24년 올림픽에 추가되는 정식종목

Home > 커뮤니티 > 스포츠톡

[일반]24년 올림픽에 추가되는 정식종목

№안다미로 댓글수 26 조회수 2,395 2020.12.27 17:59
화이트배경 다크배경

1 (5).jpg

2 (4).jpg

3 (3).jpg

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

anonynona
비보잉 잘은 모르는데 모닝 오브 아울? 거기는 아네요. 유튜브 영상이 워낙 인상적이라..
대갈장군22
올림픽 때문에 해체한 모닝 오브 아울 돌아오면 ㄹㅇ 레전드 ㄷㄷㄷ
착짱죽짱은지능순
시대좀 따라가야지 올림픽 재미없음 ㅠ
재즈하우스
맞아요. 야구 진짜 노잼.. 클라이밍은 기대되네요. :)
규야야
오...
게겐프레싱
야구는 당연한 게...
실제 본격적으로 하는 나라가 미국 일본 한국 대만 쿠바 5개국 밖에 없음.
버어
적으니까 당연하다는 동감입니다만

MLB가 출전 허용만 하면

호주 캐나다 네델란드 도미니카 베네수엘라 멕시코 처럼 메이저 리거로 팀 구성 가능한 팀들이 있는데 어차피 무관심이라..
클리크오
야구보단 글로벌적으로 파이가 크니... 비보잉이 낫지.
좀 심한말로 전세계 야구인구가 전세계 바둑인구보다 적거나 비슷하다는 말이 있으니..
호야오하야
미국이 힘쓰면 정식종목 채택될텐데 미국은 자국내에서 하는 경기만 신경쓰고 세계대회는 무관심.
Jamanbo
재밌겠다
중남깜치
댄스는 또???
사이렌송
유럽에서 야구가 인기 많아지면
어차피 우리나라 매달도 못딸걸
일베충은참수해
미국내에서도 이젠 입지가 줄어 들었으니까

한 30년 지나면 일본하고 한국만 하고 있을지도 모르지 ㅋㅋㅋ
나몽
게임도 들어간다는거 같던데..
앤더슨실바
브레이크댄스 심사가 좀 어려울거 같긴하네요 근데 ㅋ
reiz
그냥 b보이 배틀인거 같네요 ㅋㅋ 또 한국이 금메달 따긋네
매운라유
28년대회 미국 LA라 야구 다시 들갈 것 같다고 하긴 함..
클리크오
이번 도쿄올림픽에도 원래 들어가는게 확정이었음.
다만 24년 파리올림픽에선 야구를 채택안해서 말 그대로 일회성 종목으로 채택.
바뽀랩개병신임
아무리 그래도 그렇지 야구를 빼는건 이해불가
전통이 있는데 뭔 유행따라 넣었다 뺐다 장난하나
겜같은거나 정식정목 안넣었음 좋겠음
클리크오
애초에 전통적으로 올림픽은 인기종목이냐 혹은 대외적 문제에 따라 종목을 빼고 넣고 했었음.
초기 올림픽 종목이었던 줄다리기만 해도 그런 이유로 빠졌고.
바뽀랩개병신임
비교가 좀...
클리크오
줄다리기를 얘기한건 그만큼 고대 올림픽이라면 모를까,
지금 올림픽은 유행에 따라 넣었다 뺐다가 꽤 많은편임.
야구의 경우 IOC와 MLB사무국간의 대립도 있지만, 종목자체가 국제적으로 파이가 크지도 않고
그로 인해 올림픽 흥행이라는 문제가 있음. 가뜩이나 올림픽은 적자대회라는 오명에 시달리는지라
굳이 글로벌적이지 않은 종목이 떨어지는건 당연수순임. 하다못해 다른 야구 국제대회가 흥행하면
모르겠지만 WBC도 흥행이 안되서 접은 마당에 IOC가 흥행이라는걸 선택하는건 큰 무리는 없을듯.
뭐 게임의 경우는 개인적으로 같은 생각이지만 비보이는 야구보다는 좋은선택으로 보임.
야구보다 파이가 크고(물론 야구만큼 큰돈이 도는건 아님) 이미 레드불의 후원아래 대회들이 글로벌
적으로 잘 되고 있으니..
인절미꼬
야구는 이제 퇴출이구나
VOOZAA
랩배틀도 나오나요
개맛살
야구는 이제 한중일 대만 미국개최 아님 안나오겠네요...
게겐프레싱
대만에서 올림픽 개최될 가능성은 제로임.
중국도 올림픽 다시 개최한다고 해서 이제 야구 넣을 가능성 별로 없고...
dddddeee
오~~~~

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨