흥국 vs GS칼텍스 5세트 접전 흥국 승

Home > 커뮤니티 > 스포츠톡

[배구]흥국 vs GS칼텍스 5세트 접전 흥국 승

짱나라 댓글수 1 조회수 212 2020.11.11 23:52
화이트배경 다크배경

오늘 게임은 흥국이 이기긴 했지만 2라운드에서는 분명히 지는 게임이 나올 전조가 보이는 게임이었습니다

용병 루시아가 어깨부상으로 정상적인 공격이 안되서 김미연이 대신 출전해서 나름의 몫을 하긴 했지만

높이나 꼭 해결해야만 하는 상황에서 무조건 믿고 올릴 정도는 아니죠 어깨부상은 빠르게 낫지 않아요

김연경 몰빵으로 오늘은 어찌어찌 넘어갔는데 2라운드 길게는 3라운드까지 용병 없이 해야될텐데 힘들죠

그리고 1라운드에서도 지적된 리베로 문제 6개팀 중 리베로 평가점수 최하위급인 걸 넘어섰어요

리베로 신연경을 그렇게 보내는게 아니었는데 하긴 신연경까지 있었으면 게임이 너무 재미없겠네요

오늘 GS는 경기력 좋았어요 이소영 날아다녔고 세터 안혜진도 롤코를 탔지만 1라운드보다 발전했습니다

러츠 몰빵을 했지만 아직 2라운드라 해볼만 했었고 거의 다 잡았던 게임을 놓친게 아쉬운 경기입니다

강소휘가 복근부상으로 못나왔지만 유서연이 강소휘 저점인 날 보다는 잘해줬습니다

마지막 세트 11-7까지 잡은 리드를 못 지키고 마지막 세트를 넘겨준 건 2라운드 내내 생각이 날겁니다

14-14에서 김연경의 공격을 권민지가 블로킹으로 잡아내서 15-14로 앞서게 된 순간에

차상현 감독이 네트 잡은 걸 어필하면서 시간을 끌었던 부분이 오히려 분위기를 내주게 된 포인트도 아깝습니다

누가봐도 GS가 상승세로 게임을 끝낼 분위기에서 왜 심리전을 걸었는지 알 수 없는 판단이었습니다

거기서 바로 GS 서브가 들어갔으면 주포가 블럭에 막힌 그 분위기를 흥국은 수습할 시간이 없었을겁니다

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

이런거처음임
좋은 분석입니다~

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨