현재 영상내린 여자배구 논란

Home > 커뮤니티 > 스포츠톡

[배구]현재 영상내린 여자배구 논란

№안다미로 댓글수 58 조회수 7,120 2020.12.16 16:22
화이트배경 다크배경

pic_001 (1).gif

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

아이다람
ㅋㅋㅋㅋ 어제 보면서 어?했는데
청상류
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국셔틀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 군대도 아니고;
아 요즘 군대도 저렇겐 못하던데 ㅋㅋㅋ
치킨N콜라
저렇게 떠다주는거만 받아먹으면 운동선수 왜하는지
부엉잉잉
진짜 너무 꼴보기싫더라구요 .. 다들 기업엥 오래있던것도아니고 표승주 선수는 이적하고 2년차 ? 조송화 선수는 이적하고 첫시즌인데 참...
젤라두
이제 군대에서도 저런짓하면 똥군기니 이런거 하는데 사실 개인사업자인 프로선수가 저런걸 한다는 자체가 우리나라 운동선수들이 얼마나 전근대적인 마인드가 저변에 깔려있나 생각이 듭니다..
보아X
97년 입대했을때도 그런 여러가지 부조리들이 마침 사라졌다고 들었네요. 아무튼 90년 초반에 꽤 많이 고쳐진게 많아요. 무려 30년이나 지난거 같은데 ㅋㅋㅋ
물대포닷
질질짜면서 관행 이었다 이럴듯
saksesa
ㅋㅋㅋㅋ 유리멘탈 주작충들 수준
아란이친구
아주 자연스럽게 받아쳐먹네
클리크오
요즘 군대도 안하는짓을...
Yaoming
요즘 군대에서 저러면 바로 마음의 편지에 적히고, 일과 시간끝나고 핸드폰으로 국방헬프콜 전화때리고, 부모님한테 전화 때리고 진짜 군대에서도 안하는 짓들을 예체능 특히 운동계열을 아직 많이 남아있죠...
킹덕배
요새 군대에서 저런다고 그렇게하진않음.. 군대는 군대..
엑쏘
옛날부터 스포츠계에 뿌리깊이 내린 똥군기는 군대보다 더 심각했죠..
군대는 그나마 조금은 나아진것 같은데 체육계통의 악습은 여전한가 보네요
저런 영상을 올린건 애초에 저게 잘못되었다는 인식조차 없기 때문에 가능했던거라고 봅니다.
득템인생
운동부는 옛날부터 군대보다 더했음 똥군기 ㄷㄷㄷㄷ
무언속의믿음
헐...진짜
저건꼭사야돼
와 한유미는 자기가 팀에 있을때 막내들이 선배들 운동물품이나 개인짐 다 챙기는거 앞으로 절때 하지 말고 자기물건 및 가방은 자기가 직접 챙겨서 옮기라고 해서 했다더만 허허 -_-.....
성난고등어
국셔틀이라니...
짱나라
너무나 물 흐르듯 자연스럽게 놓고가서 보면서도 쟤들은 늘 저러는구나 싶더라구요
중남깜치
그게 뭐 그리 어렵다고.....
시나휘성
요즘엔 저런거까지도 가십거리가 되네요....
진짜 피곤들하다는...시대가 발전할수록 그만큼 편해지겠지만
더욱 행동에 조심해야 할 것 같습니다.ㅠㅠ
마이클스캇
저런거요? 님 회사에서 상사가 저렇게 시켜도 즐거워하면서 해줄거임?
트윈시그널
저런것도 아니면 아닌거죠 시대가 발전할수록 평등해져야지 저기가 무슨 계급제도아니고 요즘 군대에서도 병사들끼리 저러면 부조리라고 징계먹는구만. 저상황은 행동을 조심해야하는게 아니라 행동을 고쳐야하는 겁니다.
WinterHorn
저런 악습을 별거 아니라는듯 가볍게 대하는 자세나
생각이 제일 위험하다고 생각합니다.

저런 쳬육계 전반에 자리잡은 썩은 악습이
얼마나 수시로, 대수롭지 않게 행해지고 있으면

저렇게 카메라가 돌아가는걸 알고 있으면서도
자연스럽게 국셔틀, 물셔틀을 시키고, 그걸 또 받아먹고 있고

영상찍는 사람들은 그게 문제가 되는지도 모르고 그대로 업로드하고..

이런 썩어빠진 메커니즘에 대해 소리를 높이는 사람들을
저런것가지고도 가십거리를 만드는사람
피곤하게 사는사람 취급해서는 안됩니다.
규야야
에휴.....
미래의건물주
국셔틀 ㄷㄷㄷ
파스테르
우리나라만 존재하는거 아닌가? 현시대 맞는가?
wellos
저런 관행은 없어져야죠....
집나간송아지
여자배구 이거 안돼겠구만
앙마떵
저것들도 미친년들이네
파이타이바
한국은 왜 군대문화일까 싶네 직장도 그렇고 저기 영상보니까 뭔 군대문화네 ㅋㅋ 군대까지 아니라도 갑을 관계마냥 위에서 시키면 그게 부당이든 뭐든 해야되고 안하면 찍히고 그런건가 ㅋ 없어져야 할 쓰레기문화네 하긴 자기가 다니는 회사 비리나 갑질 하는게 있어서 고발하면 오히려 그 고발당한 사람이 해고당하거나 고소 먹는 상황 ㅋㅋ 그러니 양심적인 사람이 개피보는거지 진짜 노답 ㅋㅋ 문화가 역겹네 역겨워 너무 단점만 봤나 ㅋㅋ
가우자리
올려놓고 보니 이게 아니구나 싶은 듯...
쉽게 없어지는 게 아니군요...
제너럴리스트
아직도 멀었다 우리나라
D명왕
양ㅇ ㅏ치년
호날두빠돌이
꼭 스포츠 하는 년놈들이 저 지랄을 하죠 ^^
검은색인간
에휴 우리나라 스포츠계가 엘리트 체육이라고 꼴값해서 이상한 문화 많죠...
검은색인간
엘리트 체육은 무슨.... 진짜 꼴 값임 저래서 국내 스포츠계 정이 안감.....
여름선생
여자들이 서열 더 챙깁니다.
디초콜릿
여자들이 더 무섭네..
안준영콩밥먹어
참고로 기업은행 측에서는 방송 인터뷰를 진행하던 조송화 표승주 선수를 특별히 배려해, 후배가 자의로 국을 떠다 준 것이다 라고 해명했습니다.
하지만 해당 영상에서 고참 선수들은 물론 코칭스태프에게까지 국을 떠다 주는 모습이 다 잡혔고, 심지어는 작년 숙소 탐방 영상에서도 비슷한 장면이 발견되었다네요. 그냥 기업은행 숙소 전통인 것 같습니다ㅎㅎㅎ 어이가 없네요. 프로팀에서 국셔터틀에 서열따지고 군기잡고 한다니...
슬림모토
ㄷㄷㄷ 아직도 없어지지 않았군요..
컴리그
들켰네 들켰어...ㅋㅋㅋ
rinoah1
지리네 진짜..군대도 지가 지꺼 떠먹는데 ㄷㄷ
jo2014
ㄷㄷㄷ아직도 저런일이 있네요
아사하
진짜 안 좋은 문화
PlasticLove
ㅋㅋㅋ 찍히는 사람도 그렇고 편집자도 그렇고 아무도 저걸 문제라고 생각안하고 올렸다는게 정말 대단하네요
공태랑나가신다
대학교때 운동부중에 가스나들이 정말 심했슴 더하면 더했지.....
이아엔유
씁쓸하네요
PCDOSA
참...
shinzzanga
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
용치놀래기
;;;;;;;;;
기출문제
아이고;
조정광
허허.. 이제라도 알았으면 앞장서서 바꾸어나갔으면 좋겠네요
엑스트라1
당연하다 생각하다가 문제제기 하니까 그제서야 인식했네
muchin22
아직도 이러고 살고있었냐.
진짜 후진적 문화다 이건.
빛딩크형이 축구계에 저런거 없앤것만해도 훌륭한 거였지
안노노
조송화 글래머라 좋아했는데 실망이네
허공이여
진짜 이런 것들 기업홍보한다고, 유지하는게 이해가 안됨.
막말로 말만 프로지. 자생적으로 운영도 못하고, 모기업에서 지원으로 운영되는데
가장 스마트하고 대중친화적이어야 맞을텐데.
아직도 저러고 있으니..
진짜 군대에서도 저런 짓 안함.
심지어 군대도 안가는 것들이....
티파파
미친것들이 더하네'';;
슑드
뭐라하긴 그렇치만 위에서 물려받은 악습인데 자기들 막내일 때 당했으니
당연히 우리가 선배가 되면 받아야지라는 보상심리인건가요?
GigaSlave
뭔가했는데 헐 셔틀 ㅋㅋㅋ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨