나성범은 포스팅 신청했는데 결국 원하는 팀 없어서 곧 입국한다네요.

Home > 커뮤니티 > 스포츠톡

[야구]나성범은 포스팅 신청했는데 결국 원하는 팀 없어서 곧 입국한다네요.

대나무냠냠판다 댓글수 14 조회수 438 01.10 14:36
화이트배경 다크배경

수술한 적도 있고 외야 수비가 메이저 급이 아니라 원하는 팀이 없다는거 보니 그래도 메이저 갔다가 빠르게 한국에 복귀 했지만 박병호나 김현수 이대호랑은 좀 비교가 되네요. 물론 포지션이 다르긴 하지만요. 나성범이 탈크보급이라고 생각했는데 메이저의 벽은 높았던거 같습니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

피팅모델
나이도 많고 수비도 평균이거나 이하고
크보에서 기록한 성적도 준수한 외야수 정도였지 씹어먹은 적은 없었죠.
키토임더
나이가 많으니
범수기
수비,,,,,
코딱지맛나쵸
나이가 있어서 그돈으로 다른 어린 선수 키우겠죠 비즈니스임 메쟈는 나이많고 고만고만한 선수는 프렌차이즈나 받아주겠죠
스카야
진짜 탐이나면 코로나 시국이라도 받겠지만 이런 시기에 어중간한 선수 적극적으로 대응하긴 힘들죠.
천검무명
김현수는 타격 생산력이 있었죠 단타라도 졸 칠 가능성 보고 간거고

나성범은 삼진 아니면 장타 이런공식인데 크보서도 삼진왕 먹을판에 누가 데려가겠어요 1할짜리 공갈포 될수 있고 수비도 안되고
클리크오
코로나 때문에 구단들 수익이 줄었는데, 나성범을 쓰기엔 불안함이 더 큼.
규야야
뉴스에도 나오더군요
Yaoming
나성범이 애초에 탈크보급이라고 보기에도 애매하죠.
박병호나 이대호처럼 크보에서 최상위선수였던 적도 없고, 강정호처럼 유격수 치고 공격력이 매우 뛰어난 수준도 아니고
그냥저냥 이것저것 평균이상정도만 하는 애매한 선수죠.
애초에 메이저 도전할 깜냥이 아닌거임
델모니터
저도 거의 비슷하게 생각합니다. 한국에서 씹어먹던 선수들도 메이저에 가면 주전(?)되기 힘든데
나성범은 급이 좀 딸렸다고 봐요.
꾸염꾸염
나이가 너무 많음. 그리고 포지션도 애매
기출문제
에고..
별명작명소
그 실력에 나이가 5살 어려도 될까말까인데 당연히 안되죠.
진짜로 가고싶었으면 황재균처럼 갔어야 했습니다.
hand
나성범은 좀 아쉬운케이스임.
미구단이 여유가 있었으면
영입가능성이 있었을것

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨