타이슨 말에 빡친 중국인들

Home > 커뮤니티 > 스포츠톡

[격투]타이슨 말에 빡친 중국인들

애리포터 댓글수 85 조회수 7,327 2020.11.25 16:12

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

성하긔
맞는말인듯 체급이 넘사벽인데...
dason
맞는 얘기구만 뭔 난리
어떻게 상대가되나
무술 실전은 솔직 ㅡ ㅡ

거기다 타이슨 전성기때
복싱 민첩했고 맷집도 좋고
거기다 핵주먹 한방이면
이소령 솔직히 저나라 갈듯......
매너와예절
이거 전에도 올라왔는데.... 그래서. 타이슨이 무조건 이긴다. 이소룡이 무조건 이긴다. 갑을박론이 엄청났는데...
일단, 이소룡은 민캐라 안 맞을꺼 같고..반대로 이소룡의 발차기를 맞는다고 타이슨이 흔들릴꺼 같지 않네요.
또한, 타이슨의 진심펀치에 과연 서잇을수 있는 인간이 있을까 싶고 이소룡은 레슬링선수도 쓰러트린 경력이 있어서 모르죠.
정말 두 사람이 실제 싸우게 된다면.. 타이슨은 이소룡이 계속 피하면서 엄청 데미지를 받을 것이며,
다리에 힘풀려서 쓰러질꺼라고 예상하는데...사실 그 전에 스치듯이라도 한방 맞으면
이소룡이 휘청거리게 될테고. 그 담부터는 타이슨의 완승이 아닐까 생각합니다.

물론. 길거리에서 무규칙격투로 봣을때 말이죠. 그런데 이런 갑을박론이 무슨 의미가 있을까요????
두분다 끝판 대장 아님꽈? 실전에선 누가 이길지 모릅니다.
요즘 중국 무술 모두 사기다 가짜다 하는데.. 사실 이소룡때 한번 나왔던 말이잖아요.
그 당시엔 자존심 강한 무술인들이 말로만 떠들어대서.. 이소룡 묵살되었지만...
시즈탱구
갑이 논하고 을이 반박한다해서 갑론을박입니다.
혹시나 해서 검색해보니 갑을논박이라고 어순을 바꿔서 쓰는 표현이 보이긴 하는데
주어끼리 묶고 동사끼리 묶으면 어순이 틀어져서 이것도 틀린 표현이구요
매너와예절
앗.. 무식이 들통났... ㅎㅎㅎㅎ 박이 논하고 을이 반박한다.. 갑논을박.. 그렇군요. 확실히 기억해두겟습니다. ㅎㅎ
치명적정의
그냥 지나치다 갑을박론? ㅋㅋㅋ
슬림모토
얼마까지 땡길수 있나여~? (ㅋㅋ)
realslow7
과학적으로 측정한 결과 실제 이소룡의 펀치는 메이웨더 보다 1.5배 느립니다.
이소룡의 펀치스피드는 0.151~0.182 , 메이웨더가 0.086~0.117 입니다.
이소룡과 비슷한 시대의 토마스 헌즈 펀치 스피드는 0.075~0.107 이었습니다.
그런데 메이웨더 보다도 1.5배 느린 펀치로 타이슨과 싸운다구요? 오히려 타이슨이 이소룡한테 한대도 안맞고 이길거 같은데요?
아이디yo
수치가 높은게 더 빠른거 아닌가요? 단위가 뭔지 몰라도 상식적으로 높은 수치가 속도가 느리다는건 이상하네요
realslow7
수치가 낮은게 더 빠른겁니다. 펀치한번 내는데 이소룡은 0.15초가 걸렸는데 메이웨더는 0.086초가 걸렸다는뜻이에요.
복지몬
타이슨 전성기에 사람 두들기는거 보면 이소룡 갖다붙이는 건 죽으라는 거
뚱스징어
타이슨 주먹 한 방이면 끝날 듯. 이소룡의 격투 능력이 증명된 적이 있나?
매너와예절
어... TV 나와서 속도 증명한적은 많구요 - -(겁나 빠름)
발차기 파워 측정한 적도 있고 발경이라고 불리는것도 이소룡이 실전했죠..
이소룡은 무술을 과학과 접목시켜서 스포츠로 만들어버린 인물이라... 증빙자료는 좀 있더라구요.
물론. 조작인지 실제인지는 알수 없지만요.
강철지그
발경중에서 촌경, 1인치펀치인데...
그거 받아주는 상대방 스탠스를 보면 자세를 낮추고 받는게 아니라 그냥 선 자세에서 받아줍니다.
당연히 밀려나기 쉬운 자세라서......진짜 무슨 '발경'씩이나 되지는 않을거라고 봅니다..
카모남
이소룡이 영화배우인줄로만 아는사람도 많더라구요...ㅋㅋ
크흐음
공식적으로 증명된건 없죠. 옛날 카메라 성능은 프레임이 낮아서 좀 빠르면 끊겨서 엄청 빨라보이는 효과가 있죠.
동영상 30프레임으로 설정하고 쉐도복싱 찍으면 주먹 안보입니다ㅋㅋㅋ
재즈하우스
타이슨이 무서운건 무반동 훅을 날리는데 데미지가 핵펀치급이었다는거.. 그걸 어떻게 피하냐곡ㅋㅋㅋㅋㅋ
키토임더
체급이..
종로세발낙지
길거리 룰이면 솔직히 타이슨도 롤로노아 창렬한테 안뎀.
클리크오
타이슨 어릴적부터 길거리에서 폭력과 연관이 많음.
김창렬이 길거리 룰로 타이슨과 대결하면 상대가 안됨. 그리고 타이슨 갱단 출신이었음.
크흐음
타이슨이 복싱선수 된 이유가 길거리에서 자주 싸웠고 다 두들겨 패는거 보고 다마토가 스카웃한겁니다.
클리크오
이소룡은 실전성 검증된거 없음.
하다못해 그 시대 그레이시 가문이 무술로 검증받고 다닐적에도 이소룡은 검증된거 없음.
dason
김창렬이
여기에 거론된다는게........

전성기때의 타이슨이 누군지 모르는듯
한시대 세계 헤비급 챔피언을
풍미했던 사람인데
인성은 쓰레기였지만 ㅡ ㅡ

아무리 길거리 막쌈이라도
레벨급이 있지

김창렬 본인도
보면 어의없을듯 ㅡ ㅡ
일베충은참수해
ㅇㅇ 뜬금없이 어의를 찾으니 당연히 어이가 없겠지
jiuni
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dlzkfntms
저도 갑자기 김창렬 언급되기에 깜짝 놀랐습니다.
하긴 타이슨 전성기때가 언제인데 지금 젋은 사람들은 이름만 들어봤지 모를 수도 있다고 생각됩니다. ㅋ
아이디yo
웃자고 한말이겠죠
32ee12
맞는 말인듯...

길거리에서 싸움처럼

글러브 빼고 싸운다면..

가드올려도 뼈 부러져버릴듯..
드로이여행
무 규칙이면 이소령이 더 분리한거 아닌가 복서가 글러브를 안끼고 싸우는데
가을바람001
당연히 타이슨이지 당연한걸
검은색인간
타이슨 주먹은 스쳐도 반죽을텐데 ;;
타이슨이 무슨 근돼라서 움직임이 둔한 것도 아니고 한대만 들어가면 답 없을텐데....
개맛살
진짜 무슨 이소룡이 신급인줄 아는 사람들이 있음;;;

타이슨한테 처맞고 뒤지는꼴 볼거같은데;;;

이소룡이 무술을 창시하네 어쩌네 해도 결국 인증된게 아무것도 없구먼.

저런식이면 중국에 많은 쿵푸고수들이 ufc이런데 다 점령했겠네
천검무명
아니 이소룡은 좀 아니지 데려오려면 뭐 이서문이나 전문 무술가같은걸 데려와야지
스카야
이소룡도 진짜 무술가 맞기는 한데. 타이슨 하고는 급 차이가 너무 나서. 다만 링이 아니라 스트리트 파이트라면 빠른 순발력으로 도망치면서 타격 하는 건 가능할 듯.
후럴랄라
타이슨까지 갈 필요없이 최근 쉬야오둥이 중국무술은 과장되있는게 많다면서 다 깨부수고 다니고 있죠. 무서워서 대련도 안할려고 피하고 다니고요
coco90
이소룡은 리얼 무술가 맞음. 이연걸이 좀 그렇지...
제이스
현재 내가 그당시 이소룡하고 싸워도 이길수 있겟는데 걍 이소룡은 포장이 잘된 케이스
아지롱이
무슨 짱개부심이.... 이소룡 추억에 짱깨묻네...
ArkSTK
이런 걸로 논란씩이나 되나?
이소룡이 10대를 쳐도 타이슨 한방이면 게임 끝
김수한무두루미
내공이 정말 있어서 절정이상의 경지라면 모를까 그냥 무도인 나부랑이는 스치면 다이임.
어쩔수 없는 세상의 법칙임. 인간은 체급을 뛰어넘기가 힘든 종족임.
얀덱
인물 하나 찍어 놓고 신격화 만드는 건 중국 주특기 ㅎㅎ
에라이쿵
이소룡 국적이 중국 이었나..미국일건데 중국애들이 난리여 ㅋ
디초콜릿
아니 일단 체급차이가 어마무시한데 당연하지
빅바나나
이건 비교를 한다는거 자체가 타이슨한테 굴욕아닌가...ㅡㅡ;
영화가 이래서 무섭구나...
차카차카치
이소룡이 영화가 아닌 현실에서 그렇게 싸움 잘하나????
타이슨은 영화가 아닌 현실에서 경기를 하고 싸움을 하는데.
간지포텐폭발
타이슨 맨주먹이면 바로 사망각..
사이렌송
타이슨이 멱살잡고 펀치 때리면 끝이지 뭐
짱개들 옛날 무술영화가 현실감각 다 망가뜨린듯
realslow7
다들 한가지만 알고계세요. 이소룡의 펀치는 메이웨더보다 1.5배 느립니다.
과학적으로 측정했고 실제 이소룡의 펀치는 메이웨더가 글러브끼고 낸 펀치보다도 1.5배~2배 가량 느립니다.
그런데 메이웨더보다 1.5배 느린주먹으로 타이슨하고 붙는다구요?
말이 되는 소리를 해야지
일베충은참수해
하여간 짱꼴 새끼들

이소룡은 캘리포니아에서 태어난 미국인이고 미국과 홍콩에서 활동을 했었고

무덤은 미국 시애틀에 있다. 북한 놈들이 남한의 유명한 배우를 북한 배우라고 우기는거랑 비슷한 상황이라는거지

하여간 동북아 종특인듯 싶음 좀 유명하면 그냥 우리 민족임 엣헴 거리고 범죄자거나 안 유명하면 누구셈? 시전 오짐
wiiiin
스쳐도 기절인데..
이소룡이 아니라도...ㄷㄷ
jiuni
설령 체급이 같다고 하더라도 타이슨이 이김
기출문제
캬 ㅋㅋ
규야야
이건 머...ㅋㅋㅋ
sealkino
타이슨 당연히 이기것지;;
근데 이소룡 중국인이었음? ㅋㅋㅋㅋㅋ
블링불량
미국인이예요 ㅎㅎ
브루스 리
괜히 중국계 미국인인데 중국애들이 열폭하는거예요
톰호크
최배달 정도는 상대가 될 거 같은데 이소룡은 체급이 너무 낮음
싸런
상대가 되나요 ㅎ
요즘 중국무술가들 일반인들 한테도 쳐맞던데...
이소룡이 그들보다 낫다 한들 체급부터 다른데...
드리이분
ㅋㅋ 이소룡은 그냥 쇼테이너지 고수가 아니죠.
그러니까 백종원같은 인물입니다.
티비에 나오고 영화에 나와서 절권도의 상징이 된거지.
실제 실력은 평범한 동네 사범정도라네요.
더군다나 요즘 중국의 전통무술 사기가 한 MMA파이터에 의해 처참히 부셔지는데
이건 뭐 호랑이랑 토끼를 붙여놓은 꼴이죠 ㅋㅋㅋㅋ
앤더슨실바
내공이 없는한 모든 투기 종목은 체급차이 극복 못한다고 봅니다...ㅋ
나눔의미학
다른 댓글들도 그렇지만 진짜 내공같은게 없는한 체급차이가... 체급높은 일반인과 체급 낮은운동인도 아니고..
creedoos
영화배우랑 격투가랑 싸움이라니.. 체급도 많이 차이나고
사아기1101
타이슨하고 알리라면 모르겠다 이소룡은 스티븐 시갈이나 이연걸하고 붙어도 지겠고만..
ㅋㅋㅋ
Mammoth15
분노하기 전에... 일단 중국 전통 무술 전도자들 격투기 선수들이나 이기고 분노해라... 나 무협 소설 정말 미치게 좋아하는데... 보는 내가 다 창피하고 회한이 들더라... 결국 개소리라는게 정설인게 증명되서 참으로 원통하더라
방랑야인
당연히 타이슨하고 비교가 되나~한가지 웃기는게 복싱하는 사람들이 느리다고 생각하는건가??
타이슨 전성기 시절 풋워크만 봐도 웬만해선 따라잡지 못할텐데 엄청 빠른데 그리고 아무리
빨라도 동체시력이 복싱하는 타이슨이 설마 이소룡보다 못할려고 실전싸움이라 복싱을 이길수
있는게 얼마나 된다고??무기 들지 않고 하면 이소룡이 쌍절봉 들고 한다고 치면 또 모름..
체급 차이 안나고 같은 체급으로 붙어도 복싱이 이길듯~
살찌고싶다
내가 타이슨 경기를 못 보고 자란 세대지만... 상식적으로 생각해서 같은 종류의 각종 몸 쓰는 운동 포함, 무술, 격투기를 하는 선수들끼리도 체급 차이를 인정하는데, 아무리 이소룡이 대단하다고 해도 무술가랑 전문 복서를 비비다니. 그것도 체급이 비슷한 것도 아니고 엄연히 차이가 나는 사람들을..
하얀곰
솔직히 이소룡 좋아하고 좋아하는건 좋아하는거다.
완전 다른 루트라고 봐야한다.
타이슨은 복싱 전문가다.
어릴 때 타이슨 경기 보면 보통 상대가 지려서 그만 두는 느낌이었다.
게다가 복싱선수의 저 두꺼운 목 때문에 데미지가 안 먹힐텐데 ..
전문 복서는 진짜 무서움 ..
아무리 이소룡이 날고 기어도. 타이슨이 그런 거리를 내어주지 않음 - _ -) ;;
그래도 약간 궁금하기는 함 .. 이소룡의 발경(근거리 타격) vs 타이슨의 훅 과연 누가 셀까? 물론 타이슨이 넘사겠지만 그래도 궁금하기는 함 ..
용치놀래기
상대도 안된...
별명작명소
상대 안됩니다. 체급이 쌈에선 절대적인데, 체급 차이가...
토렌트010
이게 맞지. 타이슨 체급이 겁나 큰데
GigaSlave
한대도 안맞을 자신있나 브루스 리!!
3easdasdww4d
브루스 리는 걍 배우아님????
그리고 진짜 유머는 브루리 리는 미국국적이다.......
집나간송아지
이런질문자체가 웃기네 ㅋㅋㅋ
이거는 타이슨이 압도적으로 승이지
갑부된다
타이슨한테 딱 한대 맞으면 아파서 다른 생각을 못 한다 던데..
다크6213
무규칙이면 한대 스치거나 잡히면 끝이니깐....
타이슨 맷집에 몇대 맞는다고 쓰러질것도 아니고 ㅋㅋㅋ
꽁이이
ㅋㅋ의미없는 질문이지 ㅋㅋ
Profitㅋ
극대놐ㅋㅋㅋㅋㅋ`
kaakaak
브루스 리가 걍 배우라고? ㅋㅋㅋ 그러면 이렇게 존경받겠냐? 많은 일을 한 사람이여. 괜히 공산당에 묻어갈까 걱정이네
조정광
체급도 체급인데... 복싱선수랑 길거리에서 만나서 싸운다?? 허허
아무리 브루스리라도 힘들텐데..
메론12
까스미
이형님 역시 뒤없네
고타마빈라덴
무협지가 사람망치는거죠 ㅋㅋㅋ
sadepisode
창과방패,혹은 체급차이의 문제의 정답은 결국 링의 크기..
링이 작으면 작을수록 타이슨에게 유리하고, 넓으면 넓을수록 이소룡에게 유리
개인적으론 타이슨이 조금 더 유리하지 않나 생각됨. 전성기때 100Kg가까운 몸을 그리 빠르고 유연하게 놀리면서 헤비급을 평정해버렸던건 타이슨이전이후로 없었음, 실제 타이슨 정도 위빙더킹하려면 하체가 탈인간수준이란건데, 그정도면 맷집도 장난아니라서 사실상 이소룡입장에선 급소를 노리지 않는한 승률이 높진 않다고 봄
장풍 쓸것도 아니고
슬롯그만
이연걸이나 성룡이랑 싸워야지 어디서 타이슨을
동네 태권도 사범한테도 지는 중국 무술 고수들
송아지님
진지하게 토론하는 게 너무 웃긴데.. 이소룡은 그냥 무도가(순수한 의미로써) 이자 영화배우지.. 쌈질을 업으로 하는 사람들과 붙으면 맞아 뒈짐..