뮤지컬 영화 해밀턴 추천드려요

Home > 커뮤니티 > 감상후기

[영화]뮤지컬 영화 해밀턴 추천드려요

소고기냠냠 댓글수 1 조회수 109 03.02 15:19
화이트배경 다크배경

브로드웨이 뮤지컬 흥행순위 1위로 

북미에선 디즈니 스트리밍 서비스가 영화버전을 내었더라구요

미국 건국의 아버지 중에 한명인 Alexander Hamilton 의 이야기이자 미국 독립의 이야기입니다

내용자체는 해밀턴이라는 인물의 간략한 설명을 본 후 감상하면 더 이해가 쉽더라구요

보통 뮤지컬과는 다르게 랩이 겸여되어있고 배우들도 백인 배우들이아닌 다양한 인종의 배우들이 나와서 더 인상깊게 보았던 것 같아요!

힙합 음악 특유의 비트 때문에 신이 나기도 하고요

평소에 뮤지컬 영화 좋아하시는 분들한테는 꼭꼭!!! 추천드리고싶고

힙합음악이나 즐기거나 좀 특이한 영화를 보고싶다고 하시는 분들한테도 추천드려요

개인적으로 음악이 너무 중독성이 있어서 한 일주일은 영화 ost만 들었던 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

아들이 하루종일 부르고 다녀서 귀따가운.. ㅠㅠ 이거 유투브에 만화+노래 같이 나오는 버전 있거든요.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨