김연경 근황

Home > 커뮤니티 > 스포츠톡

[배구]김연경 근황

Adam™ 댓글수 40 조회수 6,692 2020.11.14 07:12
화이트배경 다크배경

pic_001 (1).gif

pic_002 (1).gif

pic_003 (1).gif

pic_005 (1).jpg

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

허공이여
욕먹을만하네요.
kjh05k
연경이가 오바했구먼..
후럴랄라
첫번째는 승부욕으로 봐줄수 있는데 두번째는 승부욕으로 봐주기엔 너무 과했음
게겐프레싱
심판이 욕 먹는게...
첫번째는 경고를 줬는데 두번째는 훨씬 과한 행동인데도...
경고 안 주고 넘어감.
두번째 경고 주면 퇴장 시켜야 하는데 그걸 피하려고...
지금도 김연경이 주요 선수고 주요한 상황이라서 안 줬다고 뻔뻔하게 기자 인터뷰하고 있음.
빠쿠샤
강주희심판 얘기같은데....김연경이 주요선수라서 경고 안줬단 얘기는 안했습니다.
게겐프레싱
직접적인 말은 하지 않았지만 사실상 같은 말을 했죠.
1. "레드카드·퇴장시켰다면, 해외 토픽감 조롱 받았을 것" - > 해당 선수가 김연경 선수가 아닌 다른 선수였다면 해외 토픽으로 날 가능성 없죠.
2. "5세트 막판 양 팀 모두 절체절명의 상황에서 주심이 선수의 행위를 과도하게 해석해서 레드 카드나 퇴장을 시켜 경기를 끝내는 조치는 국제 심판계에서도 잘못된 운영으로 평가한다"
.
강주희 심판은 한국 심판 중에서 유일한 국제심판입니다.
발언으로 봤을 때...
한마디로 경기 자체보다는 김연경 선수의 위상과 퇴장 시켰을 때 자신이 입을 타격을 더 생각했다고 저는 생각합니다.
.
저렇게 해외 여론 생각하는 분이니...
한국 리그에서 퇴출시키고 본인이 좋아하는 국제 경기에서만 심판 하게 만들면 될 듯...
빠쿠샤
일단 먼저 오해하실까봐....전 게겐프레싱님의 생각 존중합니다... 그런데 1,2번 말을 아무리 다시 읽어봐도 사실상 김연경이 주요선수라서 경고 안줬단 얘기로는 읽혀지지 않아요. 원인이 뭐가 되었든...사실 매치포인트 같은 절체절명상황에서 심판이 경고를 날려서 승부를 결정짓는 상황은 해외토픽이나 배구 팬포럼등에서 두고두고 논란이 되거든요. 전례도 거의없고 그나마 비슷한 상황이 2016년 리우올림픽 여자배구 예선에서 일본-태국전 상황이 있긴 한데...이건 아직까지 후폭풍이 대단해서... 강주희 심판이 김연경 선수의 위상을 생각해서 겁먹고 그런 결정을 내린것보다는 경고를 주게되면 상대에 1점을 주게되고 그대로 승부가 끝나버리는 상황이다보니 이 점을 얘기한거라고 봐요. 그리고 전 배구를 좋아해서 유럽CEV 많이 보는데요. 상대보며 세레머니하는 선수들, 감독(특히 이태리 구이데띠 -_- 작전판 던지고 의자 발로 까고 난리나죠)들 패악질 엄청 심합니다. 확실히 동양배구가 예의를 중시하는 경향이 많은 것 같아요. 물론 김연경 선수도 그날일은 까일만 하다고 보고 자제를 해야겠죠.
srwm
심판 잘못임. 경고를 왜 안줘.
김연경 아니었으면 그랬을까 싶음.
개떵삼
그전에 판독불가는 사람들이 관심을 안가짐
물대포닷
어휴
앗퀴
식빵으로 관심받더니 선넘네
게겐프레싱
해당 심판왈: 퇴장시키면 국제적인 망신이다.
한마디로 김연경 퇴장 시켜면 욕먹을까봐 퇴장 안 시켰다는 말임.
.
심판은 중요한 시점에서 중요한 선수라서 퇴장을 안 시켰다고 아직도 주장하고 있던데...
이건 무슨 유명 선수에게는 중요한 상황에서는 면죄부를 주겠다는 소리나 마찬가지임.
.
판정이 어느 정도 유연성이 있어야 하지만...
그렇다고 선수 유명세가 판정 기준이 되는 것은 말도 안되는 소리임.
이건 뭐 승부조작이지.
공없별바앞
심판 문제 이전에 김연경 저 사람의 겸손하지 못한 태도가 문제 입니다.
자기가 우주 스타인줄 아네요
찌미
심판 말대로 줘도 욕먹고 안 줘도 욕먹고
소신 있게 욕먹더라도 경고를 줘야 했는데
고민 많이 했을 텐데...
결국에는 선택 실수에
승부조작...
ruice86
식빵누나~ 너무 흥분하셨어요~ 이런 식빵ㅋ
닉키23
ㅋㅋ 저렇게 네트 잡아끄는건 선넘은듯.
머리부터발끗까지
얘는 그냥 성격이 좋아보이지는 않죠 ㅋㅋ
가을바람001
ㅋㅋㅋ 좀 더 잼나게 해도 좋을듯
손나은내꺼
이젠 예능엔 나오지마라 배구나 하렴
사나모모
진짜 너무 오만하군 인기좀 얻었다고 갈수록 비호감
페더러81
김연경 처럼 대단한 선수는 감히 심판들 따위가 함부로 할수없느게 당연한거임
가운데
인성 쓰레기 같이 보이네...
승부욕 다른 사람은 없어서 쌍욕 안하고 네트 안잡고 폭력적인면 안보이냐?
실력 좀 있고 유명하고 인기있어 성공했다고 지 하고 싶은데로 하고 자빠졌네...
D명왕
해외에서 많이 뛰어서 그런지 국내 문화에 감이 잃은듯..

본인 스타일 이라고 변명 하는데... 한국정서에 맞게 행동 해야지
빠쿠샤
유럽 등 해외리그 배구경기 많이보는데 확실히 외국은 저런 액션들이 많아요. 김연경 저 액션은 명함도 못내미는...구이데띠라는 이태리 출신 감독은 열받아서 작전판 던지고 의자차고 난리나고 선수들도 상대보고 세레머니 많이해서 위험한 상황까지 자주가죠. 라이벌 팀들 팬들은 훌리건 같고...확실히 동양권 배구가 양반
기우제를지내자
앞으로 블로킹 막히면 다 네트잡아 개인 표현들 하자.
오늘도열일
다음부터 레드카드로 1점씩 꼴고 나면 안하겠죠..
JORO
승부욕이 지나치다고 하기엔... 조금은 자제했으면 해요.
쉬는시간임
방송도 나오고 주위에서 오냐오냐 떠받들어주니까 뭐라도 된듯 행동하겠죠 .... 사람은 그렇습니다..
PCDOSA
흠... 난 저정도 액션은 과하지 않다고 생각하는데...
코트의황태자
대체 이 나라는 양반 꼰대가 왜케 많아
저정도 감정표출도 이해 못하나
김가동동
너무 과한 반응인듯
newsprit
선은넘었지만 대중들도 이제 그만했으면 100% 또 마녀사냥 이상 들어감

잘못한건 잘못했다 반성하면 그만해야되는데 어디까지 마녀사냥계속이어질지
포포리라
오바하네 ㅋ
콰지1
식빵누나
춤추는살인귀
유튜브에서 썰풀려고 노렸네.
안노노
욕먹을만한 일이라고 생각함.
가우자리
잘못한 건 인정....운동량 부족?
No7Ronaldo
흥분해서 ㅆ오바한 건 맞고 그거 경고 안 준 심판도 ㅄ임
대갈장군22
심판이 잘못했지 선수가 네트를 터치하는건 말이 안되는 행동인데 당연히 경고를 줘야지
미스터리X
식빵요정
기출문제
크..
내가콩이다
KBO에서 빠던도 하지말자고 하지 왜~
알파치노k
메이저리그 토론토에서도 외야수가 뒷주머니에서 수비중 플라이 잡고 바로 스마트 폰 꺼내보는 넘이 있던데.. 뭐지???싶더군요..
공수레발발타
페이컷에서부터 이것저것 잡음이 많아지네..

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨