좋은 소리 못 듣고 있는 어제 김연경 gif

Home > 커뮤니티 > 스포츠톡

[배구]좋은 소리 못 듣고 있는 어제 김연경 gif

두번할까요 댓글수 37 조회수 3,050 2020.11.12 14:23
화이트배경 다크배경

병장배구 느낌이 나긴 합니다

상대방 감독 얼굴 보몃서 저러는 것도 그렇고 

모든 네트 경기에서 선수들 네트 함부로 만지지 않는 거 같던데요

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

돼지아부지
식빵언니는 괜히 생긴게 아니지요 ㅋㅋㅋ
이아엔유
찌라시가 빨아주니 제 정신 아닌 듯
골드닷
ㅎㅎ 말년이라
11아리아아
말년...ㅋ
기출문제
엌;;
kddk333
너무 심한듯...
시나휘성
김연경은 선수라기 보다는 플레잉코치라고 봐야죠....ㅋㅋㅋ
이제 은퇴수순이 남아서인지 국내로 들어온거 같고....
테트
잘한다 잘한다 비행기 태워주니까 하늘 높은 줄 모르는거죠. 다른 선수는 뭐 승부욕 없어서 가만히 있나?
골든박사
자기가 보기엔 다 좃밥들인데 제대로 안되니 저렇겠죠.
그리고 김연경이 하늘 높은 줄 모른다는 소리 들을 클라스는 아닌듯요.
각 스포츠 분야의 김연아나 타이거 우즈, 메시, 마이클 잭슨 같은 존재가 김연경입니다.
최고는 타선수들과 다르게 승부욕이 오히려 매우 강한 편이고 외국은 저런 모습을 보여주는걸
오히려 더 좋게 생각합니다. 우리나라 같은 선비국가에서나 욕먹는거임.
서태지와아이들
네트를 두고 하는 스포츠는 매너를 중요시 하고 고의로 네트를 건드리는 행위는 경고를 받는 행동임
물론 의도를 중요하게 생각하겠지만 김연경 저 행동은 경고를 받을만한 행동이 맞음
이 룰은 배구든 배드민턴이든 테니스든 다 비슷함
외국에서는 저런 모습을 좋게 생각한다구요? 외국에서도 저런 행동하면 욕 먹어요
서퍼플
뭔가 멘탈정리를 다시 해야할듯..예전엔 이 정도는 아니었는데 말이죠.
욕도 왜이렇게 많이 하는지..우리말로는 안하고 스페니쉬로 많이 하더군요.
선을면으로
팀 위에 있는것도 모자라서 이제는 리그 위에 있느늣
dddddeee
분위기 바꾸려고 했고 결국 승리까지... 그건 알겠는데 ... 네트 잡아당기는 짓은 진짜... 월드스타 김연경이 정말 한 짓인가 싶은...
임명1234
임명1234
https://www.google.com/search?q=%EB%A9%94%EC%8B%9C+%EA%B4%80%EC%A4%91%EC%8A%9B&sxsrf=ALeKk02e-CEQrVF17AjP9Jwwj6JG64MSug:1605180032833&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwj77KDN8fzsAhWVH3AKHU4JAMUQ_AUoAXoECAcQAw&biw=2560&bih=1253#imgrc=vM01QksTHbveJM

메시 관중슛 이거에비하면 저건 아무것도아님
으화화
뭐 무슨 범죄자인들 조두순만 할까요
중남깜치
잘못 했지.....
규야
흠....
페이러버
요즘 점점 더 비호감되는데
과거에 그리 열렬히 좋아했던 그 사람이 맞나 싶음.
나이 먹으면 더 성숙하고 겸손하고 그래야 할텐데 반대로 가는.
말년에 망가져도 적당히 망가져야 할텐데 안스러움. 이러다 안티가 더 많아질 듯.
수많은 배구 후배들에겐 거의 신적인 멘토 수준인데 각팀마다 애들이 저거 따라하면 얼마나 가관일까.
찐육덕파
해외 있을때는 가끔 스포츠 뉴스나 예능떼나 나오면 팬질 하던것들이 한국 오니까 게임 때마다 기다렸다는듯이 까는 애들도 문제

항상 하는 말은 원래 팬이였는데....ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ
일베충은참수해
그 사람들 원래 팬 맞아요

안티팬
태권부인
차감독도 배구공 똑같이 내리치는 장면 이날 있었는데 아쉽게도 그 짤은 어디에도 잘 보이지 않더군요~
네트 잡아당기는 행위의 경우 분명 정도가 심해 경고감이 맞습니다만 네트잡는 경우가 잘 없다라는 말은 좀.....
이날 박혜민,이소영도 실점후 네트 아래부분 잡아 당겼었고 한수지 역지 마찬가지...배구 경기 보시면 매경기 정도와 위치차이일뿐 네트 잡아당기는 장면은 자주 나옵니다.
으화화
당연히 정도의 차이가 심하니 난리난거죠 -.-;
폭행한 놈들이 적당히 핑계댈 때 하는 말 모르시나요?
살짝 머리를 쓰다듬었다
볼에 살짝 손을 댓을 뿐
어깨를 툭툭 쳤다

이따위로 핑계를 대는 게 정도가 낮으면 폭행으로 안 보이기 때문이죠.

항상 어떤 잘못을 했을 때
'쟤도 했는데요'
라고 말하는 거 만큼 추하게 보이는게 없죠.
응큼한토리씨
누가보면 배구 정말 보는 사람들인줄 암
하이라이트나 뉴스로 잠깐 보면서
어떤 여기자만 유달리 식빵디스 엄청 해대더만~~
빅바나나
히야! 저 팀에는 식빵언니가 몇명인가요?ㄷㄷ
코트의황태자
네트를 잡고 한건 문제가 될수 있겠으나
공을 쳐서 분풀이정도도 못할까요? 저정도는 그냥 넘어갈정도 아닌가요?
조플린
페이컷 미화 언플질할때 손절
tcafetest
오히려 저런행동이 이슈가 되고, 배구에 관심이 생길수있으니까 더 좋은거 같은데
지누부장
ㅋㅋㅋ 여기저기서 빨아주니 기고만장 한거지.... 에전보다 관심이 쏠리니 그만큼 더 많이 호불호도 생긴겄도 있지만 외국리그 문닫으니 우리나라 유턴하고 페이컷해서 셀캡맞춰서 뛴다는거도 뒷배보면 구린건데 그것부터 이미지 포장하고 쉴드질 처주니 꼴에 더 ㅈㄹ발광하는거
hnws
저정도는 해도 되는거 아니에여?
개떵삼
보통 상대코트를 보지 않고 뒤돌아서 액션을 취하거나 공격하고 부상방지 차원에섯 잡거나 자기감정 컨트롤 할때도 살짝 잡고 있는정도 상대코트보면서 소리지르면서 저렇게 과한 액션 취하면 다른나라리그는 안봐서 모르겠지만 남자배구만해도 싸움날 분위기 조성됨
케이지지
그럴수도 있지. 뭐~ 또 양반 놀이 하는 거임?
차그릴치킨
오바였지;
aodpa
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대퇴사두
꼴보기 싫음 쟤는 ㅋㅋ
큐브스
승부욕도 있고 그럴수도 있는 문제같은데 그냥 경기에서 경고주고 그러면 됐지 욕하고 깔거까지야 없다 싶은데요. 잘하고 싶으면 그럴수도 있죠. 누굴 지정하고 깐것도 아니고 누구 때린것도 아니고 사과도 한 마당에 왜 이리 달려들 드는지.
가운데
위에 네트 잡는게 룰 위반인지도 모르고 빠는 휴먼 보이네...
sealkino
축구로 따지면 프리미어 리그에서 뛰다가 k리그에서 뛰면 계속 빡칠수 밖에 없을듯...
저럴 수 있다곤 생각하는데
잘 모르지만 네트 만지는게 비매너나 룰 위반이라면 저건 아니지;;

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨