처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[노하우] Micro SD 카드 자료 살릴 수 있는 방법 좀 문의하겠습니다

5~6년 전 모델의 스마트폰인데요.

Micro SD 카드를 삽입하여 음악을 듣고 있었습니다

이틀 전에 서있는 자세의 배 정도 높이에서 집의 거실바닥으로 떨어뜨렸는데요

실리콘 케이스에 끼워져 있는 상태이고 더구나 야외의 콘크리트 바닥도 아닌

집안에서 떨어뜨렸는데 Micro SD 카드의 음악이 그야말로 깨끗하게 전부 다 사라졌습니다

5~6년 동안 당연히 떨어뜨린 적도 많았지만 이상 없었는데 이번엔 너무 황당하네요

32G짜리이고 mp3 와 flac 이 90 퍼센트 정도 wma 가 10퍼센트 정도이고

음악파일 외에 다른 것은 하나도 없었습니다

그야말로 포맷한 것 처럼 "텅" 비어버렸는데요

예전에 얼핏 복구유틸이 있다는 것을 지나치듯 보고 잊어버렸죠..ㅜ.ㅜ

100 프로는 아니더라도 최소 반 이상이라도 복구할 수 있는 방법이 없을까요?

죽고 못 사는 음악은 아니지만 갠적으로 의미 있고 정든 음악 들이라서요

조언 부탁 드립니다

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 컴퓨터톡 게시물
  • 제닉스 의자 콩콩절 50프로 세일 현상황
  • 다이소가 110v 어뎁터 파는게 일방통행이네요
  • [펌] 맥북 훔쳐간 도둑년놈들 잡았어요ㅋㅋㅋㅋ
  • LG 일체형PC 초기화 시켰는데 여기서 멈췄습니다 도와주세요
  • 5년 사용한 43인치 모니터수리 혹은 새걸로구매 선택
  • 드립+0 2020-01-20 20:02 수
		.정 삭제
    가까운 전자상가가시면 복구전문으로 해주는 업체(?)들 많이 보일껍니다. 거기에 돈주고 맡기는게 나을듯
    드립+0 2020-01-22 10:57 수
		.정 삭제
    조언 감사합니다~
    드립+1 2020-01-20 20:04 수
		.정 삭제
    R-Studio 돌려보세요~
    사용방법은 검색하면 많이 나와용.
    R-Studio로 안 되면 집에서 할 수 있는 것은 없다고 보면 됩니다.
    드립+0 2020-01-22 10:58 수
		.정 삭제
    감사합니다~~일단 검색은 해보았어요. 실험해봐야겠어요.
    드립+0 2020-01-20 20:16 수
		.정 삭제
    카드를 피시에 연결해서 File Scavenger 로 복구해보세요 보통 삭제파일 복구프로그램인데
    로스트된 파일도 복구가능 할지도 모르겠네요
    드립+0 2020-01-22 10:59 수
		.정 삭제
    file scavenger 검색해보니 글이 있네요.  조언 감사합니다 실험해볼게요
    드립+0 2020-01-20 20:17 수
		.정 삭제
    20~30만원주면 복구될거에요.
    드립+0 2020-01-22 11:01 수
		.정 삭제
    조언 감사합니다 그정도 금액을 지불하기는 부담이되는데...  멜론이나 벅스에서 구매하는 것도 괜찬겟어요
    드립+1 2020-01-21 12:03 수
		.정 삭제
    파일 자체가 삭제된 것이 아니고 정전기에 의해 최상위 파일영역에 손상이 간 것이겠지요.
    정말 중요한 것이면 동네 블랙박스 수리하는 곳에 가지 마시고 하드디스크 복구전문점에 가시구요
    보통은 거의 복구 안 되는 것으로 알고 있습니다
    드립+0 2020-01-22 11:02 수
		.정 삭제
    댓글 감사합니다.  일단  크게 맘먹고 복구 시도해볼려구요
    드립+0 2020-01-21 15:58 수
		.정 삭제
    어디 제품인가요.. 많이들 쓰시는 삼성 제품이라면 일단 전화해서 as접수하시고 보내면, 복구가능한지 아니면 1:1 교환해야하는지 알려줍니다. 거의 안된다고 봐야죠.. 배보다 배꼽이라
    드립+0 2020-01-22 11:03 수
		.정 삭제
    댓글 감사합니다  샌디스크인데요..  교환이 될런지...
    드립+0 2020-01-21 22:05 수
		.정 삭제
    복구 업체들이 여러군데 있지만 사실상 복구 업체들도 확실하게 복구는 대다수 안됩니다.
    그나마 HDD의 경우에는 어느정도 살리는편인데... SD카드나 SSD같은 경우 거의 불가능할수준으로
    복구가 힘듭니다.
    드립+0 2020-01-22 11:05 수
		.정 삭제
    댓글 감사합니다..  그러고 보니 예전에 SSD는 복구가 거의 불가능하다고 들었는데...  SD 카드도 같은 이유인가보죠?