괴물 4화, 범인 예측

Home > 커뮤니티 > 감상후기

[드라마]괴물 4화, 범인 예측

흑둥이 댓글수 0 조회수 229 02.28 23:52
화이트배경 다크배경

1화 슈퍼 아저씨

이유 : 범죄물에서 착한놈이 더 무섭다. 20년전 부인이 도망갔다고 했는데.. 살해 했을 가능성 높고

딸도 자기 자식이 아니라서 죽일 가능성 높음

2화 신하균

이유 : 이중 인격 가능성 높다. 내 안에 다른 놈이 있다.

3화 여진구

이유 : 기억상실 ? 최면으로 어릴적 기억 없을수 있다. 아빠도 높은 직위라 아들이 살인을 했다면 감출 가능성 높음

경찰 서장과도 뭔가 있다.

4화 박정제

이유 : 해외 미드 보면 범죄자들이 사슴을 많이 표현한다.

극중 내내 사슴만 그리는데.. 모종의 심리치료 같은.. 어머니도 직위가 높고 뭔가 숨기는거 같다.

매화 마다 살인자가 누구인지 헤깔리게 분산 시키고 있네요.

오마쥬라고 해야하나 ? 여기 저기서 이미 알려진 추리 요소들을 짬뽕 시킨듯 합니다.

신하균은 범인이 누구인지 아는거 같고.. 범인이 시키는데로 행동 하는듯 합니다.

괴물을 잡기 위해 괴물이 되어가는 신하균...

최종화는 아마 괴물을 잡고.. 배드 엔딩으로 끝날 가능성이 크네요.

마을 전체가 뭔가를 숨기고 있고.. 범인을 잡는순간 마을 또한 큰 폭풍이 몰아칠듯 싶습니다.

추리해보면 1명이 여럿명을 죽인게 아니라.. 마을 전체가 살인자 집단 같네요.

1명이 최초 첫희생자를 만들고 그걸 감추기 위해 또다른 사람이 살인을 반복 하는.. 악순환의 연결 고리

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨