고질라 vs 콩 관람후기 스포

Home > 커뮤니티 > 감상후기

[영화]고질라 vs 콩 관람후기 스포

refd 댓글수 5 조회수 444 04.06 00:58
화이트배경 다크배경

일단 코로나라 영화관에 사람도 없고 팝콘도 못먹으니까 조용해서 너무 좋았습니다ㅎㅎ

영화자체는 중국자본이 들어가서그런가 유치한것도 있긴 했지만,, 나름 킹콩쪽과 고질라쪽 세계관을 잘 엮어놓은것 같다는 느낌을 받았습니다.

고질라 전작에서 삼두 드래곤놈 잡은거를 밑밥으로 악역 만들고 스토리를 이어간게 개연성 부분에서 괜찮았구요.

원래 이 영화는 화려한 CG가 메인이었기 때문에 저는 나름 만족스러웠네요.

이거보다 퀄 낮은게 수두룩한데 이정도면 영화관에서 볼만하다고 생각해요ㅋㅋㅋ

-----------스포-------------------

다만 이쪽에서 정신교류라던가 메카고질라라던가... 갑자기 분위기가 퍼시픽림ㅋㅋㅋㅋㅋ

거기에 억지스러운것도 있는게 메인서버도 아니고 그냥 중앙컴퓨터에 술 조금(한 2~300ml정도?) 부어서 시스템에 오류를 낸다거나, 메카고질라가 몸체 강도가 얼마나 강하다고 콩이랑 고질라가 잡고 당기는데 버티는건지 하는 자잘한거로 웃겨서 몰입이 깨지고는 했습니다..ㅋㅋㅋ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

LIlnjmone
캡틴방패 바비리윰 소재인듯 ㅋㅋㅋ 후반부 퍼시픽림 찍고 있더군요 ~ 다만 그걸 막는게 로봇들이 아닌 콩질라 어이털리는 느낌~~
꼬라비
홍콩가서 봤던 야경에 빌딩들이 픽픽 쓰러지고 부셔지는데 왠지모를 쾌감이 느껴지더라고요. 진짜 전쟁나면 저렇게 되겠구나 생각도 들고. 영화보단 후반부 홍콩 부셨던게 더 기억에 남습니다.
무한류
스포당했네요 ㅋㅋ 시국이 이래서 보러가기가 좀 무섭긴 한데 ...으 보고싶네요.
부동애염
큰 화면에서 봐야 재미있음...
fistup
예고편이 반임! 액션도 인상적이지 않쿠..(개봉첫날봄)

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨