 정도)는 더 넣었을 겁니다. )

아무튼 에이스들의 부진한 자리를 채워주지 못하는 그런 팀은 한마디로 구린 겁니다.
축구는 혼자 하는 경기가 아니기에...
팀에 최강의 슛터가 있어도 그를 뒷 받침 해주기에 앞서 그들(나머지 선수들) 역시 언제든지 기회와 찬스를
잡을 수 있는 최고의 선수들 이여야 한다는 소리죠. 팀내 그 역활을 충분히 발휘하는 선수가 적다는 게 아쉬운데...
그 역활을 제대로 100% 넘게 그것도 싼 가격에 수행하는 선수가 " 손흥민 " 이죠
토트넘에서 지금의 손흥민은 팀내 최고의 슛터 케인의 뒤를 받쳐주는 나머지 선수들에 속했지만, 그 기회와 찬스를 잘 잡아 내는 선수로
팀내에서 케인과 더불어 최고의 선수 눈 도장 찍고 있는 상황입니다.
아쉬운 건 선수 영입에 짠돌이인 토트넘에서 계속 땀 흘려 봐야 케인을 넘을 수 없습니다.
토트넘 내에서 말하는 겁니다 ( 몸값과 케인 대비 인기도 그리고 우승 트로피까지 )
즉, 손흥민은 토트넘이 아무리 좋아도 기회가 오면 무족건 상위 클럽으로 이전 해야
우승 컵도 들어 올릴 기회가 더 커지고 그래야만 더 큰 선수로 성장할 수 있으며 빛을 보게 됩니다.
토트넘에 계속 있으면 케인의 그늘에서 벗어나기 힘들고 우승컵 들기도 힘든 게 현실임
몸값 역시 크게 뛰지도 못하게 됨
( 각 나라마다 국뽕이 있듯이 케인이 영국인이라 더함 = 케인을 높이 평가할 수 밖에 없음
즉, 케인에게 기회를 더 많이 줄 수밖에 없는 구조고 토트넘이 우승컵을 들지 않는 이상
토트넘 내에선 아무리 레전드 반열에 들어선 최고의 슛터 손흥민 일지라도
우승컵 하나 없는 손흥민 으로 '평가 절하' 상태로 계속 놓이게 됨 = 빠르게 클 수가 없음 )
shine1229
흥민이 흥해라~